Предупреждение!!! Клещи !!!

24.09 я была в лесу напротив Бажовского парка
2.10 в лесу п.Сосновый бор
Клещей не видела .
4.10.моя 83 летняя мама,которая после ковида не выходит из дома несколько лет сняла с себя клеща. Врач сказал,что не мог клещ за 2 дня так насосаться.
Анализ будет готов завтра после 17 ч
Будьте бдительны, берегите себя и родных !!!

Elenakubrik: Будьте бдительны,

Это и так ясно. Клещи кусают до снега, а потом начиная с первых оттепелей....с марта. Это наша реальность.

Да, клещи есть. Будьте осторожны, в лес идёте брызгайтесь репелентами , которые только на одежду наносятся. Клещи до конца октября активны . Буквально вчера в лесу сняла ползущего по ноге.

Очень даже мог

Так клещи почти круглый год, вы не знали?

В этом году очень много клещей и сейчас они активны стали из-за резкого потепления. 0

Elenakubrik,
Вы в Екб недавно приехали?

Сейчас тепло и сухо весь сентябрь, они ещё даже не думали спать
В позатом году, 3 мая было, ещё снег везде на даче был, вот только у ворот оттаяло чуток, на собаку мелкую присосался

Как???? Столько хожу по лесам (даже не по тропам) ни разу не встречала клеща после середины июля. И после середины июля перестаем брызгаться реппелентами
И уже не в первый раз читаю, что в этот период есть клещи.

Наттуссик: И после середины июля перестаем брызгаться реппелентами

очень зря

С момента схода снега и до устойчивого покрова - только с рефтамидом.

Капитолина Сергеевна: Ну все же раньше клещи в октябре это прямо редкость.

Так и +15 в октябре не сказать что обычная погода
Иногда уже первый снег пролетал, а тут лето не хочет расставаться
Клещи есть, ещё пару недель назад на даче снимали со штанов. Да и вообще столько клещей, сколько было этим летом, я не встречала ни разу. Только бдительность помогла никому не пострадать, снимали ещё ползущих

urtica,
СтатуяСвободы,
Я думала их уже не бывает в это время

Наттуссик: ни разу не встречала клеща после середины июля. И после середины июля перестаем

Ну вот и я также..с конца августа каждый год в лес без репеллентов,думая что уже их нет
tiun1982,
28 лет здесь уже живём

Elenakubrik: конца августа каждый год в лес без репеллентов,думая что уже их нет

Вот вот. Ладно бы разово. Каждый год хожу, просто по лесу, без тропинок, по разным лесам и Башкирия и Челябинская область и Пермский край, порой места дикие, бурелом. Ни разу клещей не ловили.
Удивительно просто, что в октябре есть клещи.

Elenakubrik: 28 лет здесь уже живём

тогда странно ваше удивление клещам

Elenakubrik: Я думала их уже не бывает в это время

а куда им деться-то? за окном жара. ладно бы уже холодно было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы