Фестиваль музеев "Время открытий". Кто-нибудь уже ходил с ребенком в этом году?

Фестиваль музеев "Время открытий" с путеводителями для детей. Кто-нибудь уже ходил с ребенком в этом году? Куда? Понравилось или нет? Какой возраст ребенка?

Jkz_Jkz,
В этом году нет еще,предыдущие два года ходили. Так программы одинаковые в принципе.
Музеи одни и те же.
Дочь любит, вот и ходим.
В 9 лет ходили, и в 10.

Это платное посещение? А в чем смысл? Дают путеводитель и наклейки? В чем разница, если не в рамках фестиваля эти музеи посещать?

Аноним 40: В чем разница, если не в рамках фестиваля эти музеи посещать?

Только в выдаче детского путеводителя с заданиями, которые надо выполнить в музее. Лайт квест.

Elenku: Музеи одни и те же.

Jkz_Jkz: Куда

А какие музеи участвуют в фестивале?
На ночи музеев попадали как-то с ребёнком на квесты, тоже выдавали задания. Здесь наверное что-то подобное.

В некоторые музеи уже ходили. А некоторые не интересны ребёнку. Мне кажется проще идти в течение музеи которые хочешь.

Мы были в Музее Природы, Башне, Центре камнерезного искусства, Музее истории Екатеринбурга и Музее Метенкова.
Младшему (7 лет) было не очень интересно. Ему не хотелось выполнять задания, хотелось просто самому смотреть.
Старшему (9 лет) понравилось. Но интереснее всего ему было там, где путеводитель от 9 лет. Некоторые задания он даже не смог выполнить без помощи.
Мне больше всего понравилось в Музее Метенкова. Тихо, спокойно, людей мало, и детский билет всего 50 рублей)
В некоторые музеи дети ходили одни, я их ждала у выхода.
Кстати, на сайтах с купонами есть купоны в некоторые музеи, можно взрослый билет со скидкой купить.
Список всех музеев есть на сайте фестиваля. Ну и в музеях тоже могут дать этот список.

новопузик,
Много музеев, Музей Истории,Эрмитаж Урал,Ельцин центр, Гамаюн ,водонапорная башня, Архитектуры.
В первом музее дают карту,надо выполнять небольшие задания, за это дают наклейки, в конце когда пройдешь все музеи, значок и грамоту.
Как раз в каникулы осенние проходит, очень удобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы