Алиса Макс или мини: посоветуйте, пожалуйста

Добрый день! Бывший муж перевёл сыну (9 лет) 20 тысяч на новогодний подарок. Я хотела купить Алису мини за 6000 руб, а остальные отложить на счет сыну, но сейчас увидела Алису Макс за 21000. Знакомая говорит, что если брать, то однозначно Макс. Знатоки, посоветуйте, пожалуйста, есть ли смысл переплачивать за Макс?

Ocilococcinum: есть ли смысл переплачивать

«Макс» отличается от обычной только увеличенной мощностью звука, наличием LED-экрана, AUX (разъема для наушников), пульта в комплекте, поддержкой вывода видео 4K HDR
«Мини» отличается от больших станций — обычной и «Макс» — маленькими габаритами, качеством и громкостью звука, отсутствием HDMI. Также ею можно управлять жестами
решать - вам, нужно ли "качество звука" и видео

ДоброжелателЬ 😊,
Подскажите, на мини управление несколькими голосами возможно или только одним?

у лайт мощность больше чем у мини
чем она от мини еще отличается? кроме часиков

Аноним 794,
возможно

а зачем она в принципе нужна?

Я бы взяла мини, тк это просто гаджет, который возможно потом уйдёт на второй план, и купила бы еще пару подарков то, что хочет ребёнок, остальные отложила. Лучше несколько подарков ,чем один дорогой ,ему всего 9 лет.

maltseva,
мы дарим дочери тк попросила. слушать музыку болтать.

У нас мини. Ребенок в восторге. В ней есть все, что нужно, звук хороший, управление жестами.
Мы еще плюсом к ней купили умные розетки и лампочки, вообще супер.

Аноним 794: управление несколькими голосами возможно или только одним?

Хоть сколько голосов. Хозяином считает мужа))

maltseva: а зачем она в принципе нужна?

Слушать музыку, домом можно управлять голосом - у нас включает и выключает свет, елку, гирлянды, чайник, пылесос и т.д. Погоду еще говорит текущую и прогноз, может что-то перевести, на вопрос ответить, рецепт сказать.
С ней еще поболтать можно, поиграть - муж с сыном залипают иногда.
Я считала ее абсолютно бесполезной вещью поначалу. А сейчас очень нравится, привыкла к голосовому управлению.

Покупали за 4500 от Дом.ру

maltseva,
Как я недавно убедилась она подслушивает. Не всё конечно, но на определённые сочетания фраз реагирует -включается и комментирует

Anchouss,
понятно. в общем, для фанатов гаджетов.
у нас таких нет дома.

купили мини, но подписка драконовская для музыки

Anchouss: управление жестами.

В мини нет этого.
У нас умный дом на ней. Побудка с ней, помощь на кухне, помощь с уроками, сказки на ночь, заказ такси.

У нас большая стоит и маленькую свекрови дарили. Ну как бы смотря зачем она вам. Нам большая вместо антенны, телек показывает на ней. Ну и классно с ней в-целом, удобно. Свекрови дарили чтоб сказки внукам включала и Магомаева слушала своего когда хотелось Ну и погоду-будильник.

Подписка с фига ли конская, 299р Яндекс плюс на семью из 6 аккаунтов вроде. Все дружно на ней сидим, включая детей и мам.

ex.OvechkaNusha: В мини нет этого.

У нее есть разные модели. Наша без часов, но с управлением жестами.

Ocilococcinum: Алису мини за 6000 руб,

купила Алису лайт за 4000 и счастлива

Ник-Двойник:
купили мини, но подписка драконовская для музыки

199 руб - драконовская? за эти деньги общение с алисой, музыка, фильмы и сериалы на кинопоиске, кешбек за такси, за аренду самокатов, бесплатная доставка на яндексе от 600 руб и тд.

ex.OvechkaNusha: управление жестами.
В мини нет этого.

в мини - управление жестами - имеется ввиду громкость рукой регулировать -- проводя вверх и вниз над колонкой.

Anchouss: нее есть разные модели

Сорри, я с Лайтом перепутала

Сейчас с коллегой разговаривали, какая-то Маруся тоже очень популярна, а я и не слышала про такую…

Есть же еще промежуточный вариант. Может его?

Аноним 956,
Почему-то на сайтах магазинов ее нет, может, самая популярная, разобрали…

Ocilococcinum: Почему-то на сайтах магазинов ее нет, может, самая популярная, разобрали…

Можно просто в магазине заказать и привезут.
20 за такой девайс, конечно, дороговато. Лучше оставшиеся на что-то еще потратить.

Мы когда выбирали среди Алис, то про маленькие было много отзывов про зависание, поломки + звук там менее качественный

Аноним 286: 199 руб - драконовская?

349 я видела, где за 199 есть? как найти?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы