Права пассажира верхний и нижний полки.

аноним у нижнего пассажира - место под нижней полкой, у верхнего - место над верхней полкой. Ну, товарищи, прежде чем права качать, вы узнавайте о них в каком документе такое установлено?

Ну ,автор. говорила же ВАМ тема срач получилась!

аноним понятие "договариваться" - это значит, что договор устраивает обе стороны. Если одна из сторон не договарилась, значит, действуют правила мест, по которым куплены билеты. Т.е. заинтересованность "договора" - это заинтересованность стороны с верхней полки.

Договор подразумевает, что обе стороны наделены и правами и обязанностями. Чтобы заявлять, что полка моя - нужно выкупить все купе и будет вам счастье.
А иначе нужно помнить, что при осуществлении прав одного лица, не должны ущемляться права другого.

аноним в каком документе такое установлено?

в правилах о пассажирских перевозок.

аноним не должны ущемляться права другого

безусловно. только права пользования нижней полкой у пассажира верхней полки нет, поэтому, ущемлений нет

аноним в правилах о пассажирских перевозок. нет там такого, вы что-то путаете

аноним безусловно. только права пользования нижней полкой у пассажира верхней полки нет, поэтому, ущемлений нет есть, он тоже хочет кушать.

а чет эт аноним сам с собой трендит? по теме. крайний раз с командировки возвращались вдвоем с коллегой из мест где не летают самолеты. и вот не получилось купить билеты на верх-нижнюю в один из поездов. почти целый день простояли рядом с дверью в купе. на нижних полках дама с ребенком лет 3-4 на другой девочка-подросток в переходном психовозрасте цепляющаяся с мамой из-за пустяков. чай швыркали мы оч быстренько, когда они на остановках выходили. на столе места, как тут кто-то писал, даже под кружку не было. кондея нет, вагон ушлепаный, полный детей. памятная поездочка, хуже чем в общем вагоне

мазай не-е-е-е. Я бы и сама за таое сидение на нижней полке не радела бы. Лучше уж у туалета потусить, чем чужими детьми/подростками.

аноним у нижнего пассажира - место под нижней полкой, у верхнего - место над верхней полкой В купе нет места над верхней полкой. Ну нет. А над дверьми техническая каморка, для одеялов и прочей халабуды. Хотя в правилах написано, что преимущественное право занятия рундука имеет пассажир "нижний" полки. Преимущественное - не значит обязательное.

фантом Лучше уж у туалета потусить,

тусили у бойлера. первое купе было. нас возненавидела та часть пассажиров, которая за кипяточком по сто раз на дню ходила.
кстати вещей у нас было полно, к счастью у мамашки с детьми их не было , поэтому нас с рюкзаками хоть не телепали

аноним поверьте, не из любви к верхним полкам. В то время очень сложно было с местами на поезде.

так может и другим так же не повезло, а вы

аноним у меня ощущение, что отстаивающие права верхних полок - это люди, которые покупают билеты в последний момент или те, кто ни разу не ездил в поезде.

фантом стол общий, где еще питаться? стоя?

я ем лежа на своей верхней полке. Не борщ же там едят, в самом деле.

Katy7788 я ем лежа на своей верхней полке. А сяй? Ехали мы энтим летом на казахском поезде - дак там, товарищи дорогие, не стаканЫ, а пиалЫ дают. С ними до купе-то дойти проблематично, не то, что на верхнюю полку залезть Вообще прикольный был паровоз. Предупреждая вопросы - все купе было наше, я детей на день наверх загнала и никто не ругался.

Аssiya Хотя в правилах написано, что преимущественное право занятия рундука имеет пассажир "нижний" полки. Преимущественное - не значит обязательное. это касается поездов международного сообщения. И это только про рундук, который занимает половину места под нижней полкой, остальное место на общих основаниях

фантом это касается поездов международного сообщения. Да? Я вроде про все читала. Хотя крайний раз паровоз как раз был международный типа. Не, в далеком СССРе было лучше, когда были и сидячие места для общих вагонов пронумерованы и сидеть на них днем можно было. Как-то таких ситуаций не помню, хотя может народ тихо терпел а юмамы не было

Katy7788 я ем лежа на своей верхней полке. Не борщ же там едят, в самом деле. я ем борщ

фантом я ем борщ

• заливное из какаягадостьэтаваша рыба" и компот? )

ох, люблю я верхние полки ) залез и хошь пряники жуй, хошь халву )

cheekychiki + заливное из какаягадостьэтаваша рыба" и компот? ) борщ с чесноком и копченную колбасу
cheekychiki ох, люблю я верхние полки ) залез и хошь пряники жуй, хошь халву ) крошки стряхиваю вниз

Аssiya А сяй?

ну не помню про чай, наверное не пила. Воду пью там же)).

фантом борщ с чесноком и копченную колбасу И рыбу, рыбу на станции купить. Вяленую. Кости тоже вниз обсосанные. Пиво жалко нельзя...хотя можно безалкогольное, оно поплоше, но воняеть.

фантом крошки стряхиваю вниз

ну а куда ещё? не вверх же?

Аssiya И рыбу, рыбу на станции купить. Вяленую. Кости тоже вниз обсосанные. Пиво жалко нельзя...хотя можно безалкогольное, оно поплоше, но воняеть. и семечки полузгать тоже дело.

Katy7788 ну не помню про чай, наверное не пила. Воду пью там же)). скукота. Ну хоть швыркаете когда пьете воду?

и это всё я )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы