встреча выпускников, школа

Долорес Клейборн,

Ага, они

Не была ни разу, не знаю, проходят ли эти встречи. Сын учится в моей школе. Дети многих моих одноклассников тоже. Дальше своего района мало кто разъехался, при случайной встрече делаем вид, что не знакомы)) В ВК «дружим» с несколькими людьми, с кем особо и не дружили в школе. Я всегда была за обиженных и оскорбленных, за справедливость, отличница, активистка, меня особо не любили одноклассники, а я их не уважала, за противоположные качества.
И да, считаю, что единственное упущение моей школы, это неумение привить к себе любовь. Вроде как и все правильно сделано, строевская какая-то атмосфера все портила.

Аноним 931,
В вашем случае не пошла бы и удалилась из чата. Тем более вам уже неприятно общаться в чате. Автор, не переживайте, необязательно дружить с одноклассниками и необязательно ностальгировать по школе.
У нас обычный нормальный класс был, по крайней мере в 10-11 классе было всё хорошо и практически дружба со всеми. Но вообще ни разу не возникло желания пойти на встречу С одной школьной подругой дружим до сих пор. Поо остальных может и интересно, но не настолько , чтобы идти куда-то))

Мы собирались на 20 лет. Приехали те кто были в хороших отношениях в школе. В основном девчонки. Парней жёны не отпустили😂. Посидели поболтали кто как живёт, совсем без пыли и хваста. Но больше не встречались и желания нет. Скоро уже 30 лет будет после школы🤦🏼‍♀️

В прошлом году было 20 лет выпуску. За пол года начали разговоры о встрече. Класс не сказать, что дружный был. Я не хотела идти на встречу с незнакомыми тетями и дядями. В итоге в сам день решилась таки. Хорошо посидели, классный руководитель тоже была, посмеялись, поболтали, и… разошлись снова, и в чате тишина.

Я бы сходила, но я в Екатеринбурге, школа в области. Ехать специально на встречу лень, в чатах не общаемся. В Одноклассниках одно время переписывались, потом я перестала туда заходить. Неинтересно.
С институтской группой встречаемся раз в год, там дружба крепче)

Не хожу. Со школой связаны не самые лучшие мои воспоминания, к сожалению.
Зачем мне эти чужие люди? Мне неинтересно знать, что они и кто они. С подругами со школьных времён отношения поддерживаю.
Я даже не представляю, вот пришли все и улыбаются друг другу, как ни в чем не бывало, рассказывают о себе, семье, спрашивают. Как будто ничего не было, все дерьмо стёрлось из памяти. Зачем? Кому надо, пусть ходят, "дружат" и общаются.

Хожу всегда, собираемся примерно раз в 5 лет, в школе, вне школы в кафе, с нашей первой учительницей, поздравляем ее со всеми праздниками, есть чат одноклассников. Класс не сказать что был дружный, просто учительница хорошая и есть активная одноклассница, которая всех организует, моя подруга и коллега.
Увы, уже на похоронах встречались тоже(

ХавроньяНикифоровна: Я всегда была за обиженных и оскорбленных, за справедливость, отличница, активистка, меня особо не любили одноклассники

Мне повезло немного больше, была такая же - и всегда защищала аутсайдеров и тех, кому внезапно объявляли байкот, но ко мне прислушивались
и мы в классе все постепенно задружились большой компанией и отличники с «хулиганами» хорошо общались, к 11 классу хулиганы стали хорошистами-отличниками и компания получилась очень теплая и позитивная

На выпускном своей дочери, разговорилась с одной мамочкой (уже наши дочки подружились) - оказалось она училась на год младше и наш класс и наша компания ей казалась тогда оооочень крутой
Так удивительно приятно было услышать

Но я всегда люблю теплую атмосферу в коллективе, мне кажется, я этому в лагерях научилась, даже если все разношерстные, всегда есть что-то общее, что сближает,

А вот после школы не встречаемся,

Хотя когда случайно встречаю кого-то из компании - можем полчаса-час незаметно разговориться
А всем классом не встречались и не было потребности

Аноним 954: к 11 классу хулиганы

У нас не было хулиганов. Были такие категории. Добрые, но плохо способные к обучению парни, группки скромных средне учащихся девочек, группа бойких средне учащихся девочек, развязных и наглых, на мой взгляд, ну и я с «подружками», которые как оказалось к 11 классу были двуличными и хотели дружить и использовать мои компетенции, но и не отказывались быть в группе развязных

Аноним 931: вы ходите на такие встречи?

Нет, ни разу, мне уже 40 л. Не интересно, они для меня давно чужие люди. А вот бабушка ходила постоянно, последний раз когда ей было 70л.

Аноним 931: а родители давят на ностальгию

Какие родители? Ваши? Они откуда узнали и вообще им какое дело? Вы вроде взрослая тетя уже.

В этом году будет 35 лет как закончили школу.
Встречались на 25.
Чат, обсуждения, встреча, все дела.
После некой ситуации, возникшей после встречи в ресторане и следующей встречи уже дома у одной пары, из чата меня и еще двух не молчавших девок выперли с треском
Ну вот мы втроем и общаемся

Аноним 931: я из области

Тоже. Ни разу не ходила на встречи выпускников. Многие разъехались, кто остался, то по-разному живут.

Лагерта: из чата меня и еще двух не молчавших девок выперли с треском

Чувствую, мы бы подружились

Аноним 931: и вот они задают тон, а «свита» поддакивает.
плюс есть неприятный момент ярмарки тщеславия и пыли в глаза.

В вашем случае не пошла бы

ХавроньяНикифоровна: Чувствую, мы бы подружились

Я это еще по косметологу поняла

Лагерта,

Аноним 931: вы ходите на такие встречи? пошли бы в аналогичной ситуации?

Я хожу
Только собираемся очень редко :( Кто-то уехал далеко
Закончили школу в 1999 году. После выпуска наш класс стал более дружным, стали общаться с теми, с кем в школе не особо

Аноним 931: подруги говорят нафиг надо, а родители давят на ностальгию

Сама решаю, идти мне на встречи или нет, родители и подруги пусть думают про встречи со своими одноклассниками

Аноним 929: Ни разу не ходила. Больше 25 лет с выпуска. Никаких хороших воспоминаний со школы нет. Неинтересно. С подругой из класса общались (первые лет 15 часто перезванивались, потом реже). Чужие абсолютно люди, зачем они мне?

+++
У нас как-то было 20 лет со дня выпуска и это совпало с юбилеем школы. Так от школы было чуть ли не прямое указание прийти выпускникам достигших каких- то высоких карьерных успехов , сделать дорогой подарок школе. Школа рейтинговая, как обычно надо понтануться. Меня добавили в чат выпускников, через некоторое время я из него вышла. Ничего "моего" там нет, люди чужие, не близкие мне ни тогда, ни сейчас. Много хороших ребят, много с блестящей карьерой, но не моё, я с ними не общаюсь.
ЗЫ: Если что у меня с самореализацией тоже все в порядке. Чего хотела-добилась.

Milena29: И классная меня не узнала, и не вспомнила, кто я такая даже

А меня поражала память наших учителей. У меня такое ощущение было, как бы ты не изменился они все помнят. Даже те моменты, которые мы забыли.
С одноклассниками нет желания встречаться. Они чужие люди, какая им разница, как я живу. Есть подруга со школы, с 1 класса. С ней регулярно общаемся, семьями. После школы я была на паре встреч. Не самы лучшие воспоминания.

Ходила пару раз и оба раза жалела об этом
Про свиту в точку)

Аноним 931,

Меня тут удивило - родители давят? Я подростка не убеждаю. А допустим ей 30 и я такая, давай иди ностальгируй.
А по теме, не пошла бы , за чем встречаться с неприятными людьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы