Конкурс–фантазия! Придумай финал сказки и получи билеты на спектакль «Заяц, Лиса и Петух»! Итоги подведены!

Всем известна и любима русская народная сказка «Заяц, Лиса и Петух».

Начиналась она так: «Жили-были Лиса и Заяц. Жили они в одном лесу, неподалёку друг от друга. И вот, закончилось лето тёплое, наступила осень. Холодно стало в лесу. И решили они избушки на зиму построить. Лиса построила себе избушку ледяную, а Зайка - лубяную..."

Чья оконцовка окажется наиболее интересной, неожиданной или забавной, тот и получает по паре билетов :)
Три победителя отправятся на спектакль в ЦК "Урал" ( ул. Студенческая, 3) 22 марта (воскресенье) в 12.00

Правила:

1. Победителей выбирает Администрация ю-мамы. Вы можете склонить жюри к выбору того или иного победителя, если отдадите свой голос одной или нескольким фото (цитируйте автора прямо в теме и пишите "голосую").
    Победителей будет три. Каждый получит по паре билетов на спектакль «Заяц, Лиса и Петух» в ЦК «Урал» 22 марта 2015 года в 12.00
  2. Срок приема работ до 10.00 20 марта. Итоги - 20 марта в районе 10.00-11.00 часов. Победители должны отслеживать тему самостоятельно и направить ФИО в личную почту при объявлении ника победителем.

ю-мамы)) никто не хочет посмотреть спектакль? или не фантазируется?

Жил неподалеку Петух в небольшой деревеньке. Увидел он эти постройки да и говорит Зайцу с Лисой: "Чем тратить времечко свое на хилые постройки, лучше б вам объединиться и построить настоящую избушку, с печкой и крылечком! Ведь вместе и дело лучше пойдет и веселее будет! А я вам чем смогу - помогу!" Так и сделали! И сбежались на помощь все звери и птицы из леса, и построили они все вместе большую лесную гостиницу и назвали ее "Лесная сказка". С тех пор стали жить-поживать все дружно в лесу, да добра наживать и гостей принимать! А Петух самым почетным гостем был всегда!

АленаК

спасибо)) молодец) с почином)

АленаК Жил неподалеку Петух в небольшой деревеньке. Увидел он эти постройки да и говорит Зайцу с Лисой: "Чем тратить времечко свое на хилые постройки, лучше б вам объединиться и построить настоящую избушку, с печкой и крылечком!

Верно, ты говоришь - согласились заяц с лисой и построили новый дом. А потом подумали да и небольшую строительную фирму открыли, а Петуху за идею теперь ежегодные дивиденды.
А прежние избушки стали сдавать занедорого заезжим грибникам, ибо в кризис недвижимость не должна простаивать

Администрация автор темы

спасибо!))

Marsi А прежние избушки стали сдавать занедорого заезжим грибникам

дак ведь растаяла ледяная к лету))

А Петух был олигархом местного леса и построил себе кирпичный дом. А Лиса-же она хитрая, увидала, у кого дом лучше и пошла Взамуж за Петуха и стала жить в его шикарных кирпичных хоромах на правах хозяйки. И все звери в лесу были счастливы. Но тут стала Лиса пилить Петуха по делу и без: и хвост –то у тебя слишком яркий и кричишь, как дурак, по утрам только спать мне мешаешь. Подал Петух на развод. Вернулась Лиса в свою ледяную избушку и с ужасом стала ждать весны. Пожалел Лису Зайка, взял к себе жить. Так и живут до сих пор душа в душу))

АленаК дак ведь растаяла ледяная к лету))

ок, пусть будет диверсификация бизнеса лед -материал бесплатный, пусть ежегодно возводят избушку для заезжих лыжников

Отличный конкурс и тема интересная, развивающая! Спасибо! Постараемся успеть придумать)

Выгнала Лиса Зайца из его избушки. Идет Заинька по лесу, плачет. А навстречу ему Лис. Красивый, молодой, хвост трубой: «Чего, Заяц, глаза на мокром месте? Весна пришла, кругом зайчихи прыгают, встречайся, люби и жизни радуйся!». Заяц отвечает: «Под кустом встречаться нынче не каждая согласится, а дом у меня Лиса отняла!». «Лиса? Хороша ль девица или только на ночку-две сгодится?» - «Не старуха вроде, но не мне судить, сам погляди, коли охота». И пошли Лис с Зайцем к его избушке. Подходят, а Лиса как раз на крыльце сидит, в солнечных лучах греется, прихорашивается. Рыжая шубка, будто золото, на солнышке переливается, глазки блестят. Увидал ее Лис и влюбился без памяти: «Выходи, красавица, за меня замуж! Буду тебя любить, кормить и деток наших будущих оберегать!». Не смогла Лиса от такого заманчивого предложения отказаться. Тем более что Лис тоже был весьма не дурен собой. Собрала Лиса поскорей свои пожитки, и побежали они вдвоем с Лисом в его холостяцкую нору – жилище обустраивать да любиться-плодиться. А счастливый Заяц вернулся в свою избушку. Да не успел прикрыть за собой дверь, как тут же к нему в гости зачастили зайчихи – невесты на выданье да молодухи-разведенки, кто побойчее. Одна краше другой. Заяц – жених завидный, не старый еще (зайчаток можно нарожать), да еще и с жильем. Только Заяц хитер оказался: всех приголубливает, привечает, но жениться не торопится. Но это уже совсем другая история. Для другой сказки начало. А этой сказке – конец. Кто слушал – молодец!

Аленаz А Петух был олигархом

Marsi пусть будет диверсификация бизнеса

NEtolkoMAMA Увидал ее Лис и влюбился без памяти

ооо) разыгралась фантазия)) сказки такие получаются) забавные))
спасибо, весело читать) давайте еще!

Валькирия

Спасибо за отзыв! ЦК Урал - наши постоянные партнеры, всегда следят за вашими впечатлениями)) Поэтому им будет приятно почитать добрые слова!

Идет Зайка плачет, ничего вокруг не видит, не замечает. Совсем утомился. Присел на травушку-муравушку отдохнуть. И вдруг слышит – кто-то в траве так жалобно попискивает. Присмотрелся Заяц – матушки мои, птенчики-кукушата, маленькие совсем, беспомощные. Мать Кукушка их, видать, совсем никчемная дамочка. Даже в гнезда к другим птицам не удосужилась яйца подкинуть, так и бросила деток своих в траве, на верную погибель, на съедение волкам. Жалко стало Зайцу малышей и стыдно за себя: жив, здоров, в самом расцвете сил мужик, с четырьмя лапами, а ноет. Взял себя Заяц в лапы, для начала свил для кукушат гнездо, пристроил его в ветвях на дереве повыше. Сбегал в избушку свою бывшую, которую Лиса оккупировала. Забежал в дом. Забрал свои инструменты плотницкие да столярные и вернулся на ту полянку, где кукушат оставил. Не за один день, конечно, но построил Заяц себе и кукушатам НОВЫЙ ДОМ (в лесу деревьев много, а Заяц мастеровой был). И зажили они дружно да счастливо. А любяную свою избушку Заяц Лисе оставил. Домик все равно старенький, деткам-кукушатам в нем места мало, не развернуться, да и Лису жалко стало – дряхлая уже, всю жизнь по норам моталась, пусть хоть на пенсии на печке свои косточки погреет, порадуется…

... Так прошла зима. И вот пришла весна у лисы избушка растаяла. Лиса расстроилась конечно сильно , но делать то нечего пошла проситься к зайцу до лета пожить. Приходит к нему и говорит" заинька миленький пусти пожить меня до лета, избушка то моя расстаяла и жить то мне негде. А заяц то и говорит " ага пусти тебя ты же ночью и съешь меня, я ведь тебя знаю хитрая ты" уходи ка ты лиса по хорошему не то медведя позову. А лиса заплакала и говорит" ну что ж заинька делать нечего, жить мне негде пойду в деревню к людям, может они меня пустят пожить до лета, может они меня пожалеют да и не сделают из меня воротник". Вот пошла лиса в деревню. Пришла и стучится в дом. Мужик ей открывает и говорит" что лиса пришла?" " так меня заинька не пускает к себе пожить медведем пугает, пусти меня мужик к себе пожить я тебе верой и правдой служить буду". " а что же будешь делать лиса ?". Лиса отвечает " буду давай курятник сторожить" все будут думать, что это моя территория и больше ни одна лиса сюда за курами не сунется". Ладно согласился мужик. Сторожит лиса день. Сторожит два. На третий день видит петух то, грустит и плачет ходит. Лиса ему" петенька что случилось то?" А он ей отвечает " так вот лиса я конечно понимаю что ты нам неоценимо помогаешь но я получается вроде и не нужен сейчас стал, ведь это же я раньше курятник сторожил, как увижу кто лезет туда так закукарекаю громко, хозяин услышит и прибежит, а сейчас ты есть, зачем я то нужен?" Лиса тоже за грустила и отвечает" я конечно понимаю петушок, я бы и сама рада в лесу то жить, но заинька не хочет меня пустить, не хочет со мной дружно жить, боится что я его съем, а я и не собиралась его есть. Я с ним дружить хочу." И решил петушок лисе помочь, пойдем говорит лиса в лес к зайцу я с ним поговорю. Пришли они в лес и видят у зайчика крыльцо то сломано. Спрашивают что случилось то . Зайчик им рассказал что медведь злой приходил и сломал. И просит зайка помочь им крыльцо починить. А петушок говорит вот ты заинька лису жить то не пустил, а о помощи просишь, а кто ж так делает? Давай ка с лисой мирись и живите дружно вместе и почините крыльцо и если вас двое будет никакой медведь вам не страшен будет. Зайка подумал и помирился с лисой и пустил ее к себе жить. Стали они все жить да поживать да добра наживать- зайчик с лисой. А петух в курятнике.

ДомовенокНафаня Конкурс нам очень понравился , ребенок помогал сочинять , предлагал добавить волка и чтоб они поженились

голосую))

Пора объявить трех победителей:)
Билеты получают следующие участники:

Аленаz

NEtolkoMAMA

ДомовенокНафаня

ждем вас или ваших гонцов у нас в офисе сегодня до 18.00

Jq мамочка!! Я победила и даже не знала!!! простите меняла я правда не знала)) А уже никак не забрать, да???

Администрация автор темы

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы