Как развлекаетесь с детьми, если в екб все перехожено

Татьяна Вакалюк,
Мы не увлекаемся театром, ходим когда захотим, я не вижу никакой необходимости в абонементах. Развлечение: это когда захотел пошёл, не захотел не пошёл. А не когда у тебя расписание составлено и абонемент. Вы продолжаете переводить развлечение в уровень стабильного расписание: а это вобще тема не про то была.

Анoним: Мы не увлекаемся театром, ходим когда захотим, я не вижу никакой необходимости в абонементах

вот Вы сама сказали то, что я косноязычно пытаюсь до Вас донести :)
Вы просто ходите по хоженным дорожкам. Поэтому и обошли их уже на много раз. Но так будет везде. Это называется "пресыщенность" :)

Татьяна Вакалюк: Вы просто ходите по хоженным дорожкам

Естественно)) потому что другие ещё не построили))) как построят новое: сходим туда или уедем в другой город)) это именно о том, о чем и спросил автор: о поиске новых развлечений. А не о том, как перевести развлечение в увлечение. Вот есть аттракционы и все. Люди на них ходят, но никто ими не увлекается и не планирует, не берет туда абонемент и не расписывает аттракционы себе каждую субботу в 15.00

Анoним: Естественно))

вот летом были шикарные мастер-классы в МИЕ. Детские. Уникальные. Развлекательные. Раз в неделю. ХОдили?

Татьяна Вакалюк,
Меня впринципе не интересуют мастер-классы. Я ещё на прошлой странице написала что я обсуждаю инфраструктуру, понимаете? Здания, сооружения, места?
А не стол и стул и лепи/шей/мастери и тп. Мастер-класс точно такой же можно и дома на кухне устроить.

Анoним: не берет туда абонемент и не расписывает аттракционы себе каждую субботу в 15.00

да конечно же берут и расписывают :)))
А главное. не жалуются, что ничего нового нет. Потому что каждый раз у них будет новое. По плану.

Татьяна Вакалюк,
Это называется хобби. А не развлечение. Вы подменяете понятия. Понимаете, есть понятие хобби и эта тема была не о них. А вы пытаетесь свести именно к хобби. Я не вижу что тема называется: помогите найти хобби.

Анoним: А не стол и стул и лепи/шей/мастери и тп.

да какое лепи-шей? Интерактивный музей для детей. Интерактивный - это дети что-то узнают и делают. Детям надо делать. Особенно дошкольникам-младшешкольникам. Это естественный процесс. Не созерцать, а вовлекаться. И этим летом вовлекательных программ всяких в городе было ну прям как никогда.
Поэтому странно говорить - ах ничего нового нет. Может быть, ничего нового нет по тем дорожкам, по которым Вы уже ходите? Тут поверю, да. Но дорожки не могут годами не меняться. Ребенку 5 - от отдыхает одним образом, а 10 - уже совсем другим и о другом. И это круто.

Анoним: Это называется хобби. А не развлечение.

4 раза в год? Хобби? Это классическое развлекательное мероприятие от театра или филармонии. Единственная разница - не импульсивное, да, а спланированное. Но зато более интересное и более по возрасту, чем "просто Щелкунчик".
Я Вас не уговариваю, безусловно, но что-то у Вас с восприятием не то...

Татьяна Вакалюк: 4 раза в год?

Я писала "каждую субботу". Я не знаю чем 4 раза в год сходить по абонементу лучше чем просто 4 раза в год сходить в театр. И почему это должно быть "более интересно" и "более по возрасту". Почему вдруг стало просто сходить в театр "менее интересно", и почему из любого чиха нужно что-то планировать. Развлечение: как просто сходил и все: естественная практика для 95% людей

Анoним: Я не знаю чем 4 раза в год сходить по абонементу лучше чем просто 4 раза в год сходить в театр. И почему это должно быть "более интересно" и "более по возрасту"

я поняла, что Вы не знаете :)

Татьяна Вакалюк: поняла, что Вы не знаете

Другие 95% людей тоже не знают и знать не хотят. Люди хотят просто сходить в театр. Просто сходить в ресторан. Просто попрыгать на батуте. А если лень- то просто остаться дома, и не планировать каждый чих. Я не считаю что всенеппеменно к любой деятельности нужно применять долгосрочное планирование и пытаться из несчастного похода в театр и на аттракционы выжать все и больше ещё и с глубокой подоплёкой и философским содержанием . И вероятно 95% людей себя так тоже не ведут. Зачем на вопрос о том куда сходить писать методологию походов по развлекательным местам поймут немногие

Аноним 287: Зарядье тоже, зоопарк, музей дарвина, планетарий, москвариум, вднх… кажется много всего, а по факту тоже одно и то же

Я с вами согласна. Поэтому и написала что вывод только один: когда все обхожено: релаксация в другие места, и это нормально. Если делать географию шире то и мест больше. Я не страдаю от нехватки развлечений. Но я и не говорю что их прям вау как много и все такие интересные ходить не переходить. Переходили. Построят что-то новое или уедем в другой город- ещё сходим. В этом смысле тема автора вполне понятна. И ответ мой был: если все отхожено в екб слетайте в Москву)

Анoним: Люди хотят просто сходить в театр

чтобы потом сказать - фи, мы тут уже были?
Так пробуйте новое-то. Нет. Не хотите. Лучше иметь претензии к театру, конечно... Ну если ходить в один и тот же театр, в общем-то очевидно, что весь репертуар быстренько посмотрится.

Татьяна Вакалюк,
У меня нет претензий к театру) театры есть и получше) будет возможность сходить получше: сходим) не будет: щелкунчик в какой раз ждёт)) это не проблема, но и не вау какой у нас богатый на развлечения и театры город. Обычный средний город со среднего уровня театрами и часто повторяющимся репертуаром из года в год

Анoним: но и не вау какой у нас богатый на развлечения и театры город.

Но уж с Краснодаром я бы его не стала сравнивать Вообще не тот уровень.

Анoним: дети уже к 8 годам три раза были на щелкунчике и на четвёртый сказали ну сколько можно, а альтернативы особо никакой))

Эмммм, я чет не поняла. Кроме Щелкунчика больше нет спектаклей, так же как и театров кроме оперного? Или что?
Ну в ТЮЗ сходите, Коляда, Театрон, музкомедия, кукольный и далее по списку

Анoним: Наш оперный никакой альтернативы не предлагает для тех же детей.

Мы в оперный перед НГ уже лет 5 ходим. Традиция такая. И это не только Щелкунчик.

Татьяна Вакалюк: у нас климат другой.

Финансирование у нас другое. Шла тут по Дендрарию на 8 марта. Епрст, убого до ужаса.
Да, и даже туалетов нет бесплатных.
Парк, который на Таганском ряду, и тот лучше выглядит

Татьяна Вакалюк: вот сколько раз Ваш ребенок был в зоопарке?

а сколько надо? автор пишет - все по 3 раза пройдено.

Татьяна Вакалюк: а теперь вообразите, что туда можно ходить 6 лет каждую неделю. И все мало.

вы очень непритязательны. не всем подходит такой досуг. особенно, если видел лучше.

Татьяна Вакалюк: развлечения вообще-то именно для того, чтобы переходить в увлечения. А иначе зачем туда ходить?

развлечения для того, чтобы развлекаться. вроде логично. и сколько раз ни ходи в филармонию - она останется филармонией. странно полагать, что все заходит такой вид досуга. лично мне хватило пары раз, чтобы уснуть и не вернуться . изучать репертуар смысла не вижу

Аноним 287: Ну парк горького / второй раз не интересно особо. Зарядье тоже, зоопарк, музей дарвина, планетарий, москвариум, вднх… кажется много всего, а по факту тоже одно и то же.

ну... от интересов зависит. музеев полно на любой вкус. хватит на много лет. плюс подмосковье.
понятно, что у нас физически такого не будет. остается осваивать другие города/страны.

Банкирша,
На самом деле да, все зависит от интересов. Моим вот музеи (кроме типа дарвина), океонариума, зоопарка и всяких батутов не заходит (надеюсь пока). Поэтому всем вместе тяжело что то выбрать. Вот и пытаешься лавировать))))

Анoним: Меня впринципе не интересуют мастер-классы. Я ещё на прошлой странице написала что я обсуждаю инфраструктуру, понимаете? Здания, сооружения, места?

Прекрасно понимаю о чем вы. Мне тоже в Екб не хватает локаций для досуга с ребенком и просто для досуга.
Мастер классы, театры, музеи - что интересно перехожено, заново не тянет. Не совсем наш вид досуга. Ньютон парк с его интерактивом - лучше, но тоже раза 3 и дальше все знакомо.
Много езжу по другим городам, Тюмень, Казань, Калининград, Краснодар, даже Уфа и Самара удивила этим летом - новые парковые зоны, приводятся в порядок старые, локации для совместного досуга детей и взрослых, не музеи, просто площадки, приходишь и вместе играешь в волейбол, пинг-понг, на самокатах катаешься, или ребенок завис на площадке, а ты на лавочке рядом с книгой. У нас нормальных площадок для 10+ нет почти (у Меги знаю), скейт парков норм нет, тем более нет парков с разными зонами.
Спрашивали, чем хорош парк Галицкого. Всем. Это парк Европейского уровня. Классная территория с различными зонами для всех возрастов, для любого активного досуга на воздухе. Супер просто инфраструктура. Кроме того возможность арендовать бесплатно или за небольшие деньги площадки для игры в баскетбол, теннис, волейбол, футбол, кросс-фит и т.д. Точно парк не на одно посещение. Мне прям грустно, когда вижу подобное в других городах, а у нас только Маяковка, которая за последние 20 лет почти не изменилась.

Ну, наверное, в Поляне сказов вы тоже были?
А если нет, то там интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы