Что подарить бабушке мужа

Всю голову сломала, что подарить,
Дано: ДР Бабушки (мужа) 78 лет. Приезжаем иногда с детьми 1-2 раза в месяц. Детей не оставляем, по здоровью не очень у нее.
Бабушка по дому ходит но из дома нет. Дарили :
чай в наборе на развес которой хороший (потом она нам его отдала в тихую.
Альбом делали. Фоторамки с фотками детей и внуков
Теплый махровый халат , тапочки мягкие и теплые, платки.
домашнюю одежду (а ходит в старой а эту говорит жалко одеть)
Мед приборы разные тоже дарили
Посуда, чайники микроволновки миксеры, пылесосы - тоже подарено
Мобильный тел тоже
Наборы покупали ( порошек, мыло крем для рук гель для душа)
Сладкое она не есть у нее диабед
Книги не читает - зрение плохое
Да даже просто деньгами она не возьмет, хотя пенсия маленькая, но от нас не берет
Я у же со страхом жду любого праздника, так как не знаешь что подарить
А тут др.
Ходила в поиск но все это уже подарено
Подскажите что можно еще подарить

Чем она дома обычно занимается?
Со зрением какая конкретно проблема? У моей бабушки (73 года) дальнозоркость + катаракта. Достала из шкафа мои детские пазлы и собирает. И вязать ей плохое зрение не мешает.

katenaev автор темы: Книги не читает - зрение плохое

Какую-нибудь балалайку и диски с интересными аудиокнигами. Диски можно заказать на Озоне.

У нас бабушка мужа была счастлива душевой кабине вместо ванны. Видимо тяжело ей из нее вылазить было. И когда она ремонт затеяла, мы ей люстру оплатили, в которую она влюбилась. Из остальных подарков себе оставляла только витамины и подушки с травами, типа для хорошего сна. Остальные подарки тоже к нам перекачевывали. А, ещё тапочки ей брали, где подошва из мелких камешков, типа аккумпутирные точки массажирует. В них тоже ходила по 5 минут в день

обувь тёплые тапочки,грелку для ног, электрическую тёплую простынь,мерить давление....

Может какие-нибудь мази на основе трав и т.п., мед, если верующая - крестик золотой/серебряный, икону

katenaev автор темы: Подскажите что можно еще подарить

Корзину с фруктами.
Продуктовый набор.
Витамины, лекарство которое бабушка постоянно принимает.

абонемент

Astrum*,
Да вот именно ничем не занимается, телевизор смотрит. В позапрошлом году новый ей дарили с большим экраном.
Анониммм, подушки с травами, типа для хорошего сна
от таком не слышала посмотрю что это может и правда нужное. Со сном у нее проблемы
Oxana84, не верующая

Lelkako, Продуктовый набор, овощи скормит нам и нам же отдаст.
А лекарства, нужно знать какие, так она не скажет
Вообще говорит мне ничего не надо никаких подарков

Сертификат в аптеку.... но есть ли такие.. и она моет не взять его

Тритата,

Радиоприемник, магнитофон с аудиокнигами и песнями молодости это было бы здорово. Моя мама (ей 73) очень любит включить приемник и слушать музыку. Но она активная дама.

Теплое одеяло красивое, новые подушки, постельное белье, и т.п.

katenaev автор темы: Сертификат в аптеку.... но есть ли такие..

Оказывается, есть:
zhivika.ru/Krasota_i_gigiena/Sredstva_gigieny/Sanitarnye_prisposobleniya/4094507_podar_sertifikat_2000

katenaev автор темы: Бабушка по дому ходит но из дома нет.

Пьяная Печенка: абонемент

Куда? на автобус абонемент то?

Цветок в горшке? Аквариум с рыбкой, есть сейчас такие, за которыми минимум ухода.
Мультиварку не дарили?

Баба Yoga,
Цветы в горшке на 8 марта обычно дарим и то ворчит потом что поливать да ухаживать надо. хотя дарим не прихотливые.
Аквариум..... тоже уход.
У нее есть кот, она на него все ругается надоел спать мешает, да опять же поесть положить
В общем бабушка совсем не жизнерадостная уже, и чем взрослее тем все больше усугубляется

katenaev автор темы: В общем бабушка совсем не жизнерадостная уже, и чем взрослее тем все больше усугубляется

положительные эмоции надо
хотя на них не угодить.....
может вывезти ее куда то? устроить пикник со всей семьей?

katenaev автор темы: хотя пенсия маленькая

у нас тоже помощь не брала, но на праздники, правда новогодние, затаривали быт химией (стиральный порошок, Калгон, гели для мытья посуды, для унитаза, для раковин, жидкость для мытья окон), хорошей бумаги типа Зевы ДеЛюкс (ей нравилась она очень, а сама покупала Киску всякую).
Она конечно руками махала, типа зачем это все, но зато все уходило в дело, как раз на год где-то хватало.

Баба Yoga,
Да не спорю, эмоции нужны, но она никуда не едет ей может через 5-10 мин плохо стать.
По этой же причине театры и концерты не берем билеты

Aкeлa,
Быт химей тоже часто закупаем на нг да и так среди года помогаем. Сейчаз у нее куча стоит на полке еще неиспользованной

есть задумка взять ее все фото и сделать несколько альбомов, разобрать так сказать по полочкам. Но как их взять ... без ее ведома копаться в чужих вещах не хочется.
А так подкатить чтоб сама все дала может и сказать да не надо и тд

Достаточно тяжело подбирать подарок человеку у которого все есть и она ничего уже не хочет((

katenaev автор темы: Да не спорю, эмоции нужны, но она никуда не едет ей может через 5-10 мин плохо стать.

концерт под окно? какой этаж то?

А если для кота - что-то типа "вонючей когтеточки" с кошачьей мятой, как Македа описывает? Кошачий домик - для спанья или для туалета? Или ее это не порадует?
Да, я еще в таких темах всегда советую духи. Женщина всегда остается женщиной, и на 8 десятке тоже. Что-то немножко старомодное, теплое, шлейфовое, не безумно дорогое, но и не самое дешевое.

ПыСы - спаньё - это моё личное слово, означает сон.

Баба Yoga,
Этаж 5й окна на оживленную улицу по которой трамваи гоняют каждые 3 минуты.
Концерт то кому организовывать и какой....
Тритата,
для кошки ее не порадует, она вообще все ругается нафиг он мне вообще нужен.

katenaev автор темы: она вообще все ругается нафиг он мне вообще нужен.

Тогда... в качестве подарка можно отобрать у нее кошака

Тритата,
да уж .... эт точно)

Оплатите бабушке курс массажа спины/головы/ног на дом, как вариант сделать маникюр, педикюр+ уходовые процедуры с ногами, покрасить+подстричь волосы.

Теплый красивый плед дарили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы