Что дарят девчонки 9-12 лет друг дружке на ДР?

Они в этом возрасте уже самостоятельные, сами приглашают, сами подарки выбирают подругам. Т.е. у подружки ( из двора, из класса и т.п.) день рождения и вроде как та позвала или спросила "ты придешь?"

Т.е. не официальное приглашение, когда вы идете/дочь идет на ДР к дочери давних знакомых.

Сертификат в зя на 500р и какая нибудь вкусняшка

Про девочек не знаю) мальчики в этом возрасте дарят или сертификат (детский мир и т.п.) или деньги в нарядном конверте

моя и моей дарили:

• чехол для телефона на велик (точно знали что надо)
  • книги (моя ооооочень читающая девочка)
  • игру настольную квест
  • прикольные наушники для телефона/компа
  • серьги серебряные с птичками от Соколова
  • шарм серебряный на браслет от Санлайт

Конвертик с деньгами

сертиф. в Читай город или типа того. там канцелярия и всякие штуки классные есть, которыми сейчас дети интересуются. если точно не знаете, что подружка хочет.

Обычно деньги дарят. Но наши еще любят всякие бутылочки для воды, носки с надписями , сумочки, какие-то аксессуары из молодежных магазинов, типа бифри или кропп

Аноним 963: И сразу спрошу про празднование. В этом возрасте как вообще у них принято? Домой, в кафе, на квест...?

В прошлом году дочери отмечали 10 лет.
Пригласила одноклассниц, человек 5. Сначала дома накрыла им красиво стол(торт со свечами, фрукты, чай). Задули свечи, поели тортик и все вместе пошли в развлекательный центр. Там 1 час боулинга, 15 минут лазертаг.
По окончанию всего пицца, напитки.
Все были очень довольны.
пс. дочери дарили прикольный рюкзак с пайетками, цветы, всякие шармики/браслетики, красивый ежедневник с ручкой и .....далее по мелочи уже не помню. Деньги никто не дарил.

Моей 12.
Лол большой набор, Алиса колонка, и куча канц товаров , дневников для девочек (секреты и пр). Праздновать дома будут,. Сказала, пусть заказывают , что хотят, самую химозную химозу пиццу, макдачку.

ice*Darling: детский мир

не, в 9-12 лет уже не канает детский мир :)
Моему подарили, пришли, а там ну, что он купит? игрушки? не особо уже и интересны, одежда и обувь, тоже нет, канцелярка там дорогая.
Хорошо идут сертификаты в озон, и сертификат в кинотеатр на пару посещений.
Когда ДР прям организованный, там денежка в конверте, а когда дома пиццу поесть и в приставку порубиться, то сертификат и что то сладкое :)

Ресбел: всякие шармики/браслетики, красивый ежедневник с ручкой и .

вчера разбирала комнату для ремонта, знаете сколько вот этого всего оказалось в мусорке, там же копилки, статуетки и прочее.
Вспомнила ещё, моя на алике себе заказывает всякую ерунду, и вот девочки подружки, порой заказывают себе там же подарки, то пенал школьный какой то был, то бирюльки какие то.
Главное дарить то, что нужно одаряемому, а не то, что нравится дарителю :)

Аноним 41 ,
если приглашают так, как пишет автор (не близкие друзья семьи, когда идут официально все вместе и пр.), то лучше ребенок пусть сам решает, что дарить. Взрослые уже не всегда в этом возрасте знают, что хотят подростки. может как раз им деньги не надо, а надо ерунду (на наш взгляд) какую-то, но им очень важную. ну и бюджет надо понимать.

в том году 10 лет дочь отмечала в Феерите. с фотографом, танцами, вечеринкой, тортом, шариками, фото-зоной и еще всем, чем можно. типа "юбилей", каждый год так разориться можно отмечать. дети из класса и просто друзья были. дарили все, что писали и сертификаты (очень пригодились потом, выбрала что хотела сама) и творческие наборы (рисовать любит) и конструкторы лего и немного косметики и просто деньги. короче все, что можно. некоторые родители перед праздников сами спрашивали, что лучше. Ребенок всему был рад. больше всего празднику вообще.

и да, кстати, сертификат в Купи-слона.... наши залипают в этом магазине постоянно

Ну 9 и 12 лет - это 2 большие разницы. Девочка пусть пригласит сама пригласительными, для родителей приглашенных детей - группу в вотсапе. В этом возрасте большинство детей еще приводят на ДР, это согласовывают с родителями. Сертификаты в ДМ, кстати, в этом возрасте в самый раз еще. По организации - квесты, лазертаг нормально зайдет. Если будут только девочки, и все хорошо знакомы, я б сама дома провела. Какой-нить мастер-класс по мылу с выдачей готового продукта, веселые настольные игры или челленджи (можно блогеров посмотреть).

Аноним 963: о есть не хотелось бы шокировать "щедростью" или "жмотством")

Последние пару лет дарили сертификаты от 1000 до 1500. Жду того момента, когда дети сами будут где-нибудь в БургерКинге отмечать, там уже бюджетнее на др ходить выходит, проверено на старшем.

1000 в конверте

Аноним 963: Это дать денег и пусть сами заказывают, вот к примеру на 3000 сколько друзей можно позвать, 5 человек, да? А потом? домой всех или просто по улице гулять?

Ну да. Лет с 13 такой формат был. Посидеть в фастфуде, погулять. Обычно брал рублей 400-500. Скидывались компанией, дарили имениннику компьютерную игру дорогую, наушники, что-то еще для компа, например. Остальные вместе с личными деньгами именинника проедались)). Но у сына обычная дворовая школа на Уралмаше была, дети и родители простые, поэтому без заморочек. Лет до 12 включительно все организовывали родители.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы