Опять обиженка про подарки

Детские др.
Состав один и тот же.
Мы всегда дарим нормальные подарки типа Барби, машинок на радиоуправлении.
Эти же дети пришли к моей на др.
Подарили:
Резиночки для волос на картонке
Туал.воду Маленькая фея
Цветные карандаши
Раскраска
И т.п.
Не надо, плз, про кризис и тотальную нищету.
Или это мы только дарим нормальные подарки, у остальных в подарках тоже открытки самодельные в большинстве своем?

Блин ну бесяче конечно))) может семьи небогатые, а может родителям пофиг. Или прынцып: на детское др не больше 200 р тратить главное настроение у ребёнка

а мы дарим "нормальные" подарки, а к себе не приглашаем..прикинь..да... просто дарим..а в ответ не ждем))))
странные у вас представления о предпринимательстве...

Ну вот такой круг приглашенных у Вас... Подарки, конечно - бытовуха какая-то... Сэкономили на вас, да - неприятно. Ну наплюньте, на след год других зовите.

На след год такие же подарки дарите этим детям.

приглашайте детей с приличными подарками (список желаемых подарков выдавать родителям за месяц до праздника) ....
ну или не приглашайте вовсе.

теперь я слон: странные у вас представления о предпринимательстве...

Не, ну я вот тоже за адекватность. Резиночки и карандашики можно подарить просто в садике к примеру, чтоб приятно сделать. Когда идешь на организованный праздник как-то готовишься по-другому)) Но опять же, если в пицемие праздновать, , как некоторые любят и говорят, что там класссссно - ну тогда и подарки норм...

Никогда не парилась за то что нам подарили. Мы не за ради подарков ДР устраиваем, иначе проще на затраченные деньги просто купить ребенку

аноним автор темы: подарки типа Барби, машинок на радиоуправлении.

Хотя резиночки, конечно перебор

аноним автор темы: Или это мы только дарим нормальные подарки, у остальных

Стараемся хорошие, но я лично не могу себе позволить дарить всем друзьям куклы Барби. Такие подарки только родственникам, ну а друзьям в районе тысячи. Кто-то из детей каждый месяц приглашен на др, а то и 2 раза выпадает, тыщ 7-8 в месяц тратить на подарки, уж увольте. Но может у меня по вашим меркам

аноним автор темы: кризис и тотальную нищету.

Боже, а вп не пофиг? Вы же праздник своему устраиваете, а не кукол собираете

аноним автор темы: всегда дарим нормальные подарки типа Барби, машинок на радиоуправлении

У Вас их просят?

Я б тоже не поняла, в след раз аналогичный презент будет

tigra001: не дарите дорогих подарков, не все в ответ могут подарить аналогичное..

также считаю
Сами стараемся дарить нормальные, но если бы сыну не подарили аналогичные, переживать бы не стала, уж тем более тему создавать
Главное, ребенок доволен

tigra001: не дарите дорогих подарков, не все в ответ могут подарить аналогичное

+++ вы ведь приглашаете детей из круга общения детей, если б приглашали взрослых из своего круга общения-тогда б еще можно было задуматься

Анонимнеенет: Вас их просят?

Да. Заказывают игрушки конкретные. Типа побокар и т.д.

tigra001: все в ответ могут подарить аналогичное..

Семьи все еормальные, полные.
Может, и кризис, но на море ездят, по 3 мес в теплых странах живут...

аноним автор темы: Да. Заказывают игрушки конкретные. Типа побокар и т.д.

а вы что заказывали?

Нового конечно ничего не напишу, подарки конечно для отмазки, согласна, но вас просят дарить детям на ДР такие дорогие подарки, я вот все понять не могу, все, что вы перечислили стоит от 2500 примерно, к чему это, если это не родственники, лучшие друзья, заказ от родни и прочее. Потом сидеть ждать таких же.

аноним ,
Блин, по 3 мес на морях и резинки для волос, что то тут не вяжется.

Автор, я тоже раньше дарила хорошие подарки, дорогие, но после пары ДР поняла, что нужно дарить так же - тебе гээээ и им в ответ аналогичный подарок, и люди сразу как то понимать стали, на следующие ДР нормальные подарки стали дарить

Каtюша,
Согласна! Тем более дети все равно ещё по сути 'приятели', считаю глупо ждать отдачи и самоокупаемости праздника от чужих. Обычно дети своих подруг ну да, с заранее согласованными подаркам, а друзья из школы, садика, двора да пусть хоть с киндером идут!

У нас так, если родственники или друзья родителей, то пир горой и подарки соответствующие. Если дети друзья из садика, двора или кружка, то фруктов, тортик компот и плевать на подарки. Главное придумать им развлекаловку: лопать шарики, рисовать что-нибудь. Но у нас возраст 4 и 5.

Ну опять же, каковы форматы праздников? Присутствуют только дети, или родители тоже? Кто кем кому приходится среди одаряемых и дарителей? Где проходят эти мероприятия (в хрущевке или на базе отдыха)? И т.д.

аноним автор темы: Да. Заказывают игрушки конкретные. Типа побокар и т.д.

Кто? сестра/брат родные, крестники или родители одноклассников?
Почему Вы не просите в ответ, тогда?

Ну с мамами все ясно. Дети то как к подарками относятся, им нравится или тоже фи?
Я конечно без притензий, просто вспоминаю своё детство, что мама даст то и дарили, сначала книги, потом вазы. Как то не парились. А так день рождение детское, а подарки обсуждают мамы.

зоямисочкина: Дети то как к подарками относятся, им нравится или тоже фи?

Мне без разницы, по большому счету, что подарят.
А дочь подошла с спросила. Мам, я девочке фею Винкс подарила, а она мне резиночки. Ими же нельзя играть...
Вот тут мне обидно за ребенка стало.
Грустно, конечно, что живем в таком материальном мире, что все имеет свою цену, но те родители не киндеры ведь заказывают

аноним ,
Никогда дареному коню в зубы не смотрю и детей этому же учу. Сама стараюсь дарить хорошие подарки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы