Приглашаем поехать в музей Ильменского заповедника 16 или 17 апреля

На своих машинах.
Этот музей считается богатейшим минералогическим хранилищем в мире.
Ехать до Миасса 250 км.
Присоединяйтесь!

Музей открыт для посетителей:
среда, четверг, пятница с 10-30 до 16-30;
суббота, воскресенье с 10-30 до 15-30;
выходные дни: понедельник, вторник.
Посещение музея и экскурсионное обслуживание бесплатное
Нужно только набрать группу от 15 человек. Нас едет пятеро.

Записаться на экскурсию и получить справку о работе музея можно по тел.8 (3513) 59-18-48

Mаnilа
Во сколько выезд?

Думаю, что надо с утра ехать, часов в 8:00 выезжать, чтобы к 11:00 быть там

Mаnilа
Если мы поедем, то нас четверо будет.

Отлично!

Подтягивайтесь, друзья! Нам вас не хватает!

Трёх человек ещё надо для комплекта!

не пожалеете, но ехать долго, бываю там по 10 и более раз в год( мама в Миасе живет)

за 3 часа доехать? 120 гнать и без остановок? не доехать за 3 часа

там дорога сложная, причем сейчас там объезд( огромный ремонт дороги) то есть крюк приличный и надо проехать весь Миас, и потом еще немного, в общем если все ок, то 4 часа это просто минимум.

nickstom
4 часа это просто минимум.

Ого! Это многовато! Туда обратно получается 8 часов!

я езжу на машине, поэтому знаю, но я не гоню и дочке 3 годика со мной, поэтому я еду 5 часов, до мамы, от нее 15 минут езды до заповедника, но это без остановок на еду итд. Обгонять почти всю дорогу нельзя, а идет много фур.встанет впереди и пилит 70 км и ты за ней до знака тащищся

ну вы на Тургояк ездили? не реально за 1 день, в общем получается надо ночевать ночь, тогда все ок, и на Тургояк заедите, там красиво, пожарите хоть сосисок по бырому, там поклонный крест по пути будет виден, есть желание, можно заехать.

nickstom
4 часа это просто минимум.

приплюсуюсь - у меня тоже мама в Миасее живет - мы самое быстрое доезжали за 3.45. Сейчас с этим ремонтом дороги надо нам не меньше 4ч 15 мин, а лучше даже 4,5 ч - ну правда муж очень аккуратно ездит, сам говорит "как пенсинер" . Т.ч. если будете гнать - то за 4 доедите

nickstom
ну вы на Тургояк ездили? не реально за 1 день, в общем получается надо ночевать ночь, тогда все ок, и на Тургояк заедите, там красиво, пожарите хоть сосисок по бырому, там поклонный крест по пути будет виден, есть желание, можно заехать.

Ещё не были, будем думать! Спасибо за совет!

Я просто до Кургана (360 км) за 4 часа доезжаю без проблем, а тут 250 км, поэтому решил, что за 3 можно.

Отец Алексий
(360 км) за 4 часа

т.е. все время 90? ни разу не затормозив, не постояв на светофоре? как так?

ENastyA
ни разу не затормозив, не постояв на светофоре? как так?

А где там светофоры? Только в Каменске. А по трассе 109 еду.

Отец Алексий
где там светофоры

"там" - не знаю. Но обычно только от дома до выезда и Екб уходит у нас от 20 минут до 1 ч - в нашем городе светофоров и пробок полно

нет ну Вы что спорите - попробуйте - мы написали свой опыт, я сразу оговорилась, что муж ездит очень аккуратно. Попробуйте - может и впрямь за 3 часа доедите

до кургана согласна, тоже ездили, но тут трасса совсем иная, я уже писала, в общем с запасом на форс можор надо брать и из за одного заповедника не стоит гнать стока, там тургояк прямо по пути в городе, поэтому надо заехать посидеть на берегу, бутики поесть похябы, потом уже в заповедник, ожно уложиться и в 1 сутки, мы с мужем так гоняли , если у вас водитель выносливый и нет малышей, взрослым реально.

ехать 4-5 часов, дорога та еще, но место красивое, там еще и марсианскую пустыню за компанию поглядеть интересно.

равнили до Серова и до Миаса, там горная типо дорога, вся петлями и много фур.Да наверное есть гостиницы то, большой город то.Ну один день тургояк, второй ильменский, но можно и на тургояке прямо жить но там очень дорого.

ENastyA
нет ну Вы что спорите - попробуйте - мы написали свой опыт, я сразу оговорилась, что муж ездит очень аккуратно. Попробуйте - может и впрямь за 3 часа доедите

Да яне спорю, просто удивляюсь!

Lenka-Penka
ехать 4-5 часов, дорога та еще, но место красивое, там еще и марсианскую пустыню за компанию поглядеть интересно.

Долго слишком, в один день тяжело будет детям столько проехать.

Mаnilа
А если в с ночевой, то где там остановиться можно? И что там делать?

Ну делать то что - спать, конечно! А вот где - вопрос!

дак в миассе есть гостиницы поди...
вон и яндекс выдает, думаю квартиру на сутки будет не проблема найти
yandex.ru/yandsearch

В общем, спасибо, что рассказали про сложности проезда. Переносим поездку на лето, чтобы съездить с ночёвкой на берегу озера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы