Что сегодня подарить врачу? Иду на прием

Актуальный вопрос в свете праздника. С пустыми руками неудобно.
Врач травматолог-мужчина. Плюс медсестра с ним. И медсестра в перевязочной.
Пирог заказать удобно будет ? Или не очень ?
Сладости, наверное, не очень уместно ? Фрукты грязные тоже как-то...
Подсказывайте

Пирог отличная идея и кофе хороший. Поедят на дежурстве.

Neiron,
чай/ кофе посмотрю

Почему с пустыми руками неудобно? Вы ж не в гости, а на прием. Работа у них такая. С такой логикой в день железнодорожника и билет в кассе без подарка кассира покупать "неудобно".

носила пачку бумаги а4 и уп.черных гелевых ручек , горшок с пакетом земли для цветка , кофе бушидо и чай Липтон за 250 р. Все покупки по скромным потребностям врача . Выпытала у медсестры. Все в разное время естессно.

Аноним 432: Работа у них такая когда человек делает больше,чем предписано инструкцией, его с радостью поблагодарю мелочью.
В той же кассе мне однажды на ночь взяли доки и утром выдали билет .хотя не обязаны совершенно. Естественно кофе/ шоколад в благодарность.

Аноним 432,
Ну вы знаете, три дня назад они собрали по кусочкам мою руку. Благодарна им.
Плюс сегодня праздник. Есть повод.
И сама имею отношение к медицине.
Просто хочется людям сделать приятно.

Аноним 997: когда человек делает больше,чем предписано инструкцией, его с радостью поблагодарю мелочью.
В той же кассе мне однажды на ночь взяли доки и утром выдали билет .хотя не обязаны совершенно. Естественно кофе/ шоколад в благодарность.

В кассе - это как официанту на чай дать. Или парикмахеру низкооплачиваемому. Низкий статус, низкие зарплаты. У меня вот сейчас парикмахеры за стрижку берут от 2400 до 3500. Мне в голову не приходит им что-то давать, ибо это будет выглядеть странно. Я тоже бюджетник, например. И делаю какие-то вещи сверх своих обязанностей, ибо это идет на пользу делу и вообще, все мы люди, а не роботы. Но считаю, что подарки неуместны, и веду себя так, что относятся ко мне хорошо, но подарки дарить не рискуют)). И сама не дарю никогда ничего тем же врачам, т.к. деловые отношения не есть дружеские, при всем моем расположении.

А я дарю подарки врачам с удовольствием))
Дарила полотенца хлопковые, алкоголь в разное время крепкий, чай, конфеты, шоколад, большие пряники с тематикой праздника и др. В этом году еще не покупала, через неделю увижу.

Аноним 931,
Пироги заказала. Подарила.

Neiron: Пирог отличная идея и кофе хороший

Аноним1 автор темы: Актуальный вопрос в свете праздника

приучате
завтра ко мне придете, готовьтесь к исполнению трех желаний

Аноним 175: приучате

Да ладно.
Не миллион же наличкой принесла. И не использую это, чтобы получить что-то сверх их работы.
Они молодцы ! И сегодня праздник.
И я, наверное, последний раз лет 15 пользовалась медициной по омс. Просто благодарна !

Аноним 432: Почему с пустыми руками неудобно? Вы ж не в гости, а на прием. Работа у них такая. С такой логикой в день железнодорожника и билет в кассе без подарка кассира покупать "неудобно".

Сегодня праздник. Профессиональный. В остальные дни конечно, достаточно искренней благодарности, цветов. Ну может быть отзыва на сайте.

Neiron: Сегодня праздник. Профессиональный. В остальные дни конечно, достаточно искренней благодарности, цветов.

Ну пусть даже праздник. У пациентки-то прием обычный. Праздник не означает, что с пустыми руками "неудобно". Советский пережиток какой-то. Люди сами поддерживают этот азиатский подход, а говорят, что хотят жить как в Европе. Я в разных местах работала, на текущем не принято в принципе, чтобы "клиенты" что-то дарили даже в профессиональный праздник, и меня это радует. До этого место было чуть проще, приходилось превентивно говорить, чтобы в любые дни приходили без цветов и подарков.

Аноним 432, радуйтесь дальше.

Neiron: Аноним 432, радуйтесь дальше.

Ну я действительно радуюсь, потому что эти речи про "не надо конфет-коньяка-цветов-и-прочих-радостей" меня напрягают. И не дай Бог было забыть, обязательно что-то притащат, еще и отказываться надо аккуратно, чтобы не смутить и не обидеть.

Но согласитесь, к врачу - с пирогами, даже в профессиональный праздник, - это азиатчина. Как-то сложно такое представить в цивилизованном обществе.

Аноним 432: Но согласитесь, к врачу - с пирогами, даже в профессиональный праздник, - это азиатчина. Как-то сложно такое представить в цивилизованном обществе.

Не соглашусь. Потому что я сама впроголодь дежурила.
Вам счастья.

Neiron:
Не соглашусь. Потому что я сама впроголодь дежурила.

Это из серии "низкий статус, низкие зарплаты"? Или лень было с собой бутербродов нарезать? Если первый вариант, то сейчас уже не 90-е, и даже врач может себе позволить купить бутерброд, а не собирать куски у пациентов. Ну некрасиво это как-то.

Neiron: В остальные дни конечно, достаточно искренней благодарности, цветов. Ну может быть отзыва на сайте.

Это из этой серии.
Зачем со мной спорить? Я написала свое мнение, вы свое. Собстно не вижу смысла в дальнейшей дискуссии.

Аноним 432,
Вы что-то больно озабочены тем как что будет выглядеть и как называться, зачем вам это?)
Пирог по моему это офигенно! Мне одна клиентка часто пироги горячие приносила на работу, вкусно и очень приятно.

Аноним 432: У меня вот сейчас парикмахеры за стрижку берут от 2400 до 3500. Мне в голову не приходит им что-то давать, ибо это будет выглядеть странно

А некоторым очень даже приходит)

Аноним 432,
Вы так переживаете, будто автор с вас денег на подарок попросила))) все вас уже услышали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы