Что показать гостям из-за границы в Екатеринбурге?

Заранее извиняюсь перед коренными жителями - но честное слово, смотреть в Екб нечего. Сомнительная архитектура стиля "пивная банка" только дебила привлечет. Историческую застройку всю пустили под нож. Река - одно название. А еще человека с отношением

mamichka5 автор темы пренебрежительное что ли, типа "фии как вы здесь живете? Такая грязь кругом"

я б не по экскурсиям водила и на дачу возила, а с лестницы бы спустила, вместе с доченькой 16 лет...
Вам еще и дачу вашу обосрут, вы-то думали, там уютно и тихо - так вас ваша одногруппница так в навоз макнет, что вы потом год отходить будете. Вам все расскажут - и какая дорога к вам плохая, и какое убожество и грязь вокруг, и как вы, убогие, без электричества живете, и огурцы у вас не проверенные, без сертификата качества.
Не берите грех на душу, не позволяйте бывшей одногруппнице вытирать о вас и вашу семью ноги.

mamichka5 автор темы и сверху наш город мало чем отличается от любого другого (но может быть я ошибаюсь)

ошибаетесь

Аноним я б такую отправила развлекаться самостоятельно. очень надо видеть ее "пренебрежительную" физиономию

аналогично, пусть сидит дома и куксится - результат будет тот же самый

Тритата

Какой невоспитанный гость

Virinea

Понятно. Ну Кама вообще отдельная история. Все знают, что это Волга в нее впадает так-то, а не наоборот?

Вы меня не правильно поняли, то что человек не любит свою Родину, это ее личное дело, именно поэтому, видимо, она и уехала из страны в свое время. На наших отношениях это никак не сказывается, мы дружили в юности и мне хочется сделать им приятное, чтобы у ребенка остались добрые воспоминания, чтобы ее МЧ узнал нашу страну не как "угрозу мировой стабильности"

mamichka5 автор темы то что человек не любит свою Родину, это ее личное дело, именно поэтому,

ну это уже, априори, о многом говорит....

А в лес за грибами не думали? Ведь у них в Европе с лесами проблема, то частные, то маленькие. И ещё в театр можно сводить: драму , оперный, филармонию.
Ещё одну идею предложу.. Как отнесетесь, не знаю к горячим источникам в Тюменской области. Люди все разные, и люди меняются взрослеют. Дачу на денёк поддержку.

Когда приезжает подруга? Перед днем города всегда бывает отличный бесплатный концерт нашего симфонического оркестра под открытым небом ( плотника либо площадь пятого года)

Luiza2

После немецкой сауны, где все вместе: и мужчины, и женщины, и подростки и дети вместе "парятся" в чем мать родила ))) им после этого горячие источники, как мертвому припарка

Luiza2 А в лес за грибами не думали?

Думали, они у нас прямо на участке растут

Luiza2 к горячим источникам в Тюменской области

Я от своей семьи не могу далеко удалиться, поэтому только в городе
Театры думала, но язык? Оперу сама не люблю, может балет, надо репертуар посмотреть

Oga-Oga Когда приезжает подруга?

19 августа

mamichka5 автор темы

Концерт 14.08.
Не попадает

Мы коренных немцев по центру водили, на дачу возили, на различные пикники. Нигде свои фи нам не сказали, им очень у нас понравилось, до приезда в Екат никогда про наш город и не слышали, люди весьма состоятельные.

mamichka5 автор темы

Знаете, если изначально фи,то ко всем предложениям будет так и относится.
Я в Германии. Приезжаем с мужем иногда и нам нравится быть везде.
Помню как рыдала когда увидела застроенный квадрат малышевп-радищева-хохрякова - .... хотя головой понимаю что дома были старые уже и прлуразрушенные

mamichka5 автор темы мне хочется сделать им приятное, чтобы у ребенка остались добрые воспоминания, чтобы ее МЧ узнал нашу страну не как "угрозу мировой стабильности"

если ориентируетесь не на неё, а на ребенка и МЧ, и просто хотите показать им Урал-Екатеринбург, то выбирайте из этого списка:
Плотинка с рассказом об истории города, как вариант - в рамках трамвайной экскурсии "Екатеринбург по-немецки"
Высоцкий с его смотровой площадкой
Храм-на-Крови с музеем Царской семьи
Музей изобразительных искусств с рассказом о каслинском павильоне
Краеведческий музей с Шигирским идолом
Геологический музей
Ново-Тихвинский монастырь
Пешеходная экскурсия по соцгородку Уралмашзавода

Ну и книжку можно подарить nashural.ru/demo/samples/de3/

Germiona

Спасибо

Вообще лучше свозите в Синячиху в музей народного зодчества

Germiona

Отлично! Тоже сохраню куда нить.
Про Синячиху тоже согласна.

mamichka5 автор темы Аз есмь ®
смотровая площадка на высоцком?

Мне кажется в Европе высоток побольше, чем у нас, и сверху наш город мало чем отличается от любого другого (но может быть я ошибаюсь)

вам кажется)))
таких высоток нет)))
И город у нас красивый, какая уж прям сейчас грязь?

Germiona

Очень заинтересовала пешеходная прогулка по Уралмашу. Каждый день гуляю, ничего интересного

кому как, но иностранцы любят у нас на родине побухать. Знаю одну женщину, она работает в гостинице около границы с финами. тн пачками приезжают напится, бутылки мешками потом после них выносят. за гранкой алкоголь дюже дорогой.

Показывать надо то, чего в ее детстве не было?
Вид с Высоцкого. Фонтаны с подсветкой на плотинке вечером.
Парков типа Галилео полно в разных городах, нп впечатлит
Можно в цпкио, ностальгично прокатиться в страну сказок, посмотреть новомоднве скульптуры, покормить оленей, полазать в маугли-парке

Djinna

А немцы вот спецом приезжают на Уралмаш посмотреть творения учеников немецкой архитектурной школы...

Очень интересный большой новый музей военной техники в Верхней Пышме (там не только военная, но и рэтро автомобилей очень много)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы