Что подарить на свадьбу малознакомым людям

Сейчас зашла соседка и позвала на свадьбу.
А свадьба завтра)
И что мне теперь им дарить? Позвали для галочки, но не пойти,не красиво, так же для галочки надо сходить на часик поздравить. Вот что такого можно подарить, чтобы было не стыдно?
Деньги дарить не положено,это конечно первое что пришло в голову

Сертификат? Икеа, например)

А почему деньги не положено? Как раз сейчас принято на свадьбу деньгами дарить, нам все конверты дарили и сколько мы на свадьбах были - тоже всегда конверты с деньгами.

Если для галочки, то и подарите цветы только.

Подарите вазу красивую. Будет куда цветы после свадьбы поставить)) и на будущее пригодится

Вы же соседка, знаете, чего у них дома не хватает.

Автор, вы же в Египте живёте?
Гугл что говорит? Я вот только что прочитала, что на свадьбу приглашают всех родственников с двух сторон, соседей, чем больше народа - тем лучше, и не кормят, стакан напитка предложат и все.
Может и вам не заморачиваться? Что принято дарить просто чтоб стыдно не было?

НаталЪя: Что принято дарить просто чтоб стыдно не было?

Всякое барахло) огромные игрушки, самую большую картину, корзины со сладостями.
Насчёт не кормят,не везде, будет традиционное свадебное блюдо скорей всего.

Но вот с ерундой мне как раз таки стыдно пойти)
Вспомнила что у дома видела сережки золотые, вроде простые, думаю их взять.
Что то вроде такого.
Такое наверное все носят? Или не все?

шинода: традиционное свадебное блюдо

голуби фаршированные рисом?

шинода: сережки золотые

а так можно? дарить только невесте?

НаталЪя: голуби фаршированные рисом

Вот никак не могу их попробовать, сколько бы мне не объясняли,что их специально для этого выращивают и что это очень вкусно)

НаталЪя: дарить только невесте?

Свадьбы разделены, девочки отдельно, мальчики отдельно) и вот как раз таки мужчины дарят только деньги

шинода: Свадьбы разделены, девочки отдельно, мальчики отдельно)

Это как

Аноним 957 ,
Ну у невесты своя свадьба,у жениха своя)
Как девичник и мальчишник

шинода: Ну у невесты своя свадьба,у жениха своя)

А где и когда они потом встретятся?

Koza Dereza: А где и когда они потом встретятся?

В назначенное время в назначенном месте)))))
Потом они пойдут по домам,отдохнут) на следующий день жених торжественно придет за своей женой и они поедут в свою квартиру)

Своя квартира обязательное условие, и обязательно на имя жены, а то родственники жены его " съедят"

Автор ,так Вас на девичник позвали ?

Анонимка ,
Ну это свадьба, просто принято так, мальчики и девочки отдельно, многие женщины в платках, они могут спокойно прийти, раздеться и чувствовать себя комфортно.
Когда приходим в гости, женщины и мужчины тоже вместе не сидят

Это какая-то восточная свадьба, видимо

udga ,
Да, свадьба в Египте

А нельзя у других соседок спросить , что они дарить будут? Ну чтобы понимать, что принято и уместно..

mareyi ,
Я спросила) Но она сказала что ей неудобно об этом говорить, ведь она может назвать вещь дорогую или неудобную для меня, и мол если я не смогу купить,мне будет стыдно, а если из за уважения к людям куплю и это опять таки будет для меня неудобно, что это не есть хорошо)
Как то так)

Вроде золото в подарок на востоке всегда уместно, чем больше тем лучше, не? Или я турецких сериалов обсмотрелась?

вот откуда знать в екб, что удобно задарить малознакомой соседке в египте на свадьбу
ну правда)))
скажем, дарите постельное белье, а там окажется, что это смертельное оскорбление по их традициям))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы