Прощённое воскресенье

Праздник или нет?
Кого бы простить...?
А некого! И есть за что

20 человек попросили прощения в Вотсапе
Ну че за бред...
Написала в ответ - никого не прощаю
Не будут общаться теперь и пофиг значит

Важный день. Но, конечно, не картинки и гифки в ватс ап. Это мракобесие.
Просить прощения надо искренне и у тех, у кого, действительно, хочешь и своими словами.
Про картинки: это гордыня. Типа я сделаю вид, что как бы попросил прощения, но так, для вида.

Не понимаю этого, чтобы простить нужен специальный день?
Я пойму ещё тех, кто потом пост будет соблюдать, у них это ритуал, очищение, но вот

Сrаsh: 20 человек попросили прощения в Вотсапе
Ну че за бред...

ПаннаKotta,
Да не, не гордыня. Мода это просто. Я не отвечаю ничего.

ТАССуполномочеНзаявить: одному пользователю юмама...это счастье иметь такого врага как я

Весна что ли в разгаре? Какие враги? Буковки в инете?

ПаннаKotta: Просить прощения надо искренне и у тех, у кого, действительно, хочешь и своими словами

Только так

ТАССуполномочеНзаявить,
Ой, боюсь-боюсь)))

игра такая сейчас, в век мессенджеров.
Ну хочется людям, зачем всерьез воспринимать? Не считаешь нужным - не отвечай, делов-то.

ТАССуполномочеНзаявить:
Можете считать меня больным на голову, но я никого не прощаю. Человек, сделавший мне нервы и не получивший ответ не может быть прощен.

Абсолютно согласна. Если уж повод есть, его никуда не деть.

ТАССуполномочеНзаявить: А некого! И есть за что

Как это некого и есть за что? Вот и простите тех, кого есть за что.

Обида, которая у человека на кого-то есть в душе разрушает: портит настроение, делает угрюмым, вгоняет в депрессию... А тому, на кого обиделись, ему все равно. Он может этого и не знать даже. Именно поэтому я не понимаю людей, которые копят в себе обидки, ходят и припоминают всем за все, вечно бурчат... Вот вроде бы и плохого ничего не делает, но и рядом быть не хочется.
Хорошо, что есть день, в который каждый может избавиться от части этого негатива и простить окружающих. Плохо, что это часто принимает какие-то странные формы и выставляется на показ.

типо дня благодарения?

KisBarbariss: Обида, которая у человека на кого-то есть в душе разрушает:

Согласна! поэтому я всем вам выскажу, какие вы "хорошие товарищи" и успокоюсь

Не верю в искренность этих вотсаповских прощений, чушь какая-то, если чувствуствуешь, что обидел человека, наговнил как- то, то выкрои время и напиши об этом нормально или скажи. Никаким осознанием от этих пересланных картинок не пахнет.
А когда их присылают люди, с которыми ты раз в год кое-как ни о чем общаешься, то вообще смешно. Зачем просто так у кого- то просить прощения, что за бред.
Лучше б научились извиняться в принципе, когда это действительно следует делать

Вот только что мне пришло от бывшего соседа, с которым только здоровались и изредка двумя общими словами перекидывались.
Второе тоже только что в чате собственников мкд, просто чужие совершенно люди

ПаннаKotta: Про картинки: это гордыня

я думаю - это слабоумие. Один дурень прислал, другой переслал

ТАССуполномочеНзаявить: Праздник или нет?

Праздник.
Почему языческий?
Христианский.

ТАССуполномочеНзаявить: Можете считать меня больным на голову, но я никого не прощаю.

Для этого и придуман этот праздник. Нельзя не прощать, если у вас попросили прощение (но, если честно, я не помню, чтобы ваши обидчики у вас прощения просили).
А также правильно просить прощения у малознакомых людей, и даже незнакомых, и у умерших тоже. Это, конечно, не уместно в обычный день.
Всё это касается, естественно, верующих (я такой не являюсь, просто историю религий помню). Неверущие, применяющие гифки и вацапки без подплеки, просто следуют моде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы