Бюджет на подарок для детского дня рождения

Ребенку почти три года, начинаем ходить с ним по детским дням рождения. Вот задумываюсь - какой оптимальный бюджет для подарка? Зовут не всегда ближайшие друзья - так соседи, садик. Сколько примерно тратите на подарок, так чтоб и дешевку совсем не подарить и человека в неловкое положение не поставить. Понимаю, что ответы будут из серии "средняя температура по больнице", но все равно любопытно. Я раньше вообще на такие мероприятия не ходила.

Работаю в магазине игрушек. В среднем на такие подарки друзьям-приятелям из группы детского садика родители готовы потратить примерно 500 рублей. Это в среднем. Стараются подешевле... Иногда рублей на 300 собираем подарок-это обычно какой-нибудь пазл,раскраска, недорогая игра ходилка. Всё в пакетик+ открытка. Редко когда рублей 700-800,чаще дешевле. Школьникам так же,для одноклассников никогда в районе1000 не выбирают,чаще книгу,поделки,в пределах 400-500 рублей. НО это не Екатеринбург! Это небольшой город рядом,где средняя зарплата 10-15 тысяч рублей.

Мы от 1т.р.тратим или чуть больше.
Со старшим садичные др прошли .Приходили к нам и с Лего дорогим ,и с раскрасками и карандашами.От бюджета родителей зависит.Всегда это понимаю.Сами тоже по возможности дарим.

1500-2000

Когда я подруге, не бедной - заказала кровать из рич фемели за 1300. Ее муж закатил истерику, что диван можно купить настоящий за 5000. И вот нам дарят 1000, не более. Мы дарим 1500, да наверно нищеброды по меркам юмамы. Можно просить и за 5000 подарок, но не факт что придут. Мне важно, чтобы пришли и ребёнку тоже. Цена подарка от 1000-2000. Это для меня. Можно и с раскраской за 50 рублей, моей дочери главное друзья. Да и мне тоже. Обидно, когда звонят за 30 минут и говорят что заболели.

Уточняю у родителей: лучше деньги или сертификат и куда. Кладу 1т деньгами или сертиф.на эту сумму в пакетик с мелочью( для девочки резинки для волос /шоколадкп или зефир/ браслетик/блокнотик с сердечками) ,для мальчика в том же духе.

Аноним: Обидно, когда звонят за 30 минут и говорят что заболели.

А почему обидно?заболели же не специально.ну не пришли и не пришли...аноним,

аноним: Уточняю у родителей: лучше деньги или сертификат и куда. Кл

Если ребенок маленький,то сертификат.если лет 12-15,то если точно не знаете куда сертификат,то лучше деньгами

Я спрашиваю. Если "ничего не надо" - рублей 500-1000 в конверт, но это детки уже постарше. у них и интересы свои и зхатраты на ДР больше трехлетке деньги неинтересно, но сумма та же была бы. Наверное.

от 1500, в среднем , в зависимости от игрушки, что подойдёт. Бывает и за 500 руб, а бывает и за 2000.

Я сама пока ни разу детей не собирала ребенку. К подаркам тоже спокойно отношусь - у кого какие возможности. Если что - то надо - своему ребенку сама могу купить.
Вот еще вопрос: сертификаты и конверты наверно не уместно детям дарить, малышей имею ввиду?

Аноним автор темы: сертификаты и конверты наверно не уместно детям дарить, малышей имею ввиду?

если это близкие люди - нормально, но ребенку все равно шарик-киндер надо, он не обрадуется сертификату. А непонятной-занятной фигне обрадуется, а мама - сертификату))) садичному другу без согласование мне кажется не очень.

У меня такса 1000 руб обычно деньгами дарим

500 р максимум, а то за учебный год разориться можно. Родственникам детям от 1000 р, то есть сколько моему дарили, столько и я подарю.

До тысячи.

Около тысячи детям из садика

Садичным - в районе 500, школьным - до 1000(тыщу в конверт обычно - и мы, и нам)

НаталЪя,
Кто-то в соседней теме хвалился на высокую зар.плату,а дарите гроши.

Просто приятелям - 500 -1000 р, близким друзьям- 1000-2000 р

Хорошим знакомым по 1 тр на подарок, дальним 500 рэ и шар или цветок.

мама,
и? сама заработала, сама решила , кому сколько подарить.

сейчас сын вырос и меня более этот вопрос не касается, а раньше вообще ненавидела все эти детские дни рождения, в выходной или вечером после работы надо куда-то тащиться, потом пару часов взрослые ждут, потом забирать ребенка.
Так что эту практику быстро свернули, год может в школе ходил ко всем , кто приглашал, а потом только к своим друзьям.

Садичные/школьные друзья в плане подарков вообще не предсказуемы. Разбег от книжки за 150р до Лего 1500р. Тут уже с ответными подарками изворачиваться приходится, чтоб и не обидеть никого и в неловкое положение не поставить, компания то одна по дням рождения шастает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы