Кто работал (работает) няней для одного ребенка, загляните, пожалуйста.

Я работаю воспитателем в детском саду. Хочу попробовать уйти в "частные" няни. Подскажите, пожалуйста, плюсы и минусы.

1. Какова сейчас средняя зарплата няни? 200 руб\час?
  2. Стоит ли работать через фирму-посредника (такую, что предлагает нуждающимся услуги по подбору няни\гувернантки)? Предполагается ли там какое-то оформление на работу? (Про соц. пакет уж молчу))
  3. Если у вас был опыт работы с группой детей, где вам работалось приятнее- в садике или приходящей няней?
  4. Велика ли конкуренция в этой сфере? Часто ли бывают "простои", если нет желающих воспользоваться услугами няни?

аноним автор темы: Стоит ли работать через фирму-посредника

думаю вы среди своих слух пустите и клиент найдется,

аноним автор темы: Предполагается ли там какое-то оформление на работу

99.9% никакого договора

аноним автор темы: соц. пакет

многие родители дарят подарки на праздники и довольно дорогие

аноним автор темы: Велика ли конкуренция в этой сфере?

не сильно, хорошего педагога из рук в руки пристраивают

на другие вопросы ответов нет, не работала, не нанимала, так, имею "близость к педаХоХическим кругам"

аноним автор темы: Я работаю воспитателем в детском саду.

У вас зарплата, отпускные, трудовая и пенЗия.

аноним автор темы: Хочу попробовать уйти в "частные" няни. Подскажите, пожалуйста, плюсы и минусы.

Вышеперечисленное в 98% теряете, 2% это когда родители ребёнка могут пристроить вашу трудовую.
Из плюсов - нет бумаг(планов,раб.программ и тд)
Из минусов- нет стабильности и очень важен человеческий фактор. Сейчас предложений по няням много, а работодателей, готовых хорошо платить за ваш опыт и квалификацию всегда мало.

А.Мная: Вышеперечисленное в 98% теряете, 2% это когда родители ребёнка могут пристроить вашу трудовую.

не специалист в этой области, но можно оформить ИП и делать отчисления в ПФ, тогда и стаж будет идти и пенсия накапливаться
отпуск тоже можно обговаривать в работодателем

Аноним: отпуск тоже можно обговаривать в работодателем

Обговаривать можно всё. А на деле... Например вы год отработали и об отпуске договорились, а вам говорят- папу-маму с работы сократили или з.п урезали или.... И тут вы понимаете, как хорошо было на гос.службе. Конечно, можно часть з.п на отпуск откладывать, но

аноним автор темы: 200 руб\час? при полном дне сейчас это редкость, а при коротком дне откладывать что?

А.Мная: Из плюсов - нет бумаг(планов,раб.программ и тд)

самое главное из плюсов забыли, ребенок один, а не 25 шт., и зарплата на полный день выше чем в детском саду. Если ребенок еще маленький, то вообще красота, гуляешь по 1-2 часа, коляску катаешь, воздухом дышишь, основное это уход, и ни каких тебе развивающих занятий.
Если ребенок постарше, то уже и побегать придется за ним на детской площадке и увлечь интересными занятиями, но опять же есть сон час, а это 2-3 часа, ты спокойно отдыхаешь.

аноним автор темы: Я работаю воспитателем в детском саду.

Я бы не рискнула в наше время на переход. Ну если условия жуткие, то другой сад бы поискала.

Кикимора я Болотная: и ни каких тебе развивающих занятий.

Самой то не скучно?
Я вот представила- сутки в чужой квартире(дома то в декрете свои дела делаешь) ;
да одна, без общения... тут сама побежишь занятия проводить, лишь бы хоть какая движуха была

А.Мная: Самой то не скучно?

я не работала, я нанимала. Было две няни, ни одна от скуки не страдала...

1) с пн- пятн с 10/11 до 18 из них ребенок спит с 15-17 готова платить 25 тыс в мес.
2) фирма посредник мне ни разу не дала нормального кандидата- всегда отбираю сама. Подписываем договор оказания услуг.
3) индивидуальные занятия лучше групповых. Это я говорю как бывший педагог.
4) всегда найдется желающий на хорошую няню. ВСЕГДА.
PS наша няня с нового учебного года от нас уходит- внук ее начинает ходить в 1 класс, поэтому буду искать няню- воспитателя. Уже начала, можно сказать.

А да, отпуск и праздники все оплачиваю. Летом мы уезжаем к морю, обычно на полтора месяца. Поэтому у няни отпуск есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы