Тема закрыта

Причина: 0

Как вывезти ребенка?

Обещал сыну свозить в Москву, показать красную площадь и другие достопримечательности.
Уже куплены билеты на ёлку на Чистых прудах. 25 числа ёлка. НО Возник вопрос - смогу ли я вывезти ребенка учитывая, что Он не вписан в мой паспорт, Носит другую фамилию?

Если нет, то что нужно сделать и куда обратиться?

А в свидетельстве о рождении ребенка Вы отражены? Если у чада еще нет паспорта, его основной документ - свидетельство о рождении. Вписывание ребенка в паспорт родителя юридической роли вообще никакой не играет... Билет в любом случае будете по свидетельству покупать...

ну свидетельство о рождении возьмите на всяк случай

Можно, если мама ребенка напишет доверенность на Вас и заверит ее у нотариуса.

у нас ребенок ездил с бабушкой и дедушкой, у которых другая фамилия, прописаны в другом городе - и никто ничего не спрашивал.

Alexandr07
смогу ли я вывезти ребенка учитывая, что Он не вписан в мой паспорт, Носит другую фамилию?

Забавный вопрос :) В свидетельстве о рождении вы же указаны?
Муж часто путешествует с моей дочкой. При этом естественно фамилии разные и в свидетельстве о рождении записан другой чел.
Ни разу никаких проблме не было :)

Оzоn
нас ребенок ездил с бабушкой и дедушкой, у которых другая фамилия, прописаны в другом городе - и никто ничего не спрашивал

+1

На поезде - вообще без проблем. Сама с этим постоянно сталкиваюсь

Alexandr07
Можно, если мама ребенка напишет доверенность на Вас и заверит ее у нотариуса.

Это если речь идет о заграничной поездке. Даже на самолеты по Росии не надо других документов, кроме свидетельства о рождении ребенка.

Татьяна Вакалюк
А в свидетельстве о рождении ребенка Вы отражены?

Да, в свидетельстве я.

Куропатка
Это если речь идет о заграничной поездке.

Вообще то до москвы и обратно... самолетом. О поезде я не беспокоюсь. Меня больше проблемы в аэропорту волнуют. Там же вроде требования жесткие

Alexandr07
Да, в свидетельстве я.

Так вперед! :)

Alexandr07
требования жесткие

к чему? все документы у вас будут при вас...

Хм.... это что же получается? Любой человек вот так просто может вывезти любого ребенка куда угодно?

Alexandr07
Любой человек вот так просто может вывезти любого ребенка куда угодно?

в пределах России - да.
У меня деть с 1,5 лет путешествует с бабушкой. Главное, свидетельство о рождении на руках иметь.

Alexandr07

Хм, есле ребенок ваш и вписан в свидетельстао о рождении то докажите

Неее... может так и должно быть, но вдруг кто то захочет украсть ребенка и вывезти его в другой регион (в рабство, для детской проституции или на органы его раскромсать) то преступника практически никто не остановит и не спросит? Весело.

Вы границу не будете пересекать - вас никто не будет проверять.

Alexandr07
но вдруг кто то захочет украсть ребенка

тогда, наверное, будут искать, если мать подаст заявление в милицию.
Просто на границе абсолютно всех шерстят (ну или должны шерстить), и если нет разрешения от второго родителя, могут не выпустить.

Вот мы и вернулись. Жаль, что Красная площадь была закрыта на президентскую елку. Всё равно он в восторге.

Молодцы, что съездили!
А где снег? И почему травка зеленая?

В этом году в Москве вообще зима без снега почти. И температура была около нуля.

Почти всё моё семейство..

У меня взрослая дочка,где с ней можно погулять????
У них возраст сейчас такой что не знаешь чем их удивить!!Дочке 15 лет!!
Подскажите

Syper MAMA
У меня взрослая дочка,где с ней можно погулять????
У них возраст сейчас такой что не знаешь чем их удивить!!Дочке 15 лет!!
Подскажите

В таком возрасте погулять только в ночном клубе, нуууу..... можно на тусовку байкеров махнуть! Ачо... прикольно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы