Тема закрыта

Причина: 0

Где кружки по математике

Очень интересует где у нас в городе можно продолжать развивать математические способности. Какие школы в этом плане достаточно сильные.
Мы ходим в обычную школу-выбор пал из-за месторасположения(во дворе дома), уж очень не хотелось мучить ребенка поездками через весь город.....
Еще до нового года учителя стали подходить, да и не только учителя, но и просто знакомые, говорить что у ребенка есть хорошие способности к математике, что надо их развивать. Как то даже учительница по математике старших классов приходила, ему примеры давала, сказала что ребенка по математике можно сразу в пятый класс отправлять...... Куда податься не знаю....вот опять сегодня учительница из параллельного класса поймала, говорит что наша школа все что есть заглушит а не разовьет. Посмотрела школы с уклоном, либо Мамина-Сибиряка, либо пионерский с Сортировки возить не подниму я в 5 утра чтоб добраться, вот думаю может кружки или секции есть по математике..............или все таки лучше школу поменять????????

C 6-7 класса уже можно ездить в ОЗШ по математике и информатике при институте математики и механики. Это 4 раза в год сессии по несколько дней.
ozsh.imm.uran.ru/about.php

Вроде бы какие-то кружки есть при пед-институте, не знаю подробностей.
И при мат-мехе были раньше. Тоже подробностей не очень знаю. Надо звонить и узнавать.

Еще очень хорошо учиться математике по книгам и журналам.
Всякие головоломки - гут. Ребусы, кубики-рубики, веревочки.
У меня их в детстве было множество, хотя ходить в мат-кружки начала только в 9-м классе.
Журнал Квант и всякие интересные детские книги про математику рулят!!!
и не важно, что сначала деть в них ничо не понимает, пусть они просто стоят на полке - потянет - прочитает.
придет время - поймет. Но конечно нужно тщательно эту литературу подбирать, чтоб она захватывала.
вот такое у меня мнение.

kateov
Но конечно нужно тщательно эту литературу подбирать

как?
может быть, что-то посоветуете конкретнее :)

помню во 2-м классе подарили книгу

publ.lib.ru/ARCHIVES/A/ALEKSANDROVA_Emiliya,_LEVSHIN_Vladimir/_Aleksandrova_E.,_Levshin_V..html

Путешествие по карликании и аль-джебре. До сих пор удивляюсь, как она осилилась... потому что материал там нешуточный. прикольная книжка...

Журнал Квант выписывается на почте. Вроде и сейчас выпускается. Можно выписать на полгода и пусть лежат. Такая информация в общем-то не устаревает )).
Архив журнала квант: kvant.mirror1.mccme.ru/

Гарднер местами нравился. Перельман чуток зануден. Зато просто пишет.
Ленинградские математические кружки - чудесная совершенно книга. Не знаю, можно ли ее купить сейчас
www.nn-files.ru/load/leningradskie_matematicheskie_kruzhki_genkin_itenberg_fomin/83-1-0-83330

Шень пишет замечательно. И по математике, и по информатике.
что есть современного не очень знаю, уже сколько лет этим не занимаюсь.

Шахматные кружки есть во всех районах. Найдите тренера хорошего.

Шахматы тоже гут. У нас в районе кроме шахматного кружка других не было. Шахматы ненавижу до сих пор, хотя играла несколько лет в детстве...
На любителя.

И вот еще книжечку нашла по кружковой математике
ilib.mirror1.mccme.ru/pdf/mmmf/posev.pdf
внешне симпатичная.

kateov просто огромное спасибо за ответ :rose: .

kateov
Шахматы тоже гут. У нас в районе кроме шахматного кружка других не было. Шахматы ненавижу до сих пор, хотя играла несколько лет в детстве...

шахматы уже пройденный этап, после того как обыграл деда(единственного члена семьи кто хорошо в них играл) и научил меня в них играть -интерес прошел(с детства шахматы ненавижу и не понимала до недавнего времени)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы