Тема закрыта

Причина: 0

Екатеринбург. День Победы. Парад. Хроники.

Я так-то сова. Видимо, к тому же, глупая))) Для меня в выходной встать в полвосьмого - физическая травма. Но нет. Зная за неделю прогноз погоды, и зная по жизни, что такое посмотреть парад, собрались пойти всей семьей... Приехать пораньше, чтобы было видно... Понимая, что пятилетней дочери объяснить почти часовое ожидание непонятно чего невозможно, что тринадцатилетнему подростку это вообще не объяснить... Приехали. 9.15. К улице Ленина не подойти естесна через трехметровую плотную массу приехавших еще раньше... Как они объяснили детям это двухчасовое, как минимум, ожидание??? Как дети это выдержали???? Все в кучу... радостное нетерпение, нытье, нервы, ДОЖДЬ. Не уходим... СЕйчас начнется. Дочь на плечах у мужа где-то впереди метра на полтора, вижу только зонт. Сын на воротах консерватории среди еще двадцати таких же "счастливчиков", узнаю по белой кепке. Я мокну. Стойко. Потому что ПРАЗДНИК! Потому что мне хочется. чтобы дети посмотрели парад... Звонок другу. "Вы где?" Стоит у Ленина с дочкой на плечах. Им хоть что-то видно. Радуюсь за них! Еще звонок другу: "Дома? И хорошо! Не спешите! Вы не сможете посмотреть парад. И дождь. Лучше - по телевизору!" Радуюсь за них! Оглядываюсь... Сзади меня течет толпа. 90% с детьми. Потому что они, как и я, пришли сюда, чтобы ДЕТИ могли посмотреть... На углу телефонная будка. ВОТ ТУТ я пожалела, что забыла фотик!!!!!!!!!!! На сдвоенной будке сидит десяток малышей от трех до пяти лет, укрываясь зонтиками. Что бы вы подумали, если бы вдруг услышали: "Девочки! Кто с ю-мамы?" Сфотайте это!!!!!!!!!! Не закричала. Не решилась! Хотя эти кадры дорогого стоят. Если Вы эти кадры сняли - покажите другим! Чуть дальше - забор консерватории, напоминающий ворота Зимнего Дворца в 1917. Где мой фотик???????? Здравствуйте, товарищи...... Ураааааааааа! Слава те господи, началось! "Что? Слезать? Почему? Ничего не видно? Ноги затекли? Слезай, канеш! Еще равновесие потеряешь! Счас у папы спросим сколько он еще сможет Алиску на плечах подержать... "Мама! Я не хочу смотреть войну! Мне не нравится! Я устала! Пойдем домой!" 10.15. Мы идем к метро, а навстречу нам БЕГОМ спешат мамы с детьми...Сообщение было изменено пользователем 12-05-2008 в 11:28

С кофе в пижамах с большим удовольствием посмотрели сыном по телевизору парад, очень поравился

Апельсин

когда нибудь и мы пойдем своей показывать. Надо разрабатывать стратегию, как и парад посмотреть и в удовольствие

Ну и

Ну и не стала описывать то, что думаю, слишком много слов... только факты...Сообщение было изменено пользователем 09-05-2008 в 16:35

Я с детьми собралась и в 9:20 мы пришли к "Ползунова" заняли место у дороги, было видно только технику, зато хорошо видно. От дождика спасала стоящая сзади толпа с зонтиками. Всё равно дети подмёрзли, и я устала млашего на руках держать, т.к. он в коляске сидеть категорически не хотел. Вообщем замёрзли устали, дети сказали на салют не хотят идти мёрзнуть.

Люди, скажите, где есть информация о перекрытых улицах для автомобильного движения? Хотим на салют съездить, вот не знаю, где машину пристроить поближе к центру.

Prosto_Mama

на салют мы тоже хотим))) несмотря ни на что))) перекроют малышева и ленина от луначарского до московской, 9 Января всю, 8 Марта до куйбышева. Челюскинцев от моста через Исеть примерно до Дворца Моложежи...

Апельсин

спасибо:) может подскажете неместным, где можно машину "бросить"?:)
и во сколько точно салют, кстати?Сообщение было изменено пользователем 09-05-2008 в 16:47

Мы только, что вернулись . Машину пристраивали возле резиденции ЧАМа (или Росселя?) , со стороны Космоса у берега . Там еще банк какой то. Как раз на том берегу , от куда салют пулять будут . Вот сейчас думаем , повторить ли подвиг , поехать ли вечером на салют?

Никосия (ex. Сия)
Машину пристраивали возле резиденции ЧАМа (или Росселя?) , со стороны Космоса у берега

вечером там не поставить будет:

Апельсин
перекроют малышева и ленина от луначарского до московской, 9 Января всю, 8 Марта до куйбышева. Челюскинцев от моста через Исеть примерно до Дворца Моложежи...

Никосия (ex. Сия)
Машину пристраивали возле резиденции ЧАМа (или Росселя?) , со стороны Космоса у берега

как туда подъехать? если челюскинцев перекрыто.....

Так во сколько салют то???

22-30

Prosto_Mama

никак! :D

Prosto_Mama

Мы подъезжали со стороны Космоса . Проехали мимо Храма и повернули на право. И встали как раз у самого банка (там парковка -карман)

народ, а откуда у нас салют хорошо видно, кроме как из самого центра (Плотинка, Ленина, Малышева).
в районе Гринвича, цирка есть площадки хорошие?
хотим с детьми съездить, но боимся, что в центре будет не протолкнуться.

Никосия (ex. Сия)
Мы подъезжали со стороны Космоса

т.е. можно по Луначарского, через Шевченко, К. Либкнехта, Первомайскую проехать туда?

Никосия (ex. Сия)

а к Космосу то как подъехать?

Чук и Гек
хотим с детьми съездить, но боимся

но боЮСЬ - поправься, Яна :D

Prosto_Mama

ее закрывают около десяти.. по крайней мере, когда приезжали на салют раньше, оставляли машину на челюскинцев. но не позднее 9.30. Отдельная песня - выезжать после салюта, когда все идут прямо по улице, а машин, как в хорошей пробке))) в прошлом году оставили машину на восточной-шевченко, дошли пешком до ТЮЗа. Там отлично видно и пешком недалеко!

Апельсин

ой, спасибо, зас порешаем:)

Чук и Гек

Да, Яна? ;)

гы... вы все про салют... а на парад-то одна я сумасшедшая мать потащилась?

Мы как раз были среди тех, кто шел к площади в 10.15. Когда поняли, что все равно ничего не увидим - пошли на Плотинку, там толпа была жиденькой, на мосту просочились в первый ряд и посмотрели военную технику - она там как раз стояла в ожидании, минут через пять после нашего прихода поехала. Жаль что так и не увидела курсантов, ну да наверное вечером покажут по телеку.

Апельсин
а на парад-то одна я сумасшедшая мать потащилась?

ну почему же сумасшедшая? я вот хотела старшего на ночную генеральную репетицию парада свозить, да муж отказался по причине усталости.

Prosto_Mama
ой, спасибо, зас порешаем

Чук и Гек

Да, Яна?

давай порешаем. :)

Чук и Гек
давай порешаем

решаем в аське:)

Germiona

:( надо было нам наверное также сделать... хоть бы технику посмотрели... но видимо, час ожидания свел на нет весь настрой))

Мы ехали по Челюскинцев потом по Толмачева мимо Храма , потом на право на Первомайсую до конца (до набережной ) . Парковка будет с лева у банка Северная казна . :) Хотели с начала по Ельцина, но там перекрыто . Толмачева перед Ленина перекрыто .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы