Леса для посещений совсем закрыты?

Ломает уже, больше месяца не гуляли. Везде пишут, запрет на посещение лесов, лесопарков и пр, а на деле как? Можно куда-то на природу вылезти, или сидеть пока ровно? Костры жечь не собираемся, чай в термосе, не курим. Дачи нет(

Аноним 489: Везде пишут

а где пишут? я кроме апрельского постановления ничего не нашла. А в нем запрет на 1) костры 2) стоянки в неустановленных местах 3) выезд в лес на авто/на мотиках
а про то, что нельзя пешком ходить - не нашла

Я гуляю в лесу с собакой, и заодно смотрю, не горитли чего, кто ходит, мусор собираю за одно.
Но я не курю, костры не разжигаю.

ENastyA: а где пишут? я кроме апрельского постановления ничего не нашла. А в нем запрет на 1) костры 2) стоянки в неустановленных местах 3) выезд в лес на авто/на мотиках
а про то, что нельзя пешком ходить - не нашла

На е1. И я без компании только в оборудованные места не боюсь ходить)) а лесопарки как? Куда можно сходить с электрички, и чтоб не в дыму когда уже дождик нормальный наконец!!!

Аноним 489,
Уктус чем не вариант?

Znayka,
А что там? Я ту часть и не знаю, там есть красивое?

не знаю, нахожу только запрет на посещение ООПТ. А запрета посещения леса не нашла.
Лесопарки большей частью попадают под ООПТ. Но народ все равно гуляет.
Вчера мы на Волчихе были.
В пятницу в парк Лесоводов ездила на веле - там был народ.

Аноним 489: чтоб не в дыму

ну с этим сложно сейчас

Аноним 489: там есть красивое?

Красивое что? Ну лес деревья, есть спуск к реке, есть горы, можно подняться, посмотреть вокруг

ENastyA,
Znayka,
Спасибо

Леса и лесопарки невозможно закрыть, народ все равно гуляет, ездит. Главное костры не жечь.
Аноним 489,
Вы в каком районе? У нас рядом большой лесопарк, между юго-западным и академом. Гуляли там не раз, скамейки даже есть, можно чай в термосе попить. Дойти до пруда Чемоданчик, там детская площадка была. Нам нравится там гулять. В этом году правда не были.

В дендрариях можно погулять на Мира или у цирка.

Шарташ открыт

Лесопарки закрыта - а просто лес нет. Главное костры не разводить - и ходите сколько угодно

в кедах, о боги , как красиво. Сто лет не была.

новопузик: В дендрариях можно погулять на Мира или у цирка.

Ну это совсем несерьёзно. Мне хотя б километров десять....

Аноним 861: Шарташ открыт

А вот про него как раз и писали,что закрыто, и оленьи ручьи. Обманули опять?
в кедах,
Где это? Первая фотка вообще красота, вроде что-то знакомое

Перегон можно погулять, оттуда до соколиного камня, шарташ открыт, если в глубь уходить красота , как закрыть то все? Никто не закроет. Соблюдайте правила

Открыт шарташ, на прошлой неделе были.
Красота

Аноним 489: вот про него как раз и писали,

Открыт, народу толпы.Дым то есть,то нет
В выходные м там пожар был в песках

Как вы ходите в леса?.. сейчас ведь клещи активные. У нас дача около леса, хожу туда где то ближе к концу июня, гуляю чернику собираю.
А теперь туда не зайти, собака если забежит на себе кучу клещей приносит.,

Аноним 489:

Чусовая - рядом сто Слободой

Аноним 489: про него как раз и писали,что закрыто, и оленьи ручьи

Оленьи ручьи, как и прочие ООПТ, закрыты.
В смысле официально.
В реальности - конечно вы можете через лес пройти на территорию и гулять.
Как и на Шарташ, Чусовую и т.п. - весь лес перекрыть и контролировать невозможно.

Аноним 489: Где это?

на Чусовой, Георгиевский камень.
Парк Чусовая тоже закрыт, но вроде территория парка не доходит до этой скалы

Аноним 281: Как вы ходите в леса?.. сейчас ведь клещи активные

рефтамидом брызгаемся, штаны в носки заправляем, осмотры регулярно.
Нынче всего штук 5-6 с себя снимала пока. И тех буквально в один день - когда мы 5 ч рогейн бегали - т.е. по всяким-всяким дебрям и буреломам без троп шарашились.
В остальные выходные как-то ни кого не цепляли. Хотя и с ночевками уже выезжали, и ориентирование постоянно бегаем - это ж по кустам. И на пожар ездила волонтерить - там тоже целый день по лесу без троп ходили.

ENastyA: на Чусовой, Георгиевский камень.

Спасибо.

Аноним 281: Как вы ходите в леса?.. сейчас ведь клещи активные

Да пофиг на них. Брызгалки, штаны светлые, прививка, страховка...

Аноним 489,
Были на сплаве, наш инструктор не серьезно отнесся к этим брызгалкам от клещей, говорит нифига не помогает. В итоге не ходили мы там в лес, на скалы не полезли, хоть и очень хотелось. Сказали с этих троп много клещей снимают.

Аноним 489: оленьи ручьи. там и так пожар был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы