Что подарить сыну на 18-летие

Вопрос в теме.
Особых увлечений нет. Были и биатлон, и плавание, и туризм, и просто ходил в спортзал... Сейчас из увлечений телефон и друзья.
Отношения с сыном иногда натянутые. Потому что стараний к учёбе не прилагает особых, а я требую... Все- таки ЕГЭ на носу.
Что подарить можно???
Не Екатеринбург.

Деньги

У нас дочь, но и для мальчиков тоже актуально. Оформили карту (раньше не было) и положили на неё сумму денег, дочь была довольна.

Обучение в автошколе.

новопузик: Оформили карту (раньше не было) и положили на неё сумму денег,

Удивили. Сын лет с 12 с картой, в инетмагазинах и просто покупки сам всегда.

Мы своей дарили, так сказать, обучение в автошколе. У неё д. р. как раз в июне, после окончании школы. В школе училась очень не очень, ленилась. А в автошколе показала себя трудоголиком. И сдала с первого раза.
Сейчас благодарит нас, говорит что лучшего подарка не представляет.

Анна Иванна: Обучение в автошколе.

++ только на 17 лет хотим подарить

У меня дочь категорически не хочет обучение в автошколе, хотя я ей к обучению еще пятилетнюю иномарку-автомат собиралась отдать ((
Деньги и гаджеты за подарок не считает. Банковская карта своя давно.
Я стараюсь дарить впечатления. Типа поездки в Питер вдвоем, индивидуальной тренировки по холодному оружию (дочь сама такое нашла и попросила, очень понравилось, но это на 14 лет было) и т.п. Но вот уже идеи тоже кончились, тем более за рубеж нельзя, иначе бы что-то типа недели в Париже предложила.

Дочери дарила ноутбук для учебы в институте. В этом году сыну 18 - также планирую.

Путешествие с открытой датой и местом, тк день рождения был в конце октября прошлого года.

Анна Иванна: Обучение в автошколе.

+++

А мне в мои 18 лет папа подарил наручные часы. Папы уже много лет нет, а часы до сих пор в строю.
Мне кажется будет очень хорошо подарить что-то небольшое на память плюс деньги.

Соплатить учебу на права. Подарить машину.

Аноним 32: обучение в автошколе

Обоим сыновьям дарили.
Оба были очень рады и благодарны.
Старший сразу за руль сел, т.к. была необходимость и возможность. Младший еще школьник, поэтому пока с отцом ездит иногда.

А бюджет-то какой? Может, вы тысяч 5 или 10 планируете. А мы тут щас понакидаем идей...

Dama N,
Бюджет конечно не на новую машину.
На обучение в автошколе хватит. На ноутбук тоже. Но у сына свой компьютер есть.
Вот и интересуюсь опытом и примерами других.

открыли вклад дочери, когда ей было 16 лет.
и я каждый месяц туда скидываю от 1000 до 3000
Это и будет подарок.Думаю к часу икс будет около 30000 -40000
которые она потратит, либо на поездку в Москву, Питер либо на новый гардероб к учебе.
Может что еще придумает. осталось ждать не долго

То есть, бюджет в районе 50 тысяч. Поездку на неделю? Вдруг кто из друзей тоже планирует летом. Или PS последнюю. Планшет или ноут - удобно брать с собой в инст. Клёвые наушники+Яндекс станцию - в районе 40ка выйдет. Велосипед? Сноуборд? Вполне можно выбрать из этого что-то.

Анна Иванна: Удивили

Никого не собиралась удивлять))) Это было несколько лет назад, и на тот момент карты не было, не нужна была просто. А так как дарим деньги, решили с картой вместе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы