Горки - лыжи "для чайников"?

Тема в этом разделе, а не в спорте, потому что советы про горные лыжи нужны скорее как про отдых-развлечения, а не про спорт Вводное такое - мои подростки (15 и 18 лет) хотят впервые покататься на лыжах с горок. На обычных лыжах умеют, с горок не катались еще. Понятно, что нужна горка, прокат лыж и инструктор. Посоветуйте, кто в теме, где это можно получить в одном флаконе недалеко от Екатеринбурга? "Недалеко" в моем понимании - это не больше 1 - 1,5 часа езды от города. Ну и вообще принимаются любые советы по теме, ибо я не лыжник ни капли, увы

Вам горные лыжи надо? Не поняла из поста.
Так Уктус конечно, лучше горок для начала нет, и по цене божески

Аноним 566: Вам горные лыжи надо?

Да, добавила для ясности

Аноним 566: Так Уктус конечно

Спасибо!

Уктус,естественно
Все есть и учебка достаточно длинная, и инструкторы, и прокат

1.5 часа дороги в одну сторону для начинающего , на мой взгляд, нецелесообразно. Туда-обратно 3 часа, час катания, стоит оно того?

На Лиственной учебка в 2 раза короче ,чем на Уктусе, а цена на подъем та же . Инструкторов мало, оборудование в прокате сильно пожившее и график работы странный (не каждый день и по будням с обеда). Уктус в этом смысле лучше,конечно.

И инструкторы там прекрасные.

На Лиственной красиво, это да. Но кататься совершенно неинтересно.

Аноним 29: я не лыжник ни капли

Аноним 29: мои подростки (15 и 18 лет)

Дети же с кем-то общаются. Где кто из друзей вставал на горные лыжи или сноуборд, они даже лучше знают.

А потом на сайтах посмотреть условия и ценники.

В 1-1,5 часе от Екб вариантов больше, чем Уктус.

На Уктус гоняли вечером, после работы.

В выходные куда-нибудь подальше.
Детки большенькие, не надо искать «бассейн» для грудничков.

Уктус или лиственная

Аноним 811: Детки большенькие, не надо искать «бассейн» для грудничков.

Вы так пошутили, да?
Как раз и надо искать лягушатник, чтобы научиться катать правильно!
Потому что на нормальном уклоне учиться сложнее, страшно сделать поворот как надо.
Хотя я много вижу на "взрослых трассах" "райдеров", лучше бы с бассейна для грудничков начинали ей богу. Глаза выпучат, руками-ногами в разные стороны размахивают и несутся вниз на полной скорости.

На Лиственной хорошо учится, склон учебный есть, народу в разы меньше, чем на Уктусе. По инструкторам- надо на сайте смотреть информацию

мудрая Блондинка:

Благодарю! Да, народу хотелось бы не сильно много

Если кто то то будет советовать Белую, то предупрежу что инструкторов там за 2 недели надо заказывать. Для начала конечно Уктус.

Аноним 29:

Тогда точно вам понравится.
Парковка прекрасная, каток есть, красиво очень- лес сосновый. .
Для профессионалов там скучновато, а новичкам супер

На Уктус бы не поехала: цены выше, чем на лиственной, и народу оооочень много, тяжело учиться в такой толпе. Мы учились на лиственной- там же и прокат есть. Звоните туда, бронируйте время с инструкторами. Ещё хорошая учебка на тёплой, но это подальше лиственной будет.

С Уктусом, для начала, абсолютно согласна! А прокат лучше осуществить в другом месте, у меня свн нынче на прокатных ботах гоняет, тк нога растёт очень! Нашёл фирму недалеко от горы, спортпост называется, на горе прокат ботов сноубордических 700, там 250 в выходные... ну, ощутимо же

Аноним 29: народу хотелось бы не сильно много

В будни, может время выбрать...

Аноним 566: Вы так пошутили, да?

Нет, не пошутила.

Есть на некоторые ГЛК совсем лялечные склоны, где дошколят на лыжи ставят.

Детишкам 15-18 лет подойдет любой ГЛК, где есть склон для новичков.

Целенаправленно искать «лягушатник» не надо. Только и всего.

Аноним 29: Да, народу хотелось бы не сильно много

Тогда будний день выбирайте. В выходные везде народу много.

Уктус, если в городе. Но цены в этом сезоне конечно подняли прилично. А так, смотря какой у вас район города. Можно рассмотреть Пильную (Первоуральск), прекрасная гора. Ну и Лиственная, если по месту расположения подходит.

Аноним 911: Если кто то то будет советовать Белую, то предупрежу что инструкторов там за 2 недели надо заказывать

Белая далеко для автора... но есть там плюсы. там самый пологий учебный склон, широкий..
прокат по дороге можно взять, не обязательно на горе
ну и живописность конечно, подняться на креселке на обзорную площадку...
можно выбрать этот вариант поездки если хочется не только поучиться но и отдохнуть ( + каток, бассейн, баня, лес)

1,5 часа есть ежовая... но ценник там не гуманный.. но учебка с инструкторами и прокатом тоже есть и вполне хорошая

Аноним 79: Можно рассмотреть Пильную (Первоуральск), прекрасная гора

надо иметь в виду что там отдельного учебного склона нет, учат на основном, подъемник общий для всех
а так да, недалеко тоже

Миллена: На Уктус бы не поехала: цены выше, чем на лиственной,

Так дорога сожрет всю разницу. Автор если с Екб, то Уктус практичнее.

Аноним 928: Так дорога сожрет всю разницу. Автор если с Екб, то Уктус практичнее.

а это смотря в каком районе живут
если с другого конца города на уктус , так проще на другие горки за городом доехать

Большое всем спасибо за советы!
Все изучили, обсудили с сыновьями, решили, что поедем на Лиственную

Аноним 29:

+7 922 174-94-45
Запись к инструктрам на лиственной. А в прокат лучше брать на Уралмаше на Ильча 7. Выгоднее.

Ingeborg:

О, благодарю за конкретику! Супер!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы