Xaomi 6a в подарок маме

Добрый день! Интересует такой вопрос, хочу подарить маме, пенсионер, 63 года, на день рождения новый смартфон. Бюджет 6500 р. Два года назад добавляли ей на первый смартфон в такой же ценовой категории, выбрали какой-то LG + карту купили + чехол, все получилось на 8000 р. Но там 6 андроид, новые приложения перестали устанавливаться через год (вечно забита память), стал перегреваться, кнопка включения не работает. В общем, дешевизна вышла боком....Еле-еле 2 года протянул...Хотя на тот момент выше 6 Андроида был только 7. Сейчас рассматриваем Xaomi redmi 6а 2/32 gb. Отзывы очень хорошие. Минимальная цена по городу 6500 как раз. У меня самой 1,5 года Xaomi redmi note 4 - устраивает все, хотя Андроид 7, не собираюсь даже менять, надеюсь проходить ещё минимум года 2. А у модели 6а Андроид 8. Но боюсь повторения ситуации, что хватит на год, раз бюджетная модель. Стоит ли покупать? Хотелось бы, чтобы проработал года 3-4 минимум. Тратить большую сумму не готовы, мама только смотрит Ютуб и пользуется ватсапом, ну может ещё будет какие-то приложения скачивать. Не играет, бизнес не ведёт, в соцсетях не сидит.

Результаты опроса

Купить Xaomi redmi 6a
82.7%
Купить подороже и качественней модель
17.3%
Проголосовало: 52

за 6900 Нокиа 3.1 можно взять. Уже с NFC

Мы с мужем свекрови купили ксиоми за 7 т.р
2 года уже.
Полёт нормальный.
Всё нравится

У дочки 6а, полгода - все нравится

Ясен день: за 6900 Нокиа 3.1 можно взять. Уже с NFC

Что такое NFC?

Wise-Owl: Мы с мужем свекрови купили ксиоми за 7 т.р
2 года уже.
Полёт нормальный.
Всё нравится

А какой xaomi?

mari 83: У дочки 6а, полгода - все нравится

Спасибо!

Аноним 667 ,
Я взяла именно дочери, маме и бабушке. На Тимолле он около 6 тыс стоит.

Мы с мужем обоим мамам взяли, полет нормальный, телефон им нравится: вотс ап, погода, новости почитать, оплатить по мелочи. Что ещё для счастья надо?

Аноним 667 ,
NFC это типа карты оплаты в телефоне доступны, насколько я знаю, сомневаюсь, что для вашей мамы нужная функция или значимо принципиальная.

Аноним 131: NFC это типа карты оплаты в телефоне доступны, насколько я знаю, сомневаюсь, что для вашей мамы нужная функция или значимо принципиальная.

Совсем не актуальна, а есть Нокиа без нее, но такого же уровня?

Аноним 667: Xaomi

во-первых, Xiaomi (пропустили букву), во-вторых, звучит "сяоМИ" - с ударением на последний слог

Аноним 667: Что такое NFC?

технология связи в ближнем поле (n ear f ield c ommunications) - нужна для бесконтактных платежей (карта Виза или Мастеркард, не Мир), и ещё в некоторых случаях

Аноним 667: redmi 6а 2/32

в принципе, для большинства потребностей (сегодняшних) хватит
но что потребуют приложения года через 3?

Аноним 667 ,
В нокиях не разбираюсь если честно) сяоми всей семьёй получается пользуемся уже, у меня другая модель уже года три-полет нормальный, более чем устраивает.

Аноним 667: есть Нокиа без нее, но такого же уровня?

Посмотрите, сейчас скидки везде, в т.ч. на аксы.

Аноним 764: Я взяла именно дочери, маме и бабушке. На Тимолле он около 6 тыс стоит.

А вот тут у меня боязнь подделок, там без гарантии же на Тимоле? Взорвется еще ))

Maxxus: Аноним 667:Xaomi
во-первых, Xiaomi (пропустили букву), во-вторых, звучит "сяоМИ" - с ударением на последний слог
Аноним 667:Что такое NFC?
технология связи в ближнем поле (near field communications) - нужна для бесконтактных платежей (карта Виза или Мастеркард, не Мир), и ещё в некоторых случаях
Аноним 667:redmi 6а 2/32
в принципе, для большинства потребностей (сегодняшних) хватит
но что потребуют приложения года через 3?

Спасибо, видно, что разбираетесь.
Просто как-то платить по 7000-8000 тысяч каждые 2 года не хочется, тут сразу и думается, что, может, купить подороже. Так же и получится...С LG мама реально уже мучается целый год, то есть если вычесть карту и чехол, то 6500 - это на год...Очень печально....

Аноним 667: там без гарантии же на Тимоле? Взорвется еще ))

ну, не взорвется, но может оказаться НЕ глобальная, а китайская, или индийская версия (с не всеми доступными частотами)
и с гарантией проблемы могут возникнуть

поэтому, я после некоторых размышлений, купил телефон (сяоми ми8) в городе, самый дешевый был лишь на тысячу дороже телефона с али и т-молла, при его цене в 23 тыщи это - вполне допустимая разница (в пересчете на ваш вариант - рублей 250 переплаты получилось бы), зато - знаю, куда нести, если что поломается!

Аноним 667: платить по 7000-8000 тысяч каждые 2 года не хочется, тут сразу и думается, что, может, купить подороже.

вот именно
телефон за условные 7-8 тысяч, по параметрам через 2 года будет соответствовать телефону за 3-4 тысячи (условным, конечно)
а более дешевый - будет просто "звонилкой", ибо ни одно современное (к тому времени) приложение на него не влезет, или будет с трудом работать
а дорогой телефон - к тому времени будет более-менее "бодрячком" (наверное, при условии, что батарейка не превратится "в тыкву" к тому времени)

Аноним 667: .С LG мама реально уже мучается целый год,

без указания модели - это ни о чём не говорит, к сожалению
какие-то аппараты ещё в момент покупки "устаревшие", какие-то - устареют за год-два, какие-то актуальны до физической поломки (я не говорю про копеечные китайфоны, я говорю про условные телефоно-бренды)

Maxxus,
Вы прям профи. И какой телефон тогда бы посоветовали с учётом потребности человека в возрасте, на какую минимальную доплату тогда ориентироваться, чтобы прослужил 4 года?

Я тоже ищу маме смарт . Хочет освоить воцап. Экран бы побольше хотелось . Смотрю в сяоми тоже.
Но бюджет готова до 10. Присоединюсь к поиску. Но... Для бюджетных телефонов срок службы 2года обычен , имхо

Аноним 667: на какую минимальную доплату тогда ориентироваться, чтобы прослужил 4 года?

если из телефонов сяоми - то, наверное, такой
у него приличный процессор, большой экран (пожилым это может оказаться критичным), ёмкая батарея, прилично памяти...
на что обращать внимание - аппарат либо для европейского рынка (eu), либо всемирный (global), если без явного указания - уточнять, КАКОЙ это аппарат?!
про другие марки не знаю (не интересовался), но если спросите про конкретный - скажу своё мнение (после изучения характеристик)

\~real\~: Но бюджет готова до 10

Самсунги подешевели очень, что-то видела в этих пределах, я своей на 70 как раз выбираю, но подороже, т.к у нее айфоны и самсунг были уже Выбрала новенький А40 А вот А 5, 6, 8 т.д сильно подешевели. И Хаувей есть в этих пределах уже более менее по параметрам, не помню какой.

\~real\~: Но бюджет готова до 10.

посмотрите на такой аппарат

BellaDonna: И Хаувей есть в этих пределах уже более менее по параметрам, не помню какой.

если ВДРУГ из-за санкций америка у них отключит гугл (во всех проявлениях) - будет ....ммм... неприятно

BellaDonna ,
У меня был Хуавей, и реально было жаль его менять, но... Через полтора года умер вай фай, и следом блютуз! Но вот почему-то очень нравятся они мне тем не менее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы