День российского кино в ККТ «Космос»! Участвуйте в конкурсе "Мой киногерой"!

Приближается праздник – День Российского Кино! Именно 27 августа 1919 года была произнесена известная фраза Ильича: «Важнейшим из искусств для нас является кино». Специально для вас Киноконцертный театр «Космос» приготовил сюрприз – 27 августа смотрите все фильмы за 100 рублей!
Всем любителям российского кино мы предлагаем поучаствовать в нашем писательском конкурсе "Мой киногерой" и выиграть пригласительные билеты с открытой датой в ККТ «Космос»!
В нашем конкурсе участвуют мамы и папы, но если у взрослого нет "своей" истории, то вам можно спросить у своих детей и поделиться тем, что сейчас думают ваши дети. Мы отметим самые интересные, забавные или поучительные истории. Те, что больше "зацепят" и разыграем пять пар пригласительных!

Итак, конкурс!

  1. В нашем конкурсе (прямо в этой теме) мы принимаем от вас истории из вашего детства о советском или российском кино. Какой фильм вы любили, в каких героев играли, на какого героя мечтали быть похожими. Вы можете рассказать о себе или пересказать истории ваших детей, то, что они думают сейчас, смотря российские или советские фильмы.
  2. Срок приема ваших историй - с 21 по 26 августа. Подведение итогов - 27 августа.
  3. Количество историй от одного участника - не более двух.
  4. Пятерых победителей выбирает администрация сайта, учитывая голоса болельщиков!

Все каникулы ,праздники и выходные смотрели " Приключения Электроника".Самый запоминающийся фильм из моего детства.
И сейчас бы с удовольствием посмотрела , только что то не показывают его...

Помню мы летом ходили на площадку в школу до 16 часов (это так городской лагерь назывался ). А в 16.10 или 16.20 начиналось самое любимое кино Гостья из будущего. И мы толпой шли к кому-нибудь смотреть кино А потом гулять. Было это лет 26 назад, вспоминаю с улыбкой

Мое любимое кино в детстве- "Усатый нянь". Трогательный, милый, смешной, где- то жизненный фильм. В детстве мечтала, чтобы у нас был такой же заводной нянь)))
Как то раз мама с братом уехали в другой город к родственникам, ( мне было лет 6), а я осталась с папой. Я долго ревела, тк хотела поехать с ними, но по какой- то причине мы с папой остались дома. И по телевизору начался этот фильм, папа усадил меня смотреть, и я успокоилась, посмеялась, и перестала расстраиваться.
А веселая мелодия из этого фильма мне очень нравится до сих пор, долго стояла на звонке на телефоне.

Невозможно забыть чудесную сказку "Морозко", милую Настеньку и вредную "Марфушеньку-душеньку", прекрасный фильм, добрый и поучающий. Этот фильм любила моя мама, в своем детстве полюбила его я, а сейчас я показала его своей дочке и ей он также безумно понравился. Смеемся всей семьей, когда дочка изображает Марфушу, щелкая орешки!

Мой самый любимый в детстве фильм - Новогодние приключения Маши и Вити. И дети-герои, и обожаемый Дартаньян в роли Кота и самая красивая Снегурочка... Мама подарила мне пластинку с песнями из этого фильма - я ее слушала, придя из школы бесконечно (бедные все!) И пела все песни наизусть (бедные все два раза, потому что у меня ни слуха, ни голоса ). А песню Снегурочки я пела отдельно с настоящим переодеванием! Я распускала волосы, надевала ситцевое платье сестры - мне в пол, неважно, что оранжевое в цветочек И тетушкины туфли на каблуке! и трагично (как в фильме) исполняла эту песню. До сих себя помню такой - я казалась себе невероятно красивой! И ни разу мне не сделали замечания, не попросили "выключить пластинку"

ДомовенокНафаня

обожаю этот фильм
из моих воспоминаний почему всплыл сериал"простые истины" по-моему так назывался)в школьные,мои годы его показывали по первому каналу,нравились ученики,со своими мыслями,переживаниями,кое-где даже на них мы с подругами ровнялись,и все мечтали диван по середине школы,чтобы в переменки посидеть с ребятами,я даже к директору ходила,и просила со словами что в Москве вон везде так)в общем рассмешила я директора,в деревенской школе и диван)

Мой любимый советский фильм "Гардемарины, вперед". Было мне лет 10, когда я впервые увидела его.
Ах, этот Саша Белов, в исполнении Сергея Жигунова! Эти кудри, глаза, кружевные манжеты, шляпа, шпага и бесшабашная смелость!
Я была влюблена в него, и все не могла понять, что нашел он в этой холодной, странной, капризной Анастасии. Ревновала жутко :)
Песни оттуда пели с подругами, нас было три подруги, и так получилось, что у каждой был свой любимый гардемарин :)
Конечно же, моя любимая сцена, когда Анастасия дарит Саше брошь, и песня "Разлука"...

Было мне лет 6, когда меня настигла первая любовь - Буратино! Думала, мечтала, что вот «вырасту, выучусь», и выйду замуж за Буратино)))) но через год любовь прошла, потому что я влюбилась второй раз - на этот раз в Электроника)), даже выпросила книгу у мамы, и зачитала до дыр. И сейчас, порой пересматривая Электроника, кажется, что не прошла влюбленность -то, неееет))))

Детство моё прошло в военном городке на Дальнем Востоке. В каникулы школьные - была такая фишка - купить абонемент в кинотеатр (10 сеансов, да зимой, в -30-38). Хорошо, что мама мне не покупала с целью сэкономить на билетах (абонемент дешевле), но иногда ходила за компанию с подружками.
Показывали советские мультфильмы, и кино - запомнился Морозко "Тепло ли тебе, девица, тепло ли тебе, красная???" Очень актуально было:)) И слово красная все понимали буквально, что мол красная от морозца зимой.
Ходили пешком примерно 3 км туда и столько же обратно:) В тот момент мы были очень похожи на героиню "Морозко".
Ну а играли стандартно летом в каникулы в "Казаки разбойники"

Обожаю наши старые фильмы
В предверии такого важного праздника для всех школьников и их родителей, а для нас, первоклашек (и их мам), особенно - как не вспомнить замечательный советский фильм "Доживем до понедельника"
Илья Семенович, герой неповторимого актера Тихонова, всегда представлялся мне эталоном того, каким должен быть учитель. Нет, вот так - Учитель.
Спокойный, умный, интеллигентный. Это один из исключительных личностей, которому веришь. Он говорит с учениками искренне, как с равными. Я бы назвала его идеалом, а он бы, наверное, посмеялся над таким званием.
Человек, который все время ищет - себя, ответы на жизненные вопросы, мотивы поступков, лучшее решение... Человек, который никогда не доволен собой до самодовольства - Учитель не может знать все, и это Илья Семенович понимает очень хорошо. Вернее даже не понимает - он живет с этим. И именно такая черта делает его настоящим.
Он показывает ребятам главное - что жизнь не черно-белая, что один поступок с разных точек зрения можно видеть совсем по-разному. Нет единственно верной позиции.
Это кино - как хорошее вино или роман Толстого. Многогранное. С каждым просмотром тебе открывается что-то новое, что-то найдет отклик в твоей душе именно сейчас. В детстве я смотрела его как зарисовку "взрослой" жизни старшеклассников, потом - как "учебник" учителя. И конечно как историю любви героев - юную, подростковую и странную взрослую... Историю любви неразделенной. Или взаимной, но скрытой. Разной.
Это фильм о честности. О Любви. О счастье - когда тебя понимают.
Это фильм об Учителе. Или просто о Профессионале.
Каждый эпизод - на сто процентов. От души. Наверное поэтому такой старый, даже еще черно-белый, фильм до сих пор востребован зрителем.
У нас в семье было некой традицией - обязательно пересматривать эту историю трех дней из школьной жизни накануне 1 сентября. И я хочу продолжить эту традицию со своим будущим первоклашкой. Уверена - ему понравится. И надеюсь, повезет с Учителем.

"Я не могу работать в такой нервной обстановке!"
"Ах ты, рыбий глаз!"
"Романтизьму нету"
"Феерично!!!"
"Я её могу узнать — но в пальто!"
"Злой шутник, озорник Купидон". И ещё много-много других крылатых фраз из этого чудесного фильма. Без этих афоризмов не могу представить себе жизни: нет-нет, а ввернёшь парочку- другую в подходящей ситуации. Догадались из какого фильма эти "премудрости"? Конечно же, "Не может быть"!!! "Может, может",- хочется добавить в ответ. Это очень жизненный фильм: об изменах, пьянстве, обмане, жадности, но при этом очень лёгкий, "неперегруженный": помните, как героиня раскладывает кашу по тарелкам? или как герой узнаёт у "мамы" сведения о своей жене и её многочисленных детях? а разговоры зятя и тестя за рюмочкой? :))) А сколько деталей в фильме: паузы, стук каблучков, хруст пальца, локоны, шаль, цветочки в вазе, волосы дыбом (кто смотрел, тот поймёт). И все события настолько легки, как сама жизнь...НО за этой лёгкостью и скрыт настоящий драматизм: вытираешь мокрые от смеха глаза, а внутри уже тихонечко защемило сердце от понимания человеческого несовершенства. Как так? Ведь этого "не может быть"!!!!!

Ullla не вспомнить замечательный советский фильм "Доживем до понедельника"

+++++

Я просто обожаю фильмы про Васечкина и Петрова! «Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные» и
«Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные» - это просто шедевры детского кино! Такого нынче не снимают (((
Эти фильмы в непринужденной юмористической форме показывают детям, что такое дружба и любовь, правда и ложь, честь и отвага, взаимопомощь и многое другое. И не где-то там далеко, а на примере таких же мальчишек и девчонок "из соседнего двора" в совершенно обычных ситуациях.
Я была просто влюблена в Васечкина светлой и чистой детской любовью! А к Егору Дружинину у меня до сих пор особенное уважение. Конечно, так сыграть моего любимого героя!
Кстати, девочку Машу я не особенно любила, ревновала, наверное :)
«Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные» считаю самым лучшим мюзиклом для детей всех времен и народов! Все песни знаю наизусть! Да что там песни! Каждое слово в фильме помню! На один из своих дней рождения заказала мужу подарить мне диск с этими фильмами. Смотрю периодически :)
Вот такая у меня любовь к этим фильмам и особенно Пете Васечкину - любовь на всю жизнь :)

Уважаемые ю-жители! Мы вас поздравляем с Днем Российского Кино Желаем всем хороших кадров! И в жизни, и в кино И благодарим всех участников нашего конкурса, ведь читая ваши рассказы, все вернулись ненадолго в детство..
Поздравляем победителей!

fikus25

Nadin-ka

Ullla

Аленаz

Julia_Shu

За билетами ждем вас в пятницу, с 9 до 18 (кроме обеда 12-13) в нашем офисе в Рубине (Малышева, 44-502), либо на следующей неделе в рабочие дни.

большое спасибо, очень рады))
всех с праздником!

Вауууууу!!! СПАСИБООО

Cпасибо. Очень приятно!!!!

Администрация автор темы либо на следующей неделе в рабочие дни.

ура! спасибо! я на след. недельке тогда подъеду ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы