с какого возраста?

расскажите с какого возраста вы стали ходить с ребенком в зоопарк/цирк/кино/театр/аквапарк/аквагаллерею/парк бабочек ну и куда-нибудь еще на подобные развлечения. с мужем переругались уже))) я ему говорю что летом уже можно будет нам зотя бы в зоопарк наведаться. он утверждает что до 1,5 лет никаких злачных мест))) заранее всем спасибо за конкретные ответы

В 11 месяцев пошли первый раз в зоопарк, в 1год 5мес на концерт в ползунках в детскую филармонию, в 1год 6мес в кукольный театр на новогоднее представление в малый зал.

По ребёнку надо смотреть, если капризуля, то я думаю, в год-полтора рановато.

mamusenka
зоопарк

в год

mamusenka
кино

в 2

mamusenka
театр

в год

mamusenka
аквапарк

пока не были

mamusenka
аквагаллерею

в 9 мес. с друзьями за компанию.

Моя не капризная была, ей было просто на всё фиолетово до 2-ух лет. Поэтому первый поход в зоопарк просто мимо неё прошел. Неинтересно ей было, просто ходила рядом с нами и всё.

mamusenka
зоопарк

9 мес

mamusenka
цирк

3 г

mamusenka
кино

3,5 г

mamusenka
театр

2 г

mamusenka
аквапарк

2,5 г.

mamusenka
аквагаллерею

2 г.

mamusenka
парк бабочек

не были

mamusenka
зоопарк

10мес

mamusenka
театр

1.3 кукольный

mamusenka
цирк

3года

mamusenka
аквагаллерею

3 года

mamusenka
парк бабочек

4года

mamusenka
кино

4.5 года

можно хоть прям щас, но грипп и орви по городу - оно надо???

в зоопарк по-моему с любого возраста можно. только когда там народу немного. не обязательно при этом обходить его весь. даже если ребенок проявит интерес только возле одной-единственной клетки, уже хорошо
кино я бы отложила на самый дальний вариант.
а цирк/театр это уже по ребенку и по программе смотреть надо. своего в цирк повела в 2 года

mamusenka
в зоопарк

с 1,10

mamusenka
цирк/кино/театр/аквапарк/аквагаллерею/парк бабочек

не ходили пока еще

с 1,5 в зоопарк
с 2,8 цирк, театр, аквагалерея

mamusenka
с какого возраста вы стали ходить с ребенком в зоопарк/цирк/кино/театр/аквапарк/аквагаллерею/парк бабочек ну и куда-нибудь еще на подобные развлечения.

1. в зоопарк - в годик - уже очень реагировал на животных, т.ч. можно было бы и раньше пойти
  2. цирк-театр, парк бабочек - до сих пор не ходили - 4,5 года уже
  3. аквагаллерея - в полгодика - самим хотелось посмотреть рыбок, ребенышу естественно по барабану было. интересоваться рыбками и др. мелкими животными стал где-то года в 2 только
  4. аквапарк - где-то в 1г 4 мес - нормально, сначала с рук не слазил, потом освоился - тут зависит полностью от ребенка - там и гораздо более мелкие с удовольствием плескались. Т.ч. - заразы не боитесь - можно идти
  5. кино - ближе к 4 годам пошли на мультик - еле высидел. Больше пока не ходили

кроме этого - дельфинарий - первый раз в 1г 8 мес - понравилось, но высидел с трудом - бесился под конец уже
музей природы - в 1г 4 мес - ну тут как в зоопарке - крупные животные интересны, мелкие - нет :)

мы рано начали. в 1,4 - в цирк. ей интересны были только животные. на животных посмотрела, в антракте с ними сфотографировалась, на втором отделении спала. помнила про цирк и рассказывала на своем тарабарском недели 2.
в филармонию в 1,3 ходили впервые. мне как-то не понравилось - напомнило очень стандартный урок в школе развития.
в театр впервые пришли в 2,4, и сразу в оперный, т.к. в кукольный билеты не могла никак купить на малышовые спектакли. ОЧЕНЬ понравилось, с тех пор оперный предпочитает всем остальным театрам.
в зоопарк ближе к 2 - чтобы хотя бы иногда на руках там не таскать.
в кино впервые в 5,5, и особого смысла я в этом не вижу. бабушка приучила-сейчас рвется туда, а смотреть-то в основном нечего.

а вообще согласна с вашим мужем, что до 1,5 лет никаких злачных мест. можно даже и до 2,5 подождать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы