Что подарить гиду-иностранцу

Добрый вечер, девочки!
Надеюсь, коллективный разум и опыт Ю-мамы помогут в этом непростом вопросе, потому что голову уже сломала. ))
Предыстория: вернулись мы с коллегой на днях из Баку, были там неделю, брали частного гида и так с ним сдружились, что времени на нас он потратил в разы больше, чем было изначально оговорено. Гид - коренной бакинец (мужчина). В общем, связь не теряем до сих пор, списываемся, делимся новостями и состоянием дел :) В конце июля у меня в Баку едут знакомые и появилась идея как-то отблагодарить человека, но вот что послать в подарок - ума не приложу. Знаю, что любит сладкое, была идея послать конфеты типа Уральского метеорита, но там в это время до +50, в каком виде они доедут - вопрос. Футболку с надписью про Екатеринбург банально как-то.
Готовить еще любит, но у них там местных приправ куда больше, чем у нас
Может сталкивался кто с такой ситуацией, реально, от души хочется человеку что-то презентовать, чтобы и ему к душе пришлось
Бюджет в пределах 2000 +-, ну и размеры должны быть не слишком большие, чтобы людей, которые поедут, не напрягать особо.
Мед, варенье - всё это есть в Азербайджане.

Загляните в магазин сувениров в Ельцин-центре. Название вылетело из головы, но у них сайт есть, можно на сайте ЕЦ поискать.
Там много чего есть именно с символикой Урала. Я покупала иностранцу в подарок эмалированную кружку а ля Советский Союз, сосновые шишки в шоколаде (не ваш вариант из-за жары, но, может, еще что-то найдете).

Я в свое время гиду (только другой страны) привозила путеводитель по красной линии по Екатеринбургу. Но я знала, что ему это будет интересно. Знаю еще, что другие его клиенты ему привозят пиво наше местное, т.к. этот гид сертифицированный пивной дегустатор.
Может и вашему бакинцу можно красочную подарочную книгу о наших краях послать. Пиво не предлагаю :) тяжело везти да по жаре... может травяные чайные сборы, если ему может быть интересно. В общем вспоминайте любимые темы вашего гида, от них и пляшите

Katie: красочную подарочную книгу о наших краях послать.

++++++

Аноним 839,
Katie,
Спасибо, посмотрю!

что-то уральское. Из самоцветов?
Или шире - русское? Павловопосадский платок? К восточным вкусам должно хорошо подходить, жене, дочери подарит

Katie: путеводитель по красной линии по Екатеринбургу

а где такой можно купить? себе бы купила родной Екб поизучать , детям что интересно рассказать))

Аноним 795: где

Сейчас не знаю... я давно покупала, 7 лет назад это было

Яга: что-то уральское. Из самоцветов?
Или шире - русское? Павловопосадский платок? К восточным вкусам должно хорошо подходить, жене, дочери подарит

Хочется практичное что-то :) На платки засматривалась, с сожалением, что гид не женщина ))) Он в разводе, маме если только подарит, но хочется именно его порадовать.
Думала пряники "Сказы Бажова" поискать, но сегодня обошла несколько магазинов и сетевых, и не сетевых - нету их, видимо, сняли с производства, а такой классный фирменный сувенир был...

Футболку с символикой России?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы