Подарки с Урала

Доброго вечера! Какие подарки с Урала на Юг привезти в качестве гостинцев?

1. Конфеты в коробке("Уральский метеорит", "Рыжик" и т.д.). Стоят ли они того?
  2. Сувениры(шкатулки, камни)? Что ещё можно и где купить?
  3. Ваши варианты.
    Премного благодарю ????

Фигурки из селенита (покупаю на минерал-шоу, там большой выбор)
Если массовые мероприятия разрешат, то ближайшая выставка 11-12 сентября

Кедровые орешки. Грибы. Клюква. Веники пихтовые. Это то, что обычно мне заказывают когда я в гости в Екб еду.

сходите в сувенирный магазин в ельцин центе там очень много всего интересного и небанального с урала

Майонез Провансаль
Сысертский фарфор?

Магниты только не везите, если точно не знаете, что одариваемый фанат магнитов. Мне почему-то все везут магниты с видами городов, которые я никогда не видела...

Аноним 876: Майонез Провансаль

Однозначно
Мама всегда раньше камни возила.

варенье из шишек.
варенье из брусники, клюквы или сушеные ягоды. пряник Бажовский, большой, Полевской х/к делает.

В здании музея Горного института прекрасный магазин "Надежда". Огромный выбор изделий из камня, очень адекватные цены.

Я б от этого не отказалась

Солянка: . Конфеты в коробке("Уральский метеорит", "Рыжик" и т.д.). Стоят ли они того?

СветланочкаЯ: Кедровые орешки. Грибы. Клюква.

Солянка ,
Мне эти конфеты не нравятся...шоколад там отвратительный,хотя начинка у рыжика неплохая.

Есть красивые конфеты в подарочной упаковке с видами города. Конфеты там тоже не супер,но жестяная коробка всех приводит в восторг.

ООlga ,
В Питере варенье из шишек стоит в разы дешевле чем у нас. Смотря куда едет автор,может там этого добра навалом.

Аноним 167: Есть красивые конфеты в подарочной упаковке с видами города. Конфеты там тоже не супер,но жестяная коробка всех приводит в восторг.

Оо! Точно коробочки красивые

А ещё темно зеленая такая большая коробка, забыла как называется?... Про Урал что то вроде

Аноним 169: темно зеленая такая большая коробка

Уральские сказы?
Пластилин голимый((

СветланочкаЯ: Кедровые орешки. Грибы. Клюква.

Мне кажется это самое прикольное, конфеты тоже хорошо, а вот сувениры бы не стала везти, тк сама бы им не обрадовалась

Мы недавно гостили у приятельницы в Питере.
Привезли в подарок: подстаканник со стаканом - главе семьи. Кружку "сказы" с ложкой (но
кружек у хозяйки видимо-невидимо) -
приятельнице. Браслетики светящиеся детям и иван-чай весовой.

Мы везем в Краснодарский край ягоды (смородину, брусника и тп), варенье из них, грибы соленые и сушеные. Сувениры сама не люблю и не вожу.

Тагильская роспись. Контакты могу дать. Варианты разные, от магнитики до подноса

Кекс свердловский, классика жанра. В одной из таких тем советовали, автор купила и все были довольны.

Аноним 876 ,
Про майонез с языка сняли, все родственники просят привезти

Тагильский поднос. В краеведческом музее проадается.

Аноним 167: Мне эти конфеты не нравятся...шоколад там отвратительный,хотя начинка у рыжика неплохая.

Есть красивые конфеты в подарочной упаковке с видами города. Конфеты там тоже не супер,но жестяная коробка всех приводит в восторг.

++++

Аноним 822: Уральские сказы?
Пластилин голимый((

++++ к сожалению (

Аноним 543: иван-чай весовой

взяла бы
и, может, нейтральное украшение из камней (для женщины) или шкатулку.
Для мужчин тоже есть много всего, инкрустированного камнями - портсигары, зажигалки, пресс-папье, офисные наборы (или как их там, куда ручки и канцелярия вставляется) и т.д.
Детям брелки прикольные из камней - в виде животных, птиц, сказочных персонажей.

Крымской тётке подарили этим летом сковородку и кастрюлю ВСМПО, В.Салда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы