Куда вы ездите на выходные с детьми? Чтоб мини путешествие

Съездили в лето-лето в Тюмень на машине и что то вдохновилась я. Жили в самом отеле лето-лето. Но аналогичного больше не придумывается.
Посоветуйте пожалуйста куда бы вы поехали в такие мини-поездки на пару дней?

Обстоятельство в виде детей 1.5 года и 10 лет)) Поэтому хочется комфортно/чисто/современно

Всем спасибо

Отель берег верхняя Сысерть из того куда можно доехать за 40 мин, но лето кончилось

Аноним 377: из того куда можно доехать за 40 мин

Нам не обязательно 40 минут. Можно часов 5-8 ехать норм))

Аноним 31,
Езжайте в миасс Солнечная долина, тургояк и также абзакого банное, но опять же - лето то кончилось....как то вы странно спохватились

Аноним 377,
Посмотрела берег, классный, спасибо

Аноним 377: опять же - лето то кончилось....как то вы странно спохватились

Так не только же летом хочется отдыхать. Летом мы работаем, не выбраться)

Поэтому хотела что то куда и в межсезонье можно

Я вообще в выходные дома не сижу, особенно летом. В этом году меня понесло на горы: аракульский шихан, семь братьев и три сёстры, до Чёртово городище ещё не доехала Тюмень, хотела ещё в Тобольск, но мало дней отпуска оставалось, думаю в следующий раз, в Курган хотела, но муж сказал остановится пока . Это если поближе. А так ещё Анапа, Питер, Карелия.
А так у нас много мест в области есть и в Челябинской, что можно посмотреть, посетить

Аноним 31: межсезонье можно

По сравнению с летом там печаль. Знаете даже на лучших курортах мира в межсезонье тоска. Холод и дождь, слякоть, скука, что хорошего

Аноним 129: Тобольск

Как вы думаете если в конец октября поехать? Это ведь севернее холодно будет. Хотя планирую музеи посещать

На один выходной можно в Сысерть. На набережной погулять, взабраться на гору. Зайти в дом музей Бажова . Попить чай с горячими булочками в чайном доме и домой

Были там и летом и зимой-красиво

Varvara-77: Как вы думаете если в конец октября поехать? Это ведь севернее холодно будет

Там уже снег в это время лежит, но еще не окончательным покровом, слякоть. Но для музеев это не важно

Не с ночевой, а можно одним днем сьездить в Синячиху. Для детей там интересно. Однодневных мест для путешествий знаю много. На пару дней сложнее, тк не развита у нас инфраструктура. Можно на гору белую. Там есть отель, бассейн, подняться на подьемнике, также есть оленья ферма-висимская ферма там недалеко.

Курорт Утёс в Челябинской области, там много развлечений для детей и взрослых, большая территория и тихо, так как семьями отдыхают все, по пути можно через Карабаш поехать, тоже достопримечательность, так сказать.

Забыла про Казань написать

Аноним 377: лето то кончилось....как то вы странно спохватились

Золотая осень впереди. Я наоборот люблю осенние поездки на природу.

Аноним 812: Золотая осень впереди. Я

Золотая она не часто, а вот холодная дождливая и пасмурная..

на б/о Чусовая

В Сонькину лагуну ездили лет 5 назад. Тогда там было красиво. Сейчас. говорят, все обветшало. это г. Сатка Чел. обл

Аноним 31,
Вижу у турагента одного все время в личных рекомендациях челябинский Рэдиссон вроде. При отеле бассейн и спа, вечера с живой музыкой и собственный пивной бар вроде, при отеле пивоварня. Короче, неплохо

Район: Тургояк, Миасс, Златоуст, Таганай. Много премного пеших прогулок по заповеднику
Район: Банное, Юбилейное - Абзаково. Горы, озеро, много разного отдыха
Баден-баден в Челябинской области красивое место

Varvara-77: через Карабаш

закопали там всю "красоту" - в этом году большое строительство дорожное, попрятали разноцветные реки-кисельные берега
Можно двух-трехдневный маршрут в сторону Перми разработать. На три дня - с Кунгурской пещерой, но она пока растаяла за лето, конечно))) на два - без нее. Водопад Плакун около Суксуна, к нему подвесной мост классный, Белогорский монастырь. Туда можно и зимой - вид с горы, где монастырь, такой, что уйти оттуда невозможно! Можно пожить-ночевать на базе отдыха Белогорье. Она новая. Пятерка по комфорту в номерах. Монастырь от нее в нескольких километрах.
Не рекламирую)) просто понравилось, и цена хорошая. belogoriepark.ru/tproduct/1-772378298521-nomer-15-standart вот наш номер. Столовка вполне приличная. Не для гурманов, конечно :)) но голодными не будете. И вот нашла маршрут примерно такой trek-life.com/belogorskij-monastyr-vodopad-plakun/

Еще одна идея похода с одной ночевкой - Слюдорудник и гора Сугомак около Кыштыма. Ночевать в Кыштыме - мы ночевали в какой-то гостинице, не помню названия) в общем, они там есть))) Слюдорудник, конечно, лучше смотреть, пока не выпал снег - вся гора блестит на солнышке))) и его на второй день оставить, там поменьше времени проведете. В первый день поднять на Сугомак. Не знаю только, как с маленьким в гору. Подъем там, конечно, туристический, тропа спокойная. Но все равно долго..

Ещё я очень люблю Зюраткуль, но там опять гора) а вы с малышом..
Если без гор хотите обойтись, то можно смело ехать в Пермь, посмотреть там есть, что! Вот рассказ про достопримечательности, но тут больше для взрослых - погулять по городу www.uralweb.ru/urals/ural/8063-chto-posmotret-v-permi-za-2-dnya-puteshestvie-iz-ekaterinburga.html
а для детей вот нашелся обзор: tur-ray.ru/perm-razvlecheniya-dlya-detey.html

Челябинск, VODA

Юность: В первый день поднять на Сугомак. Не знаю только, как с маленьким в гору

У нас дошёл 2летка, хоть там и большой уклон

Дидинский тоннель как вариант. Там интересно и зимой, и летом. Но это близко. Заодно на электричке прокатиться.

Коуровская обсерватория . 200 км. Там недалеко есть база отдыха. Мы были в 2013 г. зимой и брали экскурсию к солнечному телескопу. Слышала про ночные телескопы, но не знаю правда это или нет.

Тобольск- были на майские Кремль, щука, музеи, абалакский монастырь рядом. История!!!!! Вернулась бы еще.

Хотела бы куда-то на север нашей области. Мало пишут. Много ногами не пройти, чтобы не вусмерть устать от нагрузки. Лагеря даже интересно.

И про Башкирию интересно на 2-4 дня. Посоветуйте, пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы