А вы дарите так заранее подарки?

На ДР ребенка (который в январе будет) думала подарить ноутбук. А сейчас деньги есть, и вообще, время такое. Подарить сейчас заранее за 3 месяца? купить и не пользовать до ДР (а мало ли какие косяки)? Купить сейчас просто так, а на ДР какую-нибудь фигушку за тысячу?
Из серии, я тебе куплю это сейчас, но считается, что на ДР

Аноним 780: купить и не пользовать до ДР

Купить сейчас, а подарить в ДР.

Мы всегда дарим тогда, когда нужно. Зачем ждать, тем более формально. Жить надо счастливо и дарить друг другу подарки сразу же, не отходя от кассы

МамаВовчика,
Я думаю во-первых, вдруг неисправности обнаружатся, а самое главное, я вряд ли утерплю и сохраню тайну

Вполне могу покупать что-то дорогое без привязки к празднику, а в день Х отделаться устным поздравлением, посильнее понежить и ухаживать весь день)

Если нужно сейчас, то подарю заранее, но предупреждаю, что это на др. Но на день рождения всё равно что-нибудь простенькое дарим. да и сам праздник - гости, вкусняшки, поздравления.

Заранее не дарят. Иначе это уже не будет подарок на Д.Р. Найдите другой повод, чтоб сделать приятно-окончание четверти, победа на соревновании и др.

Аноним 780: А сейчас деньги есть

Сходите к косметологу/на массаж/в спа, деньги не должны лежать им нужно движение ко дню рождения еще заработаете

Аноним 780: Купить сейчас просто так, а на ДР какую-нибудь фигушку за тысячу?

Всеегда так.

Сейчас купить и подарить. а на др просто что то простое. Живите сейчас, тем более деньги есть.

Подарите сейчас пока можете, не ждите момента, в день рождения подарите, просто что-то недорогое и милое.

Вполне себе нормальный вариант. По договорённости с ребёнком, конечно. Мой как заныл про новый самокат, так и договорились, что куплю сейчас, но в ДР пусть ничего особо уже не ждёт. В конце концов, другие люди всё равно что-то подарят, без ощущения праздника не останется

Один раз только вроде дарила подарок сильно заранее. Сестре купила и подарила коляску, когда у той срок беременности был всего 15 недель.

Дочке порой в октябре-ноябре покупаю подарки, а дарю в декабре-январе и даже в марте.

Аноним 780: Купить сейчас просто так, а на ДР какую-нибудь фигушку за тысячу

+

МегаТанчик: Вполне себе нормальный вариант. По договорённости с ребёнком, конечно.

МегаТанчик: В конце концов, другие люди всё равно что-то подарят, без ощущения праздника не останется

Аноним 780: Купить сейчас просто так, а на ДР какую-нибудь фигушку за тысячу

Только скорее в формулировке: вот тебе ноут хотел/нужен. А на ДР что-то простое/нужное по мелочи.

Все равно ждать подарка будет.
каждый год так. В итоге дарим и на др. Полноценные подарки.
Потому как весной у сестры др, сын тоже хочет те же самокаты, велики и тд. А у него в конце лета,. вот и выходит весной дарим на др дочери и ей и ему подарки. А в конце лета на его др и ему и дочери чтоб не обидно.
Замкнутый круг

В вашей ситуации бы купила и отдала сейчас - просто так. А подарок другое.
"Это тебе сейчас, но как будто на день рождения" -мне кажется, всех в детстве бесило. Если уж подарок - то в ДР или близко после. Если покупка до - то просто покупка, даже пусть подарок, но не на ДР.

Аноним 673: всех в детстве бесило

Я ноябрьская, мне всегда дарили сапоги на день рождения. Муж августовский, его подарком был рюкзак. Капец бесило

Купите и подарите сейчас. Приурочите, например, к окончанию четверти. На каникулах, как раз будет больше времени изучить технику. Правда ведь надо потестить. А на др можно будет подарить, что-то в дополнение к ноуту (может мышку, или наушники, или колонки ) А может за 3 месяца, что-то другое ребёнок захочет - от этого и «плясать»

Lumpy Space Princess: А может за 3 месяца, что-то другое ребёнок захочет

еще как захочет))

Обычно так не делаю, но в этом году так получилось))) младший попросил на др муравьиную ферму, а др у него в январе, а зимой муравьёв не отправляют, вернее отправляют, но они могут не доехать до нас живыми))) поэтому подарили ему подарок в сентябре с оговоркой, что это на др

Считаю, что такая вещь - необходимость, как портфель или зи́мние ботинки ,- Покупаются без привязок к дням рождениям.в нашей семье мы бы купили ноут сейчас,без оговорок про др, а на праздник уже подарили бы что-то другое .

Если у вас в семье заведено дарить портфели или школьную форму,то можно подарить ноут сейчас с оговоркой ,что это на др

Aквилeгия: такая вещь - необходимость, как портфель или зи́мние ботинки ,- Покупаются без привязок к дням рождениям

ээ? ну новый мощный ноут - это все же развлечение, не предмет необходимости, как сапоги или портфель)

Аноним 780 ,
Ну это естессно
Просто договориться сразу, что подарок на др уже в пределах разумного и обсудить возможные варианты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы