Подарки ручной работы. А вам бы понравился такой подарок?

SvetaKometa: Для меня на первом месте функциональность вещи, неважно своими руками сделано или куплено. Пылесборники не люблю хоть какой офигенной красоты, а выкидывать пылесборники ручной работы вдвойне жалко, вить кто-то в это душу вложил...

Вот, да. Наверное это. Рука не поднимется выкинуть, то что другой делал для меня. А мне не надо. И раздрай в душе. Хочешь выделится? Подари - открытку собственноручную (и память и места не занимает). Открытки авторские храню, магазинские - выкидываю. Можно дарить что-то утилизируемое (мыло, к примеру, знаю ю-мама это не любит, а мне приятно бы было), люблю выпечку авторскую (печенье там, тортики, да хоть что... поел и порадовался). А вот все что для интерьера -

Mika13: Боже....что в Вашей голове происходит....

блин, уж лучше бы вязала что ли

Анапчаночка: Мои декупажные бутылки я категорически сама настаиваю вскрыть и выпить и выкинуть.

+++ Вот, еще бы баночки заценила бы. Хранить в них приятно. Были у меня... Сейчас нет мастериц.

Характер_ЖЕСТЬ: тоже храню когда дарят. А если еще и форма не обычная - во главе коллекции ставлю. Очень нравятся мне они.

+++

zmnj: 1. Я не считаю уместным дарить спиртное, если нет прямого заказа на него, это может быть воспринято как подарок ядовитого вещества (травку вам же не приходит в голову подарить), провокация и т.д. В силу моих служебных обязанностей часто становлюсь адресатом таких подарков и каждый раз мучаюсь, куда его пристроить, чаще просто оставляю в общественном месте. Слишком много негативных детских воспоминаний связанных со спиртным.

1. Сами образы брачующихся с маленькими головками и огромным телом в виде бутылки, вызовут во мне комплексы по поводу несовершенной фигуры и прямые ассоциация с толстыми пьяными недалекими обывателями, чтобы не сказать свиньями.
  2. Если честно, восприму такой подарок на свадьбу как дурное пожелание или насмешку.

жесть, конечно

%Луна%: еще бы баночки

++++++ железные под крупы и прочие сыпучие продукты.

мне вот не надо никаких предметов интерьера и проч. баночек. у меня все параллельно и перпендикулярно - как МНЕ надо. чужую стряпню не особо люблю.. посмотреть, восхититься - и хватит.
подаренное и ненужное - выкинула бы спокойно.

Нам бабушка дарит свои вышивки в рамочках. Да, это великий труд, уважаю. Но мне они не нужны. Куда девать?
Не люблю самоделки. Из путешествия привожу разные сувениры, потом и от них избавляюсь потихоньку, когда эйфория от отпуска проходит и уже в ожидании нового

Mika13: Боже....что в Вашей голове происходит....

В моей голове незапланированное появление в моей жизни спиртного вызывает непроработанную детскую травму, я спокойно могу привезти из командировки или с отдыха предварительно заказанное спиртное друзьям, понимая что это их выбор, но такой подарок без запроса в мой адрес воспринимаю резко негативно. Это мой ассоциативный ряд, может быть такие тараканы у меня одной на миллион, а может быть гораздо чаще встречаются, подруга автора ведь на что-то обиделась, может постамент с искусственными цветочками напомнил могилку, как у комментатора на первой странице, а может быть шампанское - жирных тупых бюргеров, как у меня, и еще тысячи возможных вариантов. Поэтому замечательное правило - конверт с деньгами и смайликом или проговариваем дизайн подарка заранее, дабы никого не обидеть, ибо черт его знает, какие там суеверия в семье относительно свадьбы.

Нет, не люблю такие подарки.

Пимба ,
Если бы моя подруга старась ,делала для меня,то я бы была очень рада

и выкинуть жалко и нафиг не нужен пылесборник, был бы вискарик - выпили бы вместе...

В качестве дополнительного подарка, в приложение так сказать, или как элемент оформления основного подарка- да, нормально.

zmnj: Поэтому замечательное правило - конверт с деньгами и смайликом или проговариваем дизайн подарка заранее, дабы никого не обидеть

Конечно, Ваша точка зрения имеет право на существование, но все-таки, мне кажется, проще надо быть. С Вами, наверно, очень сложно дружить, либо все Ваши друзья с такими же заморочками, поэтому Вы и понимаете друг друга. А что касается детских травм, то взрослый разумный человек должен с ними что-то делать, а не обижаться на вселенную всю свою жизнь. Проговаривать дизайн подарка...хм....ну как-то странно...подарком то были деньги, а это было просто приложение к подарку, шутливое дополнение. Допускаю, что у подруги такие же жирные тараканы, как и у Вас, например. Но если нет, то она вполне могла не показывать свое недовольство, хотя бы из уважения к своей подруге. Не нравятся бутылки - да фиг с ними, снять мишуру и выпить, а потом в мусорку. Не хотите пить - отдали родителям или кому угодно, но вот так показывать недовольство...для меня это непонятно.

Все ручные работы- подарки на любителя. О вкусах и предпочтениях узнавать нужно заранее. Тогда и казусов неприятных можно избежать.
Что касается работы на фото, то как-то дешево и небрежно выглядит. Поэтому не нравится. Видела классное оформление спиртного, но это на раз, восхитился, открыл, выкинул.

zmnj: незапланированное появление в моей жизни спиртного вызывает непроработанную детскую травму

у некоторых такая же реакция на конфеты .
Сына в 3 года перекормили на поминках конфетами "добрые" тетки, нам не говоря... дырку над ними в небе и засуху на корню)

В результате ребенка с поджелудочным кризом увезли на скорой, мало нам было беды? хорошо что обошлось.
Конфеты ненавижу не меньше, чем Вы спиртное. Карамельки особенно.

Но это же не повод дергаться и выговаривать ни в чем не повинным друзьям.

Mika13: не показывать свое недовольство

В том то и дело, что не вышло, видимо, не показывать, что-то сильно цапнуло.
Я бы не выдала этот самый ассоциативный ряд вслух в реальной ситуации, поржала бы про себя над ним, поблагодарила ситуацию за науку, многообразие и забыла - перепрограммировала ситуацию. А моя мама нашла бы в этом предзнаменование несчастливой жизни, мужа алкоголика и т.п., и, главное, потом неоднократно мне бы об этом напоминала, и цветочки бы тоже истолковала негативно.
25 лет помню, как вопила на свадьбе подруги ее мать на нее и какую-то гостью, которая между молодыми прошла.
Поэтому и стараюсь обговорить заранее все подводные камни семейных церемоний с близкими людьми.

простите, нет. безвкусица полная!!!

Нет, я не люблю такое

У меня у всех подруг руки из того места растут, но само сделанные подарки они дарят редко, т.к. их делать долго, поэтому выпрашивать приходится))))
По поводу подарка на фото, я бы не обиделась, понравилось, но я вообще не привередлива, хранить не стала бы, выпили и все, хотя в магазине сама бы не выбрала, немного дешево смотрится, больше мне понравилось оформление бутылок у Sтропа,

Мне нравится, че все такие разфукались, как сухари бесчувственные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы