Форма подарка

Возник тут спор со свекровью.
Что лучше в качестве подарка - деньги или выбранный дарителем подарок.
Я считаю дарить деньги - Это безразличие к близким людям сунул деньги и не каких проблем. И ты близким человеком не интересуешься.
У свекрови другое мнение - человек купит сам что себе захочет. А в жизне и так много проблем что бы задумываться ещё о подарках.
Честно мне стало обидно, тк за 12 лет каждый раз пыталась выбрать важное и нужно и что она себе не купит. А оказывается зря, теперь буду только деньгами.
А как вы думаете что лучше подарок или деньги???

Результаты опроса

Деньги
63.8%
Подарок
22.4%
Другое
13.8%
Проголосовало: 58

так свекровь уже не выдержала - постоянно дарите ей ненужные подарки, видимо...

Дарю подарки только если точно знаю, что эта вещь человеку нужна. В остальных ситуациях предпочитаю подарить деньги.

Ну вы даете)) 12 лет человека не слышать еще и обижаться))

Иноходка: Ну вы даете)) 12 лет человека не слышать еще и обижаться))

+1000

Лишь бы не сертификат :)
А тут можно деньги +приятная мелочь по своему выбору.
Дарить то, что понравится - это искусство и вдохновение. Если не вышло, то можно деньги..

я жду подарок только раз в год - это на мой др, и то, если я отмечаю и пригласила. У меня хватит слов при приглашении сказать - не беспокойтесь о подарке , буду рада конверту. На остальные, типа праздники, ничего особенного не жду и не дарю.

Ю-мама меркантильная до невозможности. Деньги-деньги-деньги. Подарки- деньги, хендмейд - отстой, списки ненужных подарков, построить детям горку - за деньги, позвать на день рождения и посчитать сколько сьел гость и темы одна за другой. Неужели все в мире так плохо? Неужели праздник - это деньги и положительные эмоции только при виде денег. Ведь это просто бумажки без души. Что-то нашло вдруг.

аноним: и положительные эмоции только при виде денег.

всей огромной семьей помогли исполнить дорогую мечту нашего дорогого человека. Если бы каждый из нас подарил подарок, а не деньги, мечта бы не исполнилась...

аноним: Ведь это просто бумажки без души.

От всей души были подарены деньги и радости было полные штаны у именинника.

праздник - это собраться вместе.
но если спрашивают, что дарить, то ппроще назвать сумму, чем выдать подробное задание на выбор..

я люблю подарки )))) от денег радости нет, подарки мне приятнее )
сертификаты тоже ничего )))) но нужные, в мак, например, или в сиам.
от конвертов нет ощущения праздника и подарков ))

Кастаньеты: Лишь бы не сертификат

Почему? Если сертификат в нужный магазин, то он может быть очень в тему.

Но вообще я всегда спрашиваю, есть ли какие-то пожелания у самого именинника. Если скажет, что лучше деньгами, тогда подарю деньги. Вот у подруги скоро день рождения, она мне уже фотку скинула того, что она хочет.

crown83 автор темы: Что лучше

crown83 автор темы: спор

Спор ни о чЁм.
Все гораздо прозаичнее, кому нравятся деньги - дарим деньги, кому приятно подарки - получай ...

crown83 автор темы: А как вы думаете что лучше подарок или деньги???

Все люди разные.
В основном на д.р дарим деньги, на другие праздники ( н.г. 8 марта 23 февраля) дарим подарки.

НаталЪя,
а если вам все-таки подарят подарок, ну как-бы от души, как им кажется, но вам вот он вообще нафик не нужен?

Подарок, если только именинник сам попросил именно эту вещь. Сертификат, если только туда, куда нужно имениннику. Если никаких пожеланий не высказывается, тогда деньги.

аноним: а если вам все-таки подарят подарок

кто?
никто мне не дарит подарки...
если я что-то захотела, муж сразу говорит - давай купим, ну рада да, но как бЭ не самое это главное в жизни

crown83 автор темы: человек купит сам что себе захочет

+1

всегда считала, что подарки важнее. всегда запоминала в течение года что хотел бы купить себе какой-то человек, что ему нужно....но сейчас как-то деньгами проще. и себе проще, и одариваемому. вот завтра мой др - 35 лет. родители и бабушка подарили деньгами. т.к. мы живем далеко. сказали "купи себе платье или что-то еще", но реально деньги уходят просто на жизнь и на еду. печально, но факт. завтра ничего не подарят, скорее всего. родня мужа вообще не дарят и не отмечают, мое ДР они еще не запомнили. муж заболел, так что максимум в нос чмокнет. эх...

Я подарки люблю, не люблю, когда деньгами дарят. Хотя дареному коню в зубы не смотрю)))))
Мама моя, например, уже который год друзьям своим и знакомым пытается донести, чтоб ничего не дарили. Потому что деньги есть, а подарки дарят чаще всего ненужные ей.
Свекровь всегда дарит деньги, но сама деньги от нас в прдарок не примет. Так что кому как))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы