Дешевая поездка в Рим с 11 мая, что можно взять с собой в дорогу из еды (и стоит ли вообще брать)? Как одеться??

В общем мама моя с подругой едут на неделю в Рим. Взяли отель где-то в захолустье и с одними завтраками.
А щас начинается у них психопатия, где мы там будем есть??? через сколько часов после прилета их покормят и где найти это место??? Мама собралася брать с собой хлеб,заварку, муж мой её советует еще колбасу ...ктото советует и лапшу бп прихватить....мама хочет взять воды, но сдать её в багаж....
Если они едут с одними завтраками, то где им обедать гид им подскажет или как???...какую одежду брать в Рим на это время года???
В общем, мне кажется, что все должно быть организованно или это мне только кажется??? К чему готовиться то??? Мне уже не хочется маму отпускать в такое путешествие, сэкономили из-за подруги (типа денег нет у той) и теперь непонятно как все пройдет...просто у меня у мамы есть проблемы с сахаром..ей необходимо качественное питание, а то в обморок бухнется...я настаивала, что она питание брала сразу...сможет ли она там нормально питаться в кафешках?? Подскажите кто что знает....

Ворона
В общем, мне кажется, что все должно быть организованно или это мне только кажется???

все организованно когда вы за это заплатили, а так завтрак в отеле, обед пусть бизнес ланчи для экономии берут в кафе, перекус фрукты, много магазинов, пекарен и прочих забегаловок, ужины или самостоятельно готовят (только бы в номере кухня была ) или опять же кафе/пиццы

ну взрослые ведь люди - вода зачем в багаже - она денег то с собой не берет? пусть минимум 100 евро на день рассчитывает (и то мало это очень)

боже, какой бред, в Рим с хлебом, колбасой и лапшой бп

Ворона
у меня у мамы есть проблемы с сахаром..ей необходимо качественное питание

а как колбаса с хлебом и водой относится к нормальному питанию?

Ворона
какую одежду брать в Рим на это время года???

там сейчас уже такая классная погода!!! весна самая распрекрасная! Я ездила в джинсовке, ну, пусть легкую ветровочку возьмет на всякий случай, кофточку конечно же... Но днем чаще всего ходили прямо в футболках. Вечером - в джинсовках.

По еде. Там пицерий-закусочных - умотаться. Пицца вкуснющая, пасты, лазаньи...Боже..как вспомню.....
А вообще хлеб-колбаса - это фигня, конечно, все растреплется, по жаре оплывет, а вот лапшу БП может взять, вечером заварить, но кипятильник обязательно. Это если вторая ваша тетенька экономная, а вечером после ходьбы перекусить очень хочется. Для перекуса можно взять сухофрукты ( с собой на экскурсиях пожеваться), печенье можно, карамелек. Но вообще, конечно, страна-то благополучная), магазинов там много и цены обычные, такие же как у нас, и йогурт можно купить, и те же печененки, и хлеб с сыром.

Ворона
я настаивала, что она питание брала сразу..

Нет, это тоже не выход - быть привязанным к отелю и возвращаться откуда-нибудь из-за обеда - не вариант. Так что правильно сделали, просто надо, чтобы были деньги с собой, и с приличным запасом - лучше пусть обратно привезет.

Это что-то новенькое, в италию с дошираком :shock:
Даже в самой дыре есть магазины, кофейни, пицца

Спасибо большое!!! Хоть успокоили меня, деньги она берет - обещала питаться хорошо))) и не экономить на себе. А в самолете напитки будут предлагать..её беспокоит ,что воду нельзя проносить в самолет, а вода ей нужна)))..хочет стресс снимать питьем воды...не алкоголем точно)))

Да в италию едут не только из-за д/п, но и поесть. Там обалденно вкусно, а кофе, какой там кофе :j_0002:

Ворона

По первому свисту стюарты в самолете принесут воды, а так и чай, и сок, и где-то даже вино. Воду можно купить уже после досмотра и пронести в самолет
Первый раз што ли летит?

Oga-Oga
а кофе, какой там кофе :j_0002:

+100

Oga-Oga
Первый раз што ли летит?

Ага на 50 лет себе подарок сделала.

Ворона
Ворона

Зачем все это брать перекусить можно и там самым простым чиабатта ,сыровяленная колбаска и помидорки черри,чем не приятный перекус и сыр козий.

Воду еще можно в дюти фри купить

мамо
Воду еще можно в дюти фри купить

я тоже ни разу не летала)))...тоесть там эту воду запакуют и в самолет можно с ней проходить??? не сдавать в багаж?? или все же сдавать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы