Поход выходного дня (скала Кобылья голова)

Собираюсь в поход (с ребенком 4 лет) пойти. Это устраивает наш городской турклуб. Подскажите, кто ходил с ними в походы, что лучше взять с собой. Поход на 16 км, т.е. это на целый день. На счет еды и одежды запасной я примерно догадываюсь, может, еще что надо?
Да, если кто заинтересуется - встреча в 8 утра у центр. входа ж/д вокзала 11 июня (сб). Остальная информация - на их сайте.

защиту от клещей и комаров...

Ну, это само собой. Сезон укусов открыт.

А у вас ребёнок осилит? вчера на их сайте была, просматривала информацию по походам. Тоже хочу с ребёнком сходить, но нашему 10 лет, я и то сомневаюсь насчёт 16 км.

21210
нашему 10 лет, я и то сомневаюсь насчёт 16 км

Вы плохого мнения о своем ребенке - в 10 лет любой ребенок осилит 16 км, если только он не сидит целыми днями за компом :) (ну кроме детей с какими-то заболеваниями опрно-двигательного аппарата). Правда, вполне возможно, ребенку может стать скучно, и от скуси он начнет ныть

а они именно с детьми поход делают? А то ведь темпы разные

ENastyA
Правда, вполне возможно, ребенку может стать скучно, и от скуси он начнет ныть

о, это про нашего

Варварка
о, это про нашего

это не только про ваашего - сколько хожу с детьми - одну девочку всего знаю, которая может долго монотонно ходить и ей это не надоедает - большинству детей это быстро надоедает.
Причем дойдя до места - куда-то вся усталость разом исчезает - начинают играть, носиться. - хоть несколько часов подряд :)

Варварка
а они именно с детьми поход делают?

мы раз с ними ходили - никого младше пенсионного возраста не было :)

я бы даже сказал - младшего пенсионного возраста - и того не было, только старшего :)

Кобра
мы раз с ними ходили - никого младше пенсионного возраста не было

ага, я видела фото инструкторов, которые поведут в поход. .
С другой стороны можно им позавидовать, в их возрасте ходить в походы .... :) .Молодцы!!!
А вот у меня сначала первая мысль была -нафига мне тащится 12 км до Песчаного,когда можно на машине доехать .Разленились совсем. Думаю что не одна я так думаю. А эти пенсионеры нас ещё всех сделают.

Кобылья голова, которая рядом с Кырманами, на Аяти? чегой то совсем не детский поход, там лес заросший и заболочено. и если пойдете от станции, то там почти всю дорогу по дачному поселку.
если все таки надумаете, то возьмите сменные штаны, сменную обувь, носки, влажных салфеток большую упаковку, аптечку,клм (кружку ложку миску), гардекс детский или крем " таежный" от клещей, головной убор. Крестница моя четырехлетняя до Кырман(это скалки рядом, но там посуше и посимпатичнее) бегом бежит))))))))Сообщение было изменено пользователем 01-06-2011 в 12:16

21210
ага, я видела фото инструкторов, которые поведут в поход.

да, я тоже посмотрела

21210
А у вас ребёнок осилит?

Осилит, мы это проверяли. Если уж пенсионеры осиливают.

vicsoidr
пенсионеры осиливают.

пенсионеры - они ой какие разные бывают ;) - моей маме через месяц на пенсию - она еще недавно на велике велопробег 80 км катала, на выходных регулярно по 25 км на лыжах бегает, пешком - так для нее от Златоуста на Таганай до Откликного не проблема сбегать и обратно - без ночевки, с нами часто ездит в походные и горнолыжные отпуска ;)
Любой четырехлетний ребенок слабее такого пенсионера, так что лучше судить именно по ребенку, не сравнивая его с пенсионерами :)

Ну дак я и сужу по ребенку. Далеко мы с ней ходим, и больше 16 км бывало.

Мы уже почти созрели на поход.Дело только за погодой

А у нас кажись папа созрел с нами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы