Кто проживает в г. Волгоград или Астрахань - отзовитесь

Привет, ищу того кто проживает в Волгограде или Астрахани. Есть вопросы по магазинам, услугам, мед учреждениям, Хотелось бы пообщаться на эту тему.
АУ, откликнетесь. Сама жила в Екатеринбурге, а сейчас в Астраханскй области но территориально ближе к Волгограду, Волжскому

Я!!! Проживала в Волгограде, а теперь в Екатеринбурге. Чем смогу, тем помогу.

Просто Алка

Привет :))
Вопрос про магазины. Я в Екатеринбурге знаю все злачные места, оптовые и розничные базы по игрушкам, детской одеже, дисконты. В Волгограде выезжаю на шопинг, но кроме крупных ТЦ которые по пути обычно никуда. ПОделитесь секретиками по закупкам если можно. Привыкла что в екате есть период скидок во всех магазинах. Интересует есть ли специализированные магазины где есть бООООЛьшой выбор обуви.

Еще где и как проводят новогодние елки, ребенок первоклассник, куда податься новогодние каникулы, где происходят интересные представления. Были один раз в цирке в Воглгограде. Впечатления удручающие, зал. который не менялся со времен 80-х, Цены на билет дороже дети уже с 3-х лет платят за билет, по залу бродят во время представления и никому дела нет. Как вспомню наших седовласых старушек в Екатеринбургском цирке, такая теплота стразу

Привет!!! Как оказалось не такой уж и хороший из меня подсказчик. Конечно после Екатеринбурга Волгоград вам покажется большой деревней, не смотря на то что город миллионник. Нет такого размаха. Хотя в Волгограде только что Меги наверное нет, а так все те же самые Комсомоллы, Парк Хаусы и им подобные. Обувь так же как и здесь во всех ТЦ. Все то же самое. Оптовую базу я если честно только одну знаю, я там работала. Жигулевская база называется. Это Дзержинский район. Там и игрушки и продукты и т.д. Вообще вам наверное лучше обратиться на местном сайте (волгамама) к девочкам. Хотя он не такой активный как ю мама. А еще найдите здесь девочку с ником avisfero, она именно там и живет. Причем насколько я знаю, как раз-таки территориально ближе к Астрахани, в Советском районе. Может она вам еще и поудобнее что-то подскажет, чтобы через весь город не пилить. Вот как-то так!!!

Про цирк ничего говорить не буду, я не любительница. А ребенок у меня еще маленький. Поэтому я последний раз там наверное лет 20 назад была. А старушки я не думаю, что чем-то хуже чем в Екатеринбурге. Для меня это не первый переезд. И поначалу тоже казалось, что другие люди, чем в моем родном городе. И что милее, добрее чем в Волгограде нигде нет. Со временем это проходит. Везде люди одинаковые, хотя конечно на Урале и в Сибири более жесткие. Это мое мнение. Но тут наверное из-за климата.

Просто Алка avisfero

ау?

Просто Алка

спасибо, надеюсь кто еще откликнется,. Форум знаю, неактивный он какой то.

Просто Алка еще найдите здесь девочку с ником avisfero

спасибо, что помните) Но тут я не советчик совсем - я до жути не люблю большие магазины, поэтому бываю там редко и с конкретной целью)
Вот Акварель недавно отстроили - мне понравилось) там одно крыло - Ашан и Медиамаркт, , другое - Леруа Мерлен, а середина - ТЦ, магазинчики интересные, хотя еще не все работают) Но по сути - то же, что и везде. У нас вообще, кто не любит заморачиваться, в Торгушку идут - Ворошиловский ТЦ.

На Жигулевке лучше закупаться х\б вещами типа трусиков-маечек-халатиков, потому что такой, на выход, одежды там нет почти. Я дочери для садика набирала там нижнее - это и все, что можно выбрать. Ну и цены - не всегда ниже. Те же шампиньоны (не совсем одежда, но мы там товаром таримся всегда для точки именно продуктовой) в Ленте дешевле гораздо.

Еще перед самым НГ открывают новый оптовый центр типа Метро - Selgros Cash and Carry где-то на Красном. Точную дату не знаю, но говорят, прямо перед праздником. Будет нужно - могу дать карту, у меня уже есть...временная) нужно будет на постоянную пластиковую поменять.

Ну а про сезоны скидок ничего сказать не могу - никогда не интересовалась)

Цирк...ну да, позор еще тот, единственный раз, когда там было круто - это вот летом Запашные приезжали, но у них всегда круто))
в музкомедию сходить можно, там не разруха)

Самые интересные развлекательные центры с играми - это в Диаманте на Тракторном (забыла, как называется), Крези парк в Торгушке... Скоро откроется еще какой-то Супер Молл для "малышей, мам и немножко для пап", рекламу видела, название забыла))

Просто Алка Хотя в Волгограде только что Меги наверное нет

угу... про Икею здесь тоже практически никто не знает - я в шоке была, когда узнала это)) И декатлон у всех жуткий восторг вызвал - до этого только Спортмастер и был, да и тот в 2007 отстроили вместе с Лентой)) Ашан недавно появился, зато сразу 2)) Они Реал выкупили и свой в Акварели отгрохали - кстати, возле Акварели - единственное место, где Советский район похож на город))

После Екб наш город маааааленьким покажется)) хотя он, зараза, длинный - вместе с дачами примерно 102 км вдоль Волги, но, кроме центра, его ширина - максимум километров 5, эдакий червяк))
Я, когда из Ростова сюда переехала, вообще в шоке была: есть поселки городского типа, а это - город поселкового образца)) Ну и бедный достаточно...

И на волгомаму не ходите, да))

Но мы тут хорошие по большей части, даже с тем же Ростовом - здесь люди добрее и жизнь спокойнее, даже как-то легче.

Я даже не знала, что Декатлон у нас есть. Хотя очень часто бываю в Волгограде.

avisferro

Снег-то на Новый год хоть обещают или как всегда, первого января вечером?

Если честно Жигулевка это такой базар скорее для оптовиков - областников. И уж конечно обувь-одежда-парфюмерия-косметика, это точно не сюда.

Просто Алка Декатлон у нас есть. Хотя очень часто бываю в Волгограде.

его только вместе с Ашаном построили, летом вроде открыли))

Просто Алка Снег-то на Новый год хоть обещают или как всегда, первого января вечером?

ну...обещают точно, что до НГ снега не будет))
а на НГ, как всегда - дождь и слякоть)

Просто Алка И уж конечно обувь-одежда-парфюмерия-косметика, это точно не сюда.

ну кроме тех копеечных х\б) а еще мне нравится ходить там по игрушечным отделам, есть одна точка огромная - там такая куча всего!))

avisferro Акварель недавно отстроили

А где она, что то не помню, ни разу не была она на какой продольной

avisferro про Икею здесь тоже практически никто не знает - я в шоке был

Это да, Икеи не хватает,я когда ремонт сделаю в квартире хочу мебель заказать с доставкой

avisferro И декатлон

Что это? не в курсах, это магаз спорт товаров

avisferro После Екб наш город маааааленьким покажетс

Мне кажется он отстает по развитию, даже в ТЦ ассортимент как будто с запозданием обновляется.
Обувь где? или все это в ТЦ сосредоточено, шарахалась в пошлый выходной по Диаманту в районе Тракторного - ничего не нашла.Не могу отвыкнуть от привычки - уже который год закупаю все в ЕКБ от зимнего до летнего и везу сюда.

avisferro И на волгомаму не ходите, да))

ПОйду зарегюсь на волгомаме, может обживусь там.
Я не в Волгограде живу а в Ахтубинске, поэтому в Волгоград наездами, набегами

MAMA-LWENKA

В Екатеринбурге я что-то сильно не заметила большого количества специализированных магазинов обуви, находящихся не в торговых центрах. Так ... Местами... Ни какой разницы я не вижу.

MAMA-LWENKA А где она, что то не помню, ни разу не была она на какой продольной

Это напротив ВолГУ, где Лента) прямо подряд идут - Лента, Гиперспортмастер, потом Акварель - и в ней сразу и Леруа, и Ашан, и Декатлон.

MAMA-LWENKA Что это? не в курсах, это магаз спорт товаров

да... В Ростове давно уже есть, тоже, кстати, в комплекте с Ашаном)

А мебель можно заказать в "много мебели", они доставкой занимаются)

MAMA-LWENKA Обувь где? или все это в ТЦ сосредоточено

обычно во всех ТЦ вперемешку. В районе Торгушки, чуть дальше в сторону Тулака стоит огромная галерея, забыла, как называется, там несколько магазинов раньше было - "Обувной мир", что ли)

Я в Астрахани живу. Вас конкретно что интересует?
Магазины - стандартный набор. Икеи вот нет, это жалко. хотя есть фирмы, которые возят сюда. С медициной могу кое в чем помочь. Детская неврология - это я могу практически экскурсионные туры по городу устраивать.
Вы лучше конкретно спрашивайте.

avisferro

Если тот который обувной мир "Лидер" и там же куча отделов обуви, я бы не советовала. Обычный рыночный ширпотреб, это мое мнение. В принципе никому не навязываю.

и я в Астрахани) но если вы в Ахтубинске, то вряд ли вы сюда будете приезжать, Волгоград все же поближе. ну если что - пишите, спрашивайте)

Просто Алка Если тот который обувной мир "Лидер" и там же куча отделов обуви, я бы не советовала. Обычный рыночный ширпотреб, это мое мнение.

не знаю даже) не была там ни разу)
я вообще из обуви только кроссы с кедами ношу, так что вообще не знаток))

Кстати, об Икее. Ее, вроде как строят у нас, правда, когда достроят - Бог его знает.

Сиpин Ее, вроде как строят у нас, правда, когда достроят - Бог его знает.

А у нас и не обещают)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы