Алиса или Маруся

Добрый день! В новогодних темах читала, что многие покупали своим детям в подарок умные колонки.
Дочери 8 лет будет, хотела тоже купить. Но есть небольшие сомнения.
Во-первых, какая лучше - Маруся или Яндекс?
Ну и подскажите, у кого есть уже колонка, как часто ребёнок ей пользуется, что нравится больше всего? Или поигрались неделю и сейчас стоит без дела?

Пользуется как будильником. И все.

Аноним 200: поигрались неделю и сейчас стоит без дела

У нас так, но у нас Алиса и дочь зовут Алиса, поэтому приходится электронную все время затыкать и соответственно выключать из сети, теперь пылится, никто не включает

Аноним 200,
Сыну 10, каждый день пользуется. Музыку слушает, по урокам что то спрашивает. Вечером включает аудиокниги. Не жалею, что подарили.
У нас Алиса, сам выбирал.

Мой пользуется, играет сн ней, сказки слушает, ну будильник тоже. Называет её своей подругой)))

У нас Алиса. По урокам да, тоже спрашивает. Музыку слушает

Аноним 149,
Можно же поменять ей название с Алисы на Яндекс, чтоб путаницы не было.

Znayka,
Маманхен,
А какая, Алиса у вас? Станция лайт? Или мини( которая дороже).
Я прочитала по функционалу вроде они одинаковые, разница в размерах, да?

Аноним 149,
Аноним 149,
Переживаю, что может быть так-же на неделю игрушек и поэтому склоняюсь к идеи купить станцию лайт, она хоть дешевле)))

У нас Алиса лайт. Мне нравится. Музыку слушаем, погоду спрашиваем) дочка иногда болтает с ней)) дочка тоже Алиса, иногда смешно бывает- спрашиваем свою, откликается колонка))

Аноним 200: Или поигрались неделю и сейчас стоит без дела?

Наш вариант. За неделю надоела. Особенно неудобно, что она должна быть в сеть постоянно включена.
У дочки ещё есть маленькие jbl и supra, вот они пользуются большой популярностью, везде с ними таскается.

У нас Алиса, мини.
Подарили сыну на новый год, ему было 5 лет.
Слушает музыку, ставит таймеры, разговаривает с ней .
В общем, полузуемся активно

у нас у двух дочерей по Алисе (лайт). пользуются весьма активно.
младшая (6 лет) слушает музыку, сказки, радио, подкасты (уважает детское радио и слушает подкасты с передачами типа ХРУМ, Приключения Веснушки и Кипятоши и тд), заводит таймер (когда договариваемся, что, к примеру, через 20 минут идем умываться и готовиться ко сну), любит играть (сто к одному, занимательные истории, прятки (в приложении есть достаточно обширный перечень навыков для детей). просто болтает с ней.
средняя (11 лет) слушает музыку, аудиокниги, радио, может поиграть (навыки Алисы), ставит будильник, таймер при необходимости.
в общем, как оказалось, у нас в хозяйстве это вещь востребованная) мы и сами с мужем регулярно и удовольствием юзаем яндекс станцию макс)

Аноним 200: Маруся или Яндекс

кстати, при выборе руководствовались исключительно внешним видом) яндекс лайт - они ж такие милые, разноцветные)) маруся - более.. сдержанная в дизайне, на мой взгляд)

У нас в разных комнатах Алиса и Маруся. 80% общения приходится на Марусю. Маруся более понятливая. Алиса не всегда въезжает, что от нее хотят. Детей 3, муж 4.

Маруся коннектится с ВК, можно фильмы оттуда смотреть. Алиса не коннектится. Но пользуемся активно. После еды таймер на час заводим. Я у нее рецепты всякие спрашиваю, погоду, новости, музыка играет,когда домашними делами занимаюсь.

У нас Алиса, сын пользуется каждый день. Слушает музыку, книги, по учёбе спрашивает. А ещё поменяли лампочки на умные и он свет включает, выключает голосом. Очень довольный.

У нас Алиса. Пользуемся больше года, нравится. Музыку слушаем, у нас подписка на Яндекс плюс. Новости, погоду спрашиваем. Играем иногда в сто к одному, с мужем 😁 Пылесос может запустить или выключить с неё, через умный дом.

Алиса
Слушаем музыку Всей семьей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы