Тема закрыта

Причина: 0

Расскажите про Таганай

Едем с дитем на машинах, как участники ралли на Таганай. Кто был - поделитесь идеями, чтоб насладиться и не пожалеть;)Сообщение было изменено пользователем 01-11-2010 в 11:59

Я была там в летнем пешем походе. Особо понравился Откликной гребень (находится на северной оконечности массива Большой Таганай, перед г. Круглица) - высоченные, красивучие такие скалы... Еще запомнилась гора Ицыл - не очень высокая, но живописная, с причудливыми скалами наверху, словно башенки и замки... Мы там гранаты (камни) собирали, их там есть, если поискать ;)

Что за ралли? Когда?

Я надеюсь машины останутся у границы национального парка?

Мамырлик
Кто был - поделитесь идеями

идеями чего? Тропа "попсовая" там одна, никуда вы с нее не свернете. И местность смотреть тоже получится в строго определеном порядке - уж на сколько сил-времени хватит идти. Двуглавая, курумникИ, Откликной, Круглица. Развлекух нет, иди и иди. Туалеты типа сортир. Остальное красиво.

Мамырлик

Ой я тоже думала , что вы про Таганай ю-мамскую спрашиваете)))

Мамырлик
поделитесь идеями, чтоб насладиться и не пожалеть

чтобы "насладиться и не пожалеть" - машинку оставить где-нибудь подальше, и пойти пешком гулять по парку ;)
наверху может быть уже снег лежит - красиво должно быть :)

папко
Что за ралли? Когда?

если что-то интересует - все вопросы-ответы - в личку;)

папко
Я надеюсь машины останутся у границы национального парка?

естественно)))

Калинка
Развлекух нет, иди и иди. Туалеты типа сортир. Остальное красиво.

я не про развлекухи. Я про то, что как с ребенком - возможно? По дороге где-то есть возможности перекуса или все с собой?

Мамырлик
все с собой?

конечно все с собой, это же лес! Максимум - в приютах можно остановиться в домике (чтобы в палатках не ночевать), но это максимум: матрасы там есть и подушки-одеяла, и все. Ну и обычно в приютах костер горит всегда, или есть возмжность его разжечь из местных дров. Посмотрите на их сайте, там подробно расписано и много фотографий

Мамырлик
как с ребенком - возможно?

если ребенок может пройти 6 км (это от входа до первого приюта на Белом ключе), то нормально:)

Калинка
конечно все с собой, это же лес! Максимум - в приютах можно остановиться в домике (чтобы в палатках не ночевать), но это максимум: матрасы там есть и подушки-одеяла, и все. Ну и обычно в приютах костер горит всегда, или есть возмжность его разжечь из местных дров. Посмотрите на их сайте, там подробно расписано и много фотографий

я не поняла, а по дороге туда нет что ли никаких кафешек? %) Понятно, что на территории парка, возможно, нет ничего. Мы в Златоусте будем ночевать в гостинице, а утром уже двинем в горы;)

Мамырлик
по дороге туда нет что ли никаких кафешек?

а, по дороге туда конечно есть. На трассе Екб-Челябинск всякие забегаловки, потом если поедете Кыштым-Миасс-Златоуст, и там тоже найдется где поесть

Мамырлик
на территории парка, возможно, нет ничего

там точно ничего нет. Я еще три года назад ныла: хоть бы гречку и тушенку в приютах продавали, что ли

Мамырлик
как с ребенком - возможно

www.u-mama.ru/forum/messages.php

в начале лета 2 раза ходили туда с сыном в мини-походики на 3 дня - довольны :)

Оля, расскажи поподробнее, плиз, про то, чего это за ралли и какой состав участников..
я на Клубе выложу, у нас наверняка найдутся желающие....

ну как успехи , автор? впечатления?
мы сбегали 4 числа до Откликного - по быстрому, без ночевки. Хорошо прогулялись, но из-за погоды - туча на горах сидела - не видно вообще ничего
снега почти нет - только наверху немножко совсем :)

[img]i0.u-mama.ru/1b2/b64/a88/4df862e3e0c5107e3e9e60565fc4e502.jpg[/img]

[img]i0.u-mama.ru/1b2/b64/a88/427ab5f2963afbd00c8f33111886a668.jpg[/img]

[img]i0.u-mama.ru/1b2/b64/a88/24aadc090daae6ab5208d026c0881b88.jpg[/img]

[img]i0.u-mama.ru/1b2/b64/a88/b13bd6ed109082e3ff9b4bf1a9c0b48b.jpg[/img]

в общем есть что-то интересное и при такой погоде, но конечно с солнышком и голубым небом было бы куда симпатичнее :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы