Тема закрыта

Причина: 0

Казаки-разбойники

Вот помню играли мы в детстве в такую игру :) Пытаюсь правила вспомнить, но как-то плохо получается. Кто-то там за кем-то бегать должен по стрелочкам, вроде. А что потом?
Подскажите, пожалуйста, кто помнит :)

казаки бегают за разбойниками, а разбойники бегают от казаков. А вот про стрелочки не помню уже кто их рисует... Странно... все детсво играли в нее... склероз :)

казаки за разбойниками, разбойники рисуют стрелки куда бегут, потом в определенном месте рисуют стрелку на 4 стороны в кружке, значит где-т поблизости они спрятались, казаки ищут, вроде тк

Lenka-Penka
все детсво играли в нее... склероз

Вот и у меня.. склероз%

Витенега

А когда найдут, то что?

И ещё - казакам нужно обязательно стрелочки зачёркивать на своём пути!!! Помню, прикапывались к этому сильно (типа "а вот тута не зачеркнули-нечестно!") - это ж тоже тормозит и кроме того заставляет бежать тем же путём даже если кто-то кого-то засёк.

Разбойники загадывют слово - типа рисуют например З _ Й и говорят что это (цвет)..
и убегают, отмечают свой путь стрелочками. казаки разгадывают слово и потом могут бежать догонять. заранее договариваются, сколько может быть двойных-тройных стрелочек (например, не больше 3-х). разойники должны добежать до начальной точки и сукнуть в нее ладошкой (мы в дверь подъезда стучали), а казаки догнать их и заляпать, либо заметить разбойника и стукнуть вперед него ладошкой в это самое место и крикнуть например "вася, я тебя вижу"
ну вроде так.

а, точно, а еще разбойники рисовали стрелочки в необычных местах, чтоб казаки не заметили и можно было прикопаться, что не зачеркнута стрелочка, например, на стенке дома, типа рядом с домом бежали, а под окнами у нас во дворе обычно асфальта не было :).

а кто нибудь играл в 12 палочек?

а это что? может и играли, да по другому называли

Вопросница
а кто нибудь играл в 12 палочек?

играли :) тоже смутно помню правила. Вроде мало чем от пряток отличается, только ищущий сначала должен все раскиданные палочки собрать, а потом уже может искать

ага, на прятки похоже, тока замороченней. там надо такие "весы" сделать, на кирпич доску положить, и на нижний край доски положить 12 веточек, и идти искать спрятавшийся народ, если кого увидал - надо орать его имя и бежать стукать по другому краю доску чтобы палочки в воздух взлетели, он бежит их собирать, а ты в это время прячешься, а он занимает твое место. и еще можно "козлить" - пока ведущий ходит ищет ему можно палки сбить, чтобы бежал собирать а самому перепрятаться)))

банки-палки, цепи кованные, подтягиваемся, народ, на базу, вспомним детство!!!!! и юность :dance2: ;)

современные дети совсем на улицах не играют.... ( по крайней мере я не видела.... а нас толпа во дворе гоняла человек 30 не меньше, от 5 до 20 лет.

а еще я любила в "Колечко колечко выйди на крылечко играть" и еще Смешные и глухие телефоны)))

вышибалы (моя любимая игра), светофор, ляпа, жмурки, глухие телефончики, колечко-колечко

а я с мячом больше любила в лягушу играть)))

Если вернуться к казакам-разбойникам.. :)
А что будет если слово не отгадают? И конец мне не совсем понятен. Вот прибежали разбойники к начальной точке, казакам надо ляпать или нет? Или ляпать в любом случа? А кто когда выигрывает?Сообщение было изменено пользователем 15-01-2007 в 12:15

Вопросница
в лягушу играть

А это что за зверь? :)

Helen
А что будет если слово не отгадают?

на этот случай можно время установить, сколько - не помню (ну, например, 10 минут), если не отгадать никак, то выжидают положенное время, а потом уже бегут догонять.

Вот мы тоже в колечко играли... и в стоп-халилало :) а может - это одна и та же игра была.............. Ваще мы как-то двором дружились, а сейчас такого нет, может детей у нас во дворах меньше, не хватает на две "ватаги" - "наших" и "не-наших"...

tilitili
стоп-халилало

обожала! до тебя пять пионерских

Helen

как не отгадают. Там вроде с убегающей команды 1 игрок оставался и подсказывал типа как в висилицу - есть такая буква или нет. Мог подсказать сколько то раз и должны тогда были отгадать, но мы загадывали названия кино в основном из нескольких слов, а если че простое, то наверно и без представителя можно. Он правда еще смотрел, чтоб команда тогда бежала. когда правильно отгадает и смотрел кто первый прибежит, типа судья еще :)

Мы в казаки - разбойники играли, как в прятки, только с передвижением. Нужно незаметно вернуться в начальное место и постучать, а если тебя по стрелкам быстрее обнаружат, то казаки бегут к этой стене и тебя "застукивают". Еще мы играли в "Козла" - это мяч об стену и перепрыгиваешь, в "Мокрую курицу" - на лазилках для выбивания ковров, в "Столбы", в "Хали-хало", в резиночки прыгали. В ножички. ;)

Helen
А это что за зверь?

мячик об стенку кидаешь, а когда он отскакивает от нее, надо его перепрыгнуть, потом всякие дополнительные условия прибавляются
-хлопнуть в ладоши и перепрыгнуть
-повернуться на 360 гр. и перепрыгнуть
-с зыкрытыми глазами перепрыгнуть
и т.д.
а если не удается в свой ход перепрыгнуть, то тебе буква назначается, сперва Л, затем Я....Г....У....Ш..К....А, кто все слово собрал - выбывает, остальные до победного)))
еще есть подобная игра, тока там мяч не перепрыгивать надо, а ловить, и каждый раз кидать об стену особым образом.

Вопросница

мы в такую же играли в детстве. только у нас вместо слова Лягушка было слово Козел :)

Gess™
у нас вместо слова Лягушка было слово Козел

О, у нас тоже %) Значит я эту игру знаю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы