Дню рождения нашего города посвящается! Конкурс для патриотов родного Екатеринбурга - 2!

Дорогие екатеринбуржцы! В эфире наш второй конкурс-узнавайка! Если вы знаете и любите наш город, то вам легко будет узнать места, которые изображены на фотографиях и выиграть два замечательных приза!

Недавно на нашем сайте была опубликована серия статей о пешеходном туристическом маршруте «Красная Линия Екатеринбурга». Автор - ю-мама Germiona. А сейчас у этого автора вышла книга «Наш Екатеринбург. Путеводитель по центру столицы Урала. Больше, чем Красная Линия».
Подробнее о книге [a url=www.nashural.ru/kniga/krasnaya-liniya.htm]здесь[/a] и [a url=otzovik.com/review_240667.html]здесь[/a]
Один из экземпляров книги и получит сегодня в подарок победитель розыгрыша!
Второй приз - совершенно необходимый для дождливых дней предмет - зонтик с ю-мамской символикой! Скажем по-секрету :) зонтик детский, но он достаточно большой и очень привлекательный :) для того, чтобы и мама с ним немного прогулялась!

[img]i.u-mama.ru/files/i/img/news2/000000001_6149.jpg[/img]

Условия конкурса:
На красной Линии отмечено 35 объектов, но далеко не все интересные здания и памятники, расположенные на ней. На фото изображены части! тех достопримечательностей, которые находятся на маршруте Красная Линия, но не отмечены на нем. Поэтому вспоминаем сами, что это и где находится.

1. Победитель в данном конкурсе только ОДИН!
  2. Участникам необходимо в ОДНОМ ПОСТЕ назвать то, что изображено на картинке: 1... 2...
  3. Если один из вариантов верный, а второй нет, участнику об этом сообщаться не будет.
  4. Если длительное время никто из участников не сможет верно ответить, фрагмент картинки будет увеличен.
  5. Призы нужно будет забрать в течение недели, откуда - сообщим в личную почту)))

Все ждут подсказок :)

1. Усадьба Филитц – памятник архитектуры, расположен по улице Мамина-Сибиряка, 187
  2. Музей Невьянской иконы?

Килька Акулова

оба варианта неверны

1. Институт истории и археологии Уральского отделения РАН, ул. Р. Люксембург, 56

M@Lena

ваш вариант неверный, и еще мы просим опознать сразу два места (обе картинки)

1. Может быть Усадьба Малахова на Луначарского, 173 а?
  1. Худ.училище им.Шадра на Малышева, 68а

Килька Акулова
на Луначарского, 173 а?

маршрут красной линии по Луначарского, вроде, не проходит

1-Усадьба -Дом купца Севастьянова Ленина, 35

kvetek
маршрут красной линии по Луначарского, вроде, не проходит

совершенно точно не проходит, так же как и по Розе Люксембург

1. Дом-усадьба Поклевских- Козелл
  2. К сожалению, не знаю :(

Килька Акулова

1. Худ.училище им.Шадра на Малышева, 68а

*lenchik*
1-Усадьба -Дом купца Севастьянова Ленина, 35

эти здания находятся на Красной Линии, но они отмечены как достопримечательности (см. задание к картинкам ;) )

тогда 2. - это Свердл. областной краеведческий музей....Малышева, 46

Сегодня у нас был конкурс с подвохом... Обе картинки - фрагменты мемориальных досок, расположенных на одном и том же здании :)
И это все о нем...

Nadin-ka

1. Дом-усадьба Поклевских- Козелл

Килька Акулова
Свердл. областной краеведческий музей....Малышева, 46

Я прямо даже не знаю, что с вами делать, дамы... Каждая из вас угадала только наполовину) Условия конкурса вы нарушили) Но ведь угадали же...
Давайте думать все вместе)

Сообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 16:57Сообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 16:58

Хочу порадовать Кильку Акулову зонтиком и книгой. Если можно, подарите ей призы. Вот правда, от души :)Сообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 17:04

Я играла ради участия. Интересно же, а то мы родной город так плохо знаеи ( это я о себе, если что)

Широкий жест :)

Nadin-ka
Хочу порадовать Кильку Акулову зонтиком и книгой. Вот правда, от души

что же нам скажет одариваемый?

оо, спасибо!!. Я отвлекалась, мужу "праздничный стол" на работу собирала. День рождения у него сегодня)).
И это именно он сказал, что таблички такие на Краевед.музее есть, видел, когда домой пешком идет)).
Так что муж мой выиграл.

Nadin-ka

отдельное спасибо Вам!

Килька Акулова
отдельное спасибо Вам!

;)

А вообще, конечно, соглашусь с

Nadin-ka
мы родной город так плохо знаеи

Я в центре живу, на этой самой Красной линии, а до сих пор не удосужилась с детьми пройтись по ней и рассказать историю собственного города...Печально. Проект хороший и пусть он как можно дольше просуществует, это интересно.

Nadin-ka

Килька Акулова

Мы решили опять переобуться) И наградить в конкурсе двух победителей, каждую - полноценным призом) Зонтиком и книгой! Тем более что

Nadin-ka
мы родной город так плохо знаеи

Килька Акулова
до сих пор не удосужилась с детьми пройтись по ней и рассказать историю собственного города...

повод прочесть книгу и выступить для детей и знакомых экскурсоводом имеется! Ждем за призами, адрес прежний) Пароль - в личке

Апельсин

СПАСИБО! :clap:

Апельсин
Мы решили опять переобуться) И наградить в конкурсе двух победителей, каждую - полноценным призом) Зонтиком и книгой!

Килька Акулова
Я в центре живу, на этой самой Красной линии, а до сих пор не удосужилась с детьми пройтись по ней и рассказать историю собственного города...

А мы ходили и племянника водили! Дети слушали с упоением, я вдоволь насладилась ролью экскурсовода, а подом мы все это отшлифовали просмотром пройденных достопримечательностей со смотровой площадки на Высоцком ;) . Дети все показывали и называли правильно.

8марта28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы