Понимаю, что цена на всё растут, но...про кафе/рестораны

Белая Акула: Вам, наверное, не понять.
Живу я неплохо, но я хочу, чтобы люди нормально жили, хорошо ели, ездили в отпуск не за миллионы, покупали машины и квартиры ( пусть в ипотеку, но под нормальный процент)
И тд и тп.
Вам не понять…

Дак дело не в том, чтоб большинство людей нормально жили и вот обидно, если это не так
Просто все это говорит об экономической ситуации в стране в целом
С другой стороны, я вот из ссср, ну не особо раньше ро ресторанам питались ежедневно
Ходили на праздники туда

Аноним 561: Сначала убить вечер на готовку, а потом на работе вонять своей едой и бесить коллег?

Что это за блюдо, что готовить весь вечер, а потом оно ещё и воняет 😳

Синдирелла: Я вообще то про баночки на работу и тех кто ее там нюхает )

Лично меня бесят коллеги с баночками

Cкоро: Сегодня в ТомЯмбаре том ям с креветкой 700 рэ. У меня глаз выпал 😂

Что за помешательство на этом супе?
Терпеть его не могу.
Хотя в РФ ни разу не ела. В Тае бываю в обязательном порядке раз в год

Аноним 357: Что там такого, что за этим надо гоняться по ресторанам честно не понимаю.

Надежда: Мне всегда было жаль деньги тратить в ресторанах. Цены завышены и редко когда прямо вкусно-вкусно. Просто переплата за понты.

это просто лень) мне щас тоже наставят возмущенных смайликов, но я вообще не хожу ни в рестораны, ни в кафе, т.к. в свое время поработала в общепите, знаю как и из чего готовят. я не понимаю проблемы приготовить дома что угодно и из качественных продуктов. да, сервировать как в ресторанах я не умею, но мне это и не нужно, на обычной тарелке нормальная порция свежей еды мне важнее, чем размазанная ложка непонятно чего на полметровой тарелке за бешеные деньги.

Аноним 561,

Ну не терпите. К чему эти эмоции?

Аноним 24: Лагман 320 густой, мяса много
Чучвара 295, вкусные как всегда
Шашлык куриный 495 рублей, топ блюдо + всегда берём
Лепешка 90 рублей
Морс 200

В моем понимании 3 блюда на 3 человек - это не «от пуза наесться», а скорее червяка заморить. Тем более что в нигоре блюда средние по размеру.

Обедаю в столовой рублей 220-320. Это просто салат, половина гарнира и куриное блюдо/ индейка. Свинину я не люблю, а говядина в столовых невкусная. Чай-морсы не покупаю, беру воду с лимоном. Чай и в кабинете попью.
В супах не чувствую необходимости.
Если бизнес в кафе/ ресторане, то тоже бесплатная вода с лимоном. Бывает еще бокал игристого, если есть повод.

Не люблю баночки: приготовить еду, унести ее из дома, чтобы потом опять готовить да и забываю их везде.

Сегодня с мужем зашли в кофейню «А помнишь?», очень приятное место.
Взяли по 2 блюда и по кофе.
2100 рублей.
Я охренела.
Это даже не кафе.
Но мне было все очень вкусно.

Аноним 710: не нужно, на обычной тарелке нормальная порция свежей еды мне важнее, чем размазанная ложка

Эти размазанные ложки и другие примбабасы для украшения делаются элементарно. За 10 минут можно научиться. Если прям сильно кому то надо. Даже формочки для всяких рожиц и узоров на капучино продаются очень дешево на всяких алиэкспрессах. Дешевле, чем одно капучино😀
Ну правда, в любое время года у меня есть овощи и зелень + охлажденную рыбу/мясо можно купить везде, зачем идти в рестик за этим? Вот за десертом бы наверное пошла, я торты не делаю, да и мы не едим в количестве таком.

Сойка!
Сын: роллы 12 штук, бургер, 2 лимонада.
Я: роллы 6 шт, грушевый чай, 2 бокала б\а вина=6150₽

Ну и посмотрим правде в глаза, большинство зарабатывает примерно по 60
Ну и сколько раз в месяц они могут ходить в ресторан

Аноним 561: Что за помешательство на этом супе?

Я люблю. Поэтому у меня томям паста всегда водится дома. Ее же много куда можно использовать. И в лапшу в том числе. Мне нравится когда специи+кислинка. Накупила в пятницу креветок и грибов разных, надо сделать на неделе. Самый простой суп, после которого и кухня чистейшая остается.

Аноним 340: Поясните нам, дуракам, что должно дойти до испанцев, например, об их ситуации, тоже сильно дорожают продукты. У мен

Не занимайтесь вотэбаутизмом, пожалуйста)

Аноним 546: В любую тему готовы притащить ваши тухлые политические соусы.

Кстати да, её не в первой теме вижу уже со своими лозунгами всепропало. То ли мания какая то, то работа. Везде это тащит к месту и нет

Аноним 775: Кстати да, её не в первой теме вижу уже со своими лозунгами всепропало. То ли мания какая то, то работа

Спасибо за внимание к моей персоне)
Каюсь, хочется понять, чему так удивляются люди, когда все закономерно)
И такси то подорожало и продукты и рестораны, а то что происходит в стране тут шоры на глазах.
Поэтому в подобных темах пытаюсь людей понять, как так жить не имея критического мышления

А если обобщить, то можно привести слова обожаемой мною Раневской « Иногда хочется подойти к людям и спросить, тяжело ли жить без мозгов?»

Ск@зочка: нас тут на Пионерке?

Нет, в центре. На Попова 7

Аноним 340: Поясните нам, дуракам, что должно дойти до испанцев, например, об их ситуации, тоже сильно дорожают продукты. У меня родня была весной и вот сейчас осенью, места не туристические, а цены лезут вверх.

С чего бы это, интересно, да? Правда связи не видите?

Аноним 561: Лично меня бесят коллеги с баночками

Они их прямо за вашим столом едят?

И ещё очень подорожает. Я владелица небольшой точки общепита и охреневаю от всего:
Аренда бешеная и каждый год +10% растёт
Коммуналка и она растёт...
Зарплаты персонала это почти 50% всей выручки (это очень человекоемкий бизнес, хотя зп в нем не феерические, и маржа увы тоже)
Фудкост (сырье)- там вообще жесть... Шоколад+60% рост, замороженные ягоды 50% рост, молочка... (Поверьте, общепит тоже в шоках от роста цен)
Упаковка
Налоги
Всевозможные сервисы (ремонты оборудования, кассы, интернет-сервисы)
Услуги доставки
...
Кадровый голод жесточайший. Гонка часовых ставок, которые в конечном итоге оплачивает гость (((

Качество и сервис во многих местах падает , потому что за любого инвалида, которого раньше бы и посуду мыть не взяли, теперь битва идёт. Это страшно.

Все дорожает, выручки падают, денег все меньше у людей и это очень заметно.
Всерьёз думаю все закрыть, хотя очень жалко 10 лет работы.
Но нервная система уже не выдерживает.

Сама стала сильно реже ходить в заведения. Тоже вижу, как сильно вырос чек, а вот качество блюд и обслуживания, увы...

Может вы просто бесячка сама по себе?

Аноним 561: Что за помешательство на этом супе?
Терпеть его не могу.

А другие любят

Аноним 561: Тае бываю в обязательном порядке раз в год

Точно бесячка

Аноним 340: что должно дойти до испанцев, например, об их ситуации, тоже сильно дорожают продукты. У меня родня была весной и вот сейчас осенью, места не туристические, а цены лезут вверх.

Не знаю что там с Испанией, но я в мае еще писала, что на цены в Узбекистане была в шоке. Молока дешевле 100 рублей в Корзинке не было. Изюм минимум 1200. И это все местные продукты! Импорт из России и Европы дороже!

Сверяла цены на отели Праги и Самарканда ну потому что у сестры отель в Праге. Так вот выяснила, что нынче в Праге дешевле отдыхать

Аноним 24: Чо не 50 то тысяч.
В Троекурове салат с тигровыми креветками 1000 рублей, филе миньон с гратеном 2000, ананасы с клубникой в карамели - 700 рублей. Вдвоем без спиртного максимум 10000 выйдет, если прям обожратся надо. Ну вино плюсом 2...5 тыщ бутылка. Какие блин 30. такое ощущение что пишут люди которые рестораны только в кино видели

Автор! Сама королева в МСК. Там такие цены.

чем? вот прям интересно стало)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы