Помощь от мужа

Добрый день.Подскажите вам чем-нибудь помагает с дети и, у меня муж и 2 детей, работаем, помагает только финансово.Что ваши мужчины делают дома ? Детям 13 и 7 лет.Мой считает что он много зарабатывает,больше чем я поэтому все должно быть на мне🙈 И как вы проводите выходные с детьми и мужем?

Вместе проводим. Но он изначально был интегрирован в заботу за детьми, ночами качал на фитболе грудничка, утром шел на работу.

Я вообще против формулировки - муж помогает по дому. Он также живёт здесь, это его дети. Берет и делает, что может и хочет

Аноним 929: Мой считает что он много зарабатывает,больше чем я поэтому все должно быть на мне

Какая разница кто сколько зарабатывает? Оба работаете, оба устаёте, значит все домашние дела и воспитание детей тоже пополам.

Аноним 929: помагает только финансово

Оплатите помощницу по дому

Просто не люблю фразу " ...помогает только финансово" , это одна из обязанностей , выполняет долг , просил детей , будь добр....участвуй в жизни

Мне мой не помогает. Я ему помогаю. Хотя помогает иногда, банку открыть в огурцами, например. У меня сил не хватает.
Вообще, странная формулировка при условии равноправного проживания на одной территории 2х взрослых людей. Что значит "помогает"?
У нас у каждого свои дела по дому . Один одно делает, другой другое. Нет такого что один целый день на диване валяется, а второй по хозяйству шуршит.
Что делает муж по дому? Еду готовит, прибирается, ремонт делает, сантехнику , электрику чинит, участком занимается ( у нас частный дом)- косит траву, копает, садит, урожай убирает, кусты обрезает, дрова колет, строит, ремонтирует по мере необходимости.
Я делаю тоже самое. Разве что дрова не колю и сантехнику и электрику не ремонтирую. А он шить на умеет.

Аноним 929: Мой считает что он много зарабатывает,больше чем я поэтому все должно быть на мне

Так если он готов в семью только финансово вкладываться, то зачем вам тогда работать?
Традиционный брак подразумевает, что муж полностью обеспечивает семью, а жена занимается домом и детьми.
Вот так будет справедливо.

А вы также считаете?
Дети то у вас уже большие, и вы так уже живете получается очень давно? То, что вы согласились с его «считаю»

Не работаю, дом на мне, заработок на нём.
Выходной воскресенье вместе ходим гулять, в лес, в центр города, в кафе, в магазин.

Прошу помощи два раза в неделю прийти пораньше с работы и посидеть с мадшим, чтоб сходить на тренировку на час и раз в месяц маникюр у меня, тоже сидит там часа 2,5.
Благодарю его за помощь. Вообще если попросить помощи не откажет...но в нашей семье это не его обязанности.
Всё что касается обслуживания авто, починить, ремонт и так далее это его тема.

Если жена на работу бегает, то значит зарабатывает не много, соответственно быт пополам.
Как проводим время? Нет чёткого распорядка. Делаем домашние дела, занимаемся детьми и отдыхаем вместе. Чётких обязанностей нет. Кто что видит -делает. Готовим по настроению, по очереди на всю семью.

Аноним 78: Не работаю, дом на мне, заработок на нём.

Вот в таком случае справедливо.
А не то, что жена прибежала с работы, меньше заработала и паши ещё дома, тип отрабатывай.

Аноним 929,
Очень мало исходных данных. Вы работаете или нет, как и где? Или дома сидите? От этого ведь очень много зависит.
Я на удаленке, соответственно в меня есть возможность и прибраться дома, и ужин приготовить. Когда работала в офисе, готовила все-равно сама, муж не готовит совсем. Зато он мог отлично прибраться в квартире. Т.е.по дому все может делать и делает - и уборка, и окна помыть, и ванну почистить например. Все траты практически на нем, но он и зарабатывает намного больше меня. Детский развоз - оба участвуем, кто когда может. Нет у нас таких делений строгих, каждый делает что когда может. Кроме готовки, это мое, но меня не напрягает особо.
Выходные всегда вместе проводим. Это может быть хоть что, но вместе.

Что значит - помогать с детьми? Они не его?
Вам зачем другие семьи? Ваша от этого лучше не станет. И спокойнее вам не будет.
Первый муж был сам по себе, второй с нами все время. И ребенок его, и дом его. И содержит всех.
Семьи разные. Вопрос в том, устраивает вас или нет

Аноним 929: чем-нибудь помагает с дети

Аноним 929: 13

А с чем там помогать с 13ти леткой?

У вас дети же большие, они и сами могут делать домашние дела ( пропылесосить, помыть посуду, приготовить еду(, сами себя занимают.
У нас партнерство: нет такого, что обязанности женские и мужские.
Детей трое: 2, 4 и 9 лет. Я часто в командировках. Посчитала за этот год меня не было дома 4 мес, и ещё до конца года 2 раза на 2 недели уеду.
Муж прекрасно справляется со всем сам: готовит завтрак, все завтракают, отводит детей в детский сад. Вечером раза 3 в неделю готовит ужин. Получается у него 6 завтраков и 3 ужина на нем по его желанию, тк готовить он любит, эксперементирует.
Дома тоже принимается по мере необходимости.
Старшего возит на тренировки и соревнования по выходным.
2 раза в месяц, в какой-то из выходных, детей сдаём бабушкам, сами вдвоём с мужем куда-то ходим: концерт, кино, кафе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы