Спектакль, который вам очень понравился и вы рекомендовали бы посмотреть

Альфуша: Мы тоже собираемся. Книгу не читали, ничего не поймём?

Спектакль красивый, будет не особо понятно, но там такие танцы, костюмы, красиво и красочно.
Я так сходила

Ви-шен-ка:

Прочитайте краткое содержание!

Ви-шен-ка: Без подготовки лучше не ходить?

Лучше бы конечно прочитать, почти все сцены, впечатлившие меня в книге, показаны в спектакле на 5+. Для меня оказался лучший спектакль в Драме.
Лучше краткое содержание хотя бы прочитать, чтобы были понятны герои.

mmmax: Лучше краткое содержание хотя бы прочитать, чтобы были понятны герои.

Ок!

Посмотрела, у меня на Маскарад билеты. 🙈На Дракулу пока нет. Когда там на май продажи откроют? Успею прочитать.

О спектакле Дракула в драмме. Мы с мужем перечитали книгу, перед спектаклем. Дочка не стала,
Примерно через год она сходила еще раз с подружкой, уже прочитав книгу. Сказала, что повторно даже еще круче! Понятны некоторые моменты, детали.

Тоже вчера были на Дракуле с мужем. Я читала книгу, он нет, мало, что понял в антракте я ему поясняла некоторые моменты.
Очень красивая постановка, костюмы, музыка.

Я тоже ходила вчера, конечно, лучше после прочтения книги, там столько нюансов открывается. Но, даже если вы образованный и начитанный человек, будут понятны отсылки, это метафорическое действо, где всё понятно, если уметь смотреть.
Но, так мне стыдно за зрителей - ни одного цветочка актёрам, почему у нас забыта эта традиция, это же элементарная культура посещения, тем более в канун праздника.
Очень обидно.
Р. С. Мы всегда дарим и вчерашний вечер не стал исключением.

новопузик:

Альфуша:

pepena:

Девочки, ну как вам Дракула?
Я успела полромана прочитать по диагонали и полфильма посмотреть.
Но расхождения есть, конечно.
Зато красиво очень.
И такое впечатление, что зрителей умышленно вгоняют тоже в сомнамбулический сон-фантазию, в котором, судя по дневнику, находилась Люси в своих лунатических прогулках.
Но форма, безусловно, преобладает над содержанием в этом спектакле.

Леди Гленарван:

Я извиняюсь.
Я почти каждую неделю в театр хожу.
Букет 3-5 тысяч. Билет в театр 1500 - 2000 ( где- то сильно дороже), такси.
Итого во сколько поход обойдется?
Работать только на театр?

И что значит, "актеры работают в пустоту"? Они что, ради букета эту профессию выбрали?
Они ее выбрали, потому что не выходить не могут.

Потом.
Я, например, постеснялась бы с букетом при всех выходить на сцену.
Ходили на "Дни Турбиных", несколько дам с букетами выходили и падали на грудь Кожевину и лезли целовать.
Мне неловко. Я б так не смогла бы.

МаммаМиа: Декабристы - красивый, как по мне; декорации - колонны, снег; участие детей

А музыка?? Спектакль очень атмосферный безусловно сам по себе. Но и партии просто невероятные. Дуэт Трубецких и в 1 и во 2 акте. Дуэт Трубецкой и Николая.
Ходили 5 марта с детьми и родителями младшего. Все в восторге. Я второй раз была. Сходила бы и в третий.

Хотела добавить фото к посту о Дракуле.
Не добавляются почему- то

уа-уа: ну как вам Дракула?

Шикарно и бесподобно! Просто слов нет, как понравилась постановка. Сейчас уже убедительно могу сказать, что книгу лучше прочитать, я бы даже сказала обязательно. Понимаешь много тонкостей и нюансов, которые я уверена без книги так не прочувствовал бы. Потом с мужем обсуждали, нам очень много моментов было понятно, которые как бы мельком показаны. Погружение в спектакль, эту атмосферу прямо полное. Актёры, декорации, костюмы, музыка - все классно!
Кстати про зрителей - тишина была полнейшая, мне кажется шелохнуться никто не думал, не то что в телефоне сидеть или разговаривать.
Вывод - хочу сходить ещё раз

новопузик:

Не поверите, встретилась с фойе с однокурсницами, 4 дамы, театралки и знатоки.
И вот ни одной не понравилось.
Позорище, говорят, игра слабая, или вообще никакой, один Кожевин тянет на себе все.
Нелепая комедийная сцена с влюбленными вампирами, которая "не монтируется".
Бред бредовый и фу.

Конечно, любое мнение имеет место быть.
Но ....
Прямо так все плохо у нас что ли?
Я не знаток, конечно, актерской игры.

Девочки! С праздником🌷🌷🌷Будьте счастливы, любимы! Сияйте💃

Амори: Но, так мне стыдно за зрителей - ни одного цветочка актёрам, почему у нас забыта эта традиция, это же элементарная культура посещения, тем более в канун праздника.
Очень обидно.

А мне вот всегда стыдно за людей, которые берутся осуждать окружающих.
Поход в театр сейчас становится удовольствием для богатых.
Вот мы вчера были в оперном. Билеты для нас стоят очень дорого (кстати, в праздник ценник еще выше, чем в остальные дни).
Покупать еще и букет? Ну извините, особенно в канун праздника (по той же причине).
Кстати, постановка мне не понравилась от слова совсем, испытываю разочарование. Букет в таком случае подарить? Или домой унести?

Леди Гленарван: испанского стыда

За что? За то, что сосед по ряду не имеет возможности/желания принести цветы по морозу?
Может, за собой следить лучше?
И радоваться, что я такой хороший - имею желание и возможность! принести букет?
Кстати зачастую такие люди склонны обфукать и такой вариант

Леди Гленарван: Если выбрать три розочки

А мне цветы жалко, в том смысле что спектакль длинный, антракт есть, куды цветы, с собой везде носить, вот если бы мне кто-нибудь принёс прям в концу спектакля 😍, так+то конечно приятно подарить на овациях цветы

К сожалению, цветы сейчас уже роскошь
Три гвоздики???? ( это самые дешевые), такое стыдно. А вот всё остальное - уже 1000
Согласна, сейчас сходить в театр , для многих роскошь. Купить относительно бюджетные места - не видно, ближе - большинство выберет купить на эти деньги продукты или заплатить коммуналку, в Оперном цены ( да и на премьеры в музкомедию) - реально оплата коммунальных услуг
Иногда посмотришь, в чем иногда приходят ( в таком на улицу то не выйдешь, чисто в своём доме во дворе) и понимаешь, театры становятся доступны людям с достатком. А ведь многие бы сходили, и вот люди на билеты потратили, им вот точно не до цветов, около буфет стоят и из термоса пьют.
Если честно, сейчас многие постановки желают лучшего, не в актерах дело, а как ставят. Часто лотерея, даже после прочтения на сайте о чем, хорошо, что здесь есть отзывы. Бывают и в антракте уходят
Так что, есть возможность - дарите, но других осуждать за отсутствие цветов.....

Вчера была в оперном на Севильском цирюльнике, мне очень понравилось! Музыка, нереально красивые костюмы, голоса, особенно, Розина, - восторг! Рекомендую) Единственное "но" - первый акт длился 1,5 часа - это прям долго для меня было.

уа-уа: дамы, театралки и знатоки.
Позорище, говорят, игра слабая, или вообще никакой, один Кожевин тянет на себе все.
Бред бредовый и фу.

Примерно как-то так. Я книгу не читала, возможно поэтому мало что поняла. Да, декорации, костюмы очень красивые. Но лиц, мимики актёров практически не видно было, хотя мы сидели на 7 ряду. Только когда вышли на поклон и включили нормально свет удалось рассмотреть наконец всех.
Мне "не зашло", успела даже задремать в первом акте под постоянно повторяющуюся музыку.

Альфуша: Мне "не зашло", успела даже задремать в первом акте под постоянно повторяющуюся музыку.

Мне показалось, что именно в этом в том числе задумка режиссера и была!!
Гениально задействовать театральные инструменты, чтобы убаюкать зрителей и...укусить, как делают вампиры.
Что бы все такие: оу, а что это было?!
Не помню.
Но ощущение осталось.

уа-уа: Не поверите, встретилась с фойе с однокурсницами, 4 дамы, театралки и знатоки.
Бред бредовый и фу.

Ну какой Кожевин, ну причем тут Кожевин, это вообще не про Кожевина постановка. Это какой-то меинстрим у "театралов" любить Кожевина, и искать его везде в ДТ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы