Гламурный сухой паёк - помогите собрать

Надо поздравить с 23 родственника, родственник хороший, но сейчас у него с деньгами напряг, поэтому, чтобы его не обязывать (восьмое-то впереди), надо что-то недорогое. Тут все писали про сухой паек, я придумала типа "Гламурного сухого пайка": пачка сигарет = махорка, вакуумная упаковка вяленого мяса = тушенка, финские конфеты с водкой = водка (естественно).... и как-то застопорилась. Что еще? Галеты, наверное, нужно - чем их заменить? Сгущенку? Спички - у него зажигалок умотаться, надо именно "расходники".
Если у кого идея будет, поделитесь, а?

Чай, кофе, шоколад

Каза Роза автор темы: конфеты с водкой = водка (естественно)

коньячок-с, маленький карманный фунфырик

тубероза: Чай, кофе, шоколад

Ну так понятно, но что = чему из армейского обихода? что ДОЛЖНО входить в сухпаёк?
Кофе = порох, что ли? А, можно еще что-то вместо запаса боеприпасов? Патроны... гранаты... Ага, как в прошлом году кто-то советовал, точно, гранат куплю (фрукт, а не камень) - будет гранатой.
Тааак, ишо давайте, родимые, ишо!

Сникерсы и сало.
Если болельщик, можно еще дудку типа вувузелы, обозвать горном )))

А вообще вы уже за тыщу вылезли, как мне кажется. Это точно не дорого..?

И можно назвать не сухпаёк, а например "Посылка бойцу"?

Если посылка, то сигареты, носки и презервативы.

Ляляфа: А вообще вы уже за тыщу вылезли, как мне кажется. Это точно не дорого..?

Ой, да... ну, ничего - отбирать из большого количества чужих идей лучше, чем сидеть с одной маааленькой идиотской собственной идеюшкой и плякать

Всем мерси, но дней еще много, кто еще что-то придумает - всегда велкам с сенкьюмом!

Сухой паёк вспоминаю:
тушенка (была уже)
повидло яблочное
сыр плавленый типа Дружба = хорошему сыру, какой он любит
паштет = паштету нормальному (а почему бы и нет)
фарш колбасный :))) прикольная вещь. Сегодня утром его с кошкой ели на пару. Пахнет кошачьим влажным кормом, на вкус напоминает колбасу докторскую от Черкашина. = консервированная ветчина. Не знаю, продается ли сейчас, раньше была. Прям обожала ее. Она еще была в банке презентабельной.
Концентрат напитка витаминного = ??? может, обычный сок? или консервированные ананасы лучше (там и сок и витамины (ананасы) :)

Каза Роза автор темы: но что = чему из армейского обихода?

ну чай с шоколадом им и равны у всяких там летчиков-космонавтов всегда шаколад есть. И лекарства всякие, но их не обыграть. Сухой спирт еще! Опять же заменить мокрой водкой. Правда. это я уже вспоминаю походный так сказать паек

ЛисиЧЧЧка: Концентрат напитка витаминного = ??? может, обычный сок

А может витамин С шипучий, там витаминина большая кидается в воду и как шипучка растворяется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы