Телефон для ребёнка

Доброго времени суток! Дочь (7 лет) заказала Деду Морозу телефон. Я понимаю, что покупка неизбежна. Но переживаю, что она будет постоянно в нем сидеть, да и потерять может. Подскажите, какой возраст наиболее подходящий для покупки телефона. И какой телефон посоветуете, не более 10 000 руб.

Моему 7 лет. Для связи купили часы. Дома есть компьютер и планшет.
Если ребёнок занят ( кружки, уроки, прогулки) и тд , то ему некогда сидеть в гаджетах.

Я взяла самый дешёвый Самсунг.
Тыщ 7-8 был, не помню.

яТожеМама: Но переживаю, что она будет постоянно в нем сидеть,

Не зря переживаете. У нас именно так и было, через пол года истерик и нервов, телефон забрала.
Перед вторым классом купила часы для связи.

Сыну 9, гаджеты по расписанию, а в телефоне родительский контроль. И так с 7 лет.
Другой вопрос, что Дед Мороз такие подарки не дарит, так как носит подарки только детям, а это взрослый запрос.
А то к 10 годам будете пс5 искать к новому году)))
Я бы подарила что то другое, и письмо, что нет таких подарков.

яТожеМама: Подскажите, какой возраст наиболее подходящий для покупки телефона

первый купила на 7-ми летие, это был смартфон Ксиоми тыс 6-7 стоил. Она с ним проходила 2 года, не сломала, не потеряла. Через 2 года обновила на более крутой.
В телефоне зависает в свободное время, а его не много. Никогда скандалов нет, если сказать убирай телефон - уберет без лишних слов.

Перед первым классом купили Хонор дешёвый, тыс за 5-6. Больше двух лет с ним отходила, сейчас копит на новый - чтоб память побольше и камера получше))

яТожеМама: будет постоянно в нем сидеть

Установите родительский контроль. У нас family link, меня устраивает: можно и общее время установить, и отдельно по приложениям ограничения сделать.
Лучше вообще на берегу правила обговорить, чтоб ребёнок сразу настроен был на эти ограничения - тогда без истерик нормально все будет.

яТожеМама: потерять может

Берите недорогой. Ну мы своей сразу проговаривали: если сломаешь/потеряешь, на новый копишь сама, замены мгновенной не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы