В какое время года лучше ехать в Кунгурскую пещеру?

Собираемся в начале апреля в Кунгурскую пещеру. Это не поздно? Где-то читала, что лучшее время февраль-март.

Лучше ехать сейчас

Alenka08
лучшее время март

Но зависит и от погоды , может раньше начать таять, может позже.

IFNI
Лучше ехать

неделю назад было

Ехидна
неделю назад было

Что было?

IFNI
Лучше ехать сейчас

сейчас ребенка не с кем оставить, ему еще 2,5 г.

Alenka08
Где-то читала, что лучшее время февраль-март.

В любое время там хорошо, свои плюсы - так нам всегда говорил экскурсовод :)

аноним
В любое время там хорошо

В конце весны не очень, половина ходов затоплены и красоты снежные подтаивают.

Мы ездили в сентябре,экскурсовод сказала,что лучшее время для посещения это февраль -начало марта.В апреле могут закрыть из-за поттопления пещеры,в прошлом году закрывали на пару месяцев(нам экскурсовод так сказала).

Рыба Акула
экскурсовод сказала,что лучшее время для посещения это февраль -начало марта.В апреле могут закрыть из-за поттопления пещеры

ну вот....опоздали (((
ладно, на будущий год поедем :)

Друзья ездили в прошлом году как раз в весенние каникулы, сказали что ледянных пещер там всего пара/тройка. Так что наверно в любое время, но лучше не в каникулы ИМХО

ездили в октябре, ещё в школе, ничего красивого не заметила: темнота и холодно

Я одного не пойму, а что там за неделю-две изменится? Жары сильной не стоит и не предвидится. Когда я мониторила, люди советовали именно март-апрель, экскурсовод сказала, что в любое время года есть, что посмотреть. Кроме того, в первых и последних гротах круглый год стоит минусовая температура. Весной и летом разливается озеро, которое расположено в центре пещеры, но, думаю, это тоже очень красивое зрелище. Во всяком случае, раньше говорили, что при разливе просто меняется маршрут, может, что-то и изменилось. Мы были там 26 марта, мне очень понравилось. Но все зависит от того, что вы там ожидаете увидеть, там и помимо льда много всего интересного. Моя подруга была там в феврале, ей вообще не понравилось. К слову сказать, ледяной грот только один, он прямо на входе, там очень красиво, но тесновато, все толпятся, времени насладиться зрелищем мало, так как быстренько ведут в следующий грот. Еще ледяные кристаллы встречаются в переходах, есть гроты с огромными ледяными образованиями, похоже, там сталактиты и сталагмиты срастаются. Еще в последнем гроте много сталагмитов, мы уж и не надеялись их увидеть, вот они уже падают под собственной тяжестью, так как при потепелнии они утолщаются сверху, а морозный воздух подтачивает их основание. Экскурсовод сказала, что в начале зимы эта пещера вся покрыта кристаллами, как и первая, а она такая огромная, наверное, сказочное зрелище! Как правильно сказали выше, там нечего делать в дни каникул, потому что народу очень много, а билетов в кассе очень мало, так как группы бронируют билеты заранее. Из минусов: очень тяжелая дорога, поэтому лучше ехать с ночевкой. Ну и заказать билеты заренее тоже стоит попробовать, чтобы уж наверняка попасть на экскурсию. А еще там есть экскурсии с лазерным шоу и элементами экстрима, они проходят в 13-00, 15-00, и вроде бы в 11-00.

Мы вчера ездили в Кунгурскую пещеру, все ок, особенно дети были в восторге, билетов действительно мало, но мы приехали к 9 утра и спокойно купили на 11(лазерное шоу), группа 20 человек

Мы ездили на прошлой неделе. Ничего не затоплено все красиво. Идите лучше с лазерным шоу дороже всего на 100 руб взрослый и 50р детский и на 20 мин дольше. С лазерным начало в 13,15,17, а так в 10,12,14,16 часов. Дорога по Пермской области кошмар, ямы с ведро, в одну угодили хотя ехали на больше 50 км/ч. Это после Пермского поста ГАИ начинается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы