Что можно отправить почтой России в Германию?

Вопрос в теме.
Что можно? Хочется сделать приятное родственникам перед Новым годом.
А может можно и не почтой России?

Прочитайте на сайте Почты России, что доступно к пересылке. Там все четко написано.

Мы много чего отправляли. Но кроме продуктов питания, на почте сказали, что нельзя.

Лишь бы с Вашего подарка налог им не пришлось платить. Это тоже узнайте.

новопузик,
А почему нельзя? Скоропортящиеся нельзя, еще бывают на некоторые виды ограничения (в Японию, например, молочку и мясное нельзя)

С июля на посылки в Европу надо код тн вэд указывать на каждый товар, даже если вы самовязанные носки племянникам в подарок отправляете.

Fidelite: почему нельзя? Скоропортящиеся нельзя

У нас коробку конфет не приняли на главпочтамте. Сказали продукты нельзя. Может что поменялось?

Анонямка: июля на посылки в Европу надо код тн вэд указывать на каждый товар

Это что за код и где его брать?

Почитайте сайт таможни Германии и их почты. То, что разрешено отправить у нас, может быть запрещено к приему у них.

новопузик: Это что за код и где его брать

В интернете

новопузик: У нас коробку конфет не приняли на главпочтамте. Сказали продукты нельзя. Может что поменялось?

Странно. Я несколько лет в Японию отправляю, уж со сладостями всякими проблем не было)))

Я пару лет назад отправляла в Германию посылку. У нас даже не посмотрели что отправляю, а вот немцы всю посылку распотрошили и березовый дёготь не отдали. Он был в аптечном пузырьке с инструкцией, приятельница начиталась, что им кусты от паразитов обрабатывать хорошо. Но в Европе тогда психоз начался после Скрипалей и "Новичка", я с этим связываю. А так в посылке и конфеты были, доехали, нормально. Только я брала не в коробках, а в упаковках прозрачных по 400 гр. типа карамель, карамель в шоколаде.

Почта почте рознь. На Главпочтампе могут и не принять продукты (шоколад, например).
Я с Уралмаша в этом году три раза отправляла посылки в Германию - и коробки конфет, и шоколадки, и конфеты россыпью. Ни разу не заглянули в посылку. В описи указывала "сладости". Все прекрасно и в срок доходило, ни одна посылка вскрыта не была.

анонимно: березовый дёготь не отдали. Он был в аптечном пузырьке с инструкцией

Это да, они не принимают никакие лекарства (ни таблетки, ни бутыльки). Я это все так привожу сама ручной кладью или багажом. Ни разу не отняли))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы