Детские музеи

К своему стыду недавно обнаружила, что моя старшая дочка (4,7л) ни разу не была ни в каком музее.... задумалась.... а куда же ее можно сводить? Есть у нас в городе специальные детские музеи или может недетские, но тоже интересные. И еще вопрос- кто ходил- как дите реагирует? понравилось или нудно и скучно...? :)

в Музее Молодежи выставка авторской куклы:)

Музей кукол в Литературном квартале, Зоологический музей на Плотине

а вот на Карла Либкнехта что за музей кукол или это такая замануха от золотого марципана (сорри за офф)

музей кукол- это как раз в тему, а как он работает?

музей архитектуры и промышленности на плотинке

Арктика-Станислава- спасибо за ссылочку!
Бумс- для девочки 4-5 лет- безусловно интересный музей! :D

ЖужалицА
для девочки 4-5 лет- безусловно интересный музей

да какая разница мальчик-девочка

музей природы на Плотинке, ходили в 3,6 года - ребёнку очень понравилось..

а может в курсе кто - где-то в инете попадалась мне инфа, что есть у нас в городе типа музея ремесел, там занятия проводятся по лепке из глины и всяким другим старинным поделкам. к сожалению, координат не сохранила :( кто-нить знает - где оно?

еще вспомнила! В Доме кино есть экскурсии...

а еще рядом с кукольным театром - Петрушкин дом. насколько я поняла, это музей театральных кукол. Там был кто-нить? Поделитесь впечатлениями :)

Я про это дело все знаю. Сама работала 4 года назад в Мезее Изобразительных искусств, что на плотинке. Там у меня была специальная программа для детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста. Мы занимались по выходным, много о себе не говорили, приходили только те, кто действительно хотел. Мы занимались и работой с красками, и глиной, и бумагопластикой. Делали выставки, были у нас и праздники. Пришлось все свернуть, т.к. спонсоров я не смогла найти, не знала как это делается. Сейчас мои дети выросли. Некоторых встречаю на улице, с некоторыми сохранили очень хорошие отношения. Сейчас там открыли виртуальный кинотеатр - советую сходить. Ну и конечно, там в центре никуда не делся знаменитый Каслинский чугунный павильон. Это для первой экскурсии достаточно. Если кому-то интересно, как организовать регулярные посещения я могу подсказать, как это лучше сделать. По лепке - сейчас есть программы в Краеведческом музее. И еще лепят на Шевченко, в филиале Дворца Творчества учащихся. И еще есть ряд в городе мест, если постараться, могу вспомнить.

если вспомните, пишите- спасибо!

Музей природы хорош. Еще возле Исети краеведческий часто выставки какие-то устраивает. Постоянная экспозиция нам тоже понравилась, но в 4 наверное рановато. (Шигирская кладовая)

И еще есть ряд в городе мест, если постараться, могу вспомнить
вспомните плиз. Желательно где-нить в нашем районе - ЖБИ :)

Извините, долго сюда не заглядывала. На ЖБИ есть художественные школы, там при них всегда выставки. Педагоги должны помочь сориентироваться - такой вот выход предлагаю. Это как вариант.
Про Шигирскую кладовую наоборот могу посоветовать с маленькими сходить - там есть такой аттракцион: большая песочница и в ней можно кисточками как настоящий археолог откапывать кости динозавра. (Там весь скелет). Дети очень увлеченно этим занимаются.
Кто живет на Эльмаше - в школе №99 есть студия по лепке из глины. тел школы: (2)(3)34-55-33. Ее ведет Хилова Ольга Францевна. Туда надо постараться проникнуть. Они молодцы на всех выставках участие принимают.
Про регулярные посещения Музея ИЗО на Воеводина, 5 надо позвонить : 371-02-26, если не будут записывать - звонить директору и ябедничать: дир. 371-31-19 Пичугина Ольга Кузьминична.
Можно сходить в музей Невьянской иконы на Толмачева, 21, тел: (2)(3)65-98-40.
Есть на Чапаева два здания: музей народного творчества (там постоянно выставки) и школа творчества (там отдельно стоят особняки) напротив "М-квадрата".
На перекрестке Чапаева-Большакова - деревянный домик Музей Бажова. Там можно сходить на Новогодний праздник (заранее записаться)
Ну и конечно в Литературном квартале - тоже много всего: музей Кукол, музей Решетникова, туда надо в дирекцию звонить.
Кроме того советую сходить в Храм на Крови - там хорошая экспозиция детских работ со всей области при воскресной школе. Мы туда 2 года ходили.
Пишите еще может что вспомню. Пишите, как сходили.

А музей Бажова как?

На Малышева, 46 (Краеведческий музей возле Плотинки) есть программа "Забавник" по субботам в 11-00 специально для дошкольников. (тел. 8 908 63355 48).
Ну и саму экспозицию тоже можно посмотреть.

В музее Истории Екатеринбурга специально для детей работает Детский музейный центр. Они организуют специальные программы для разных возрастов. Подробности по тел. 371-22-43.
А также действует специальная выставка - "Соло для печной заслонки": в окружении предметов традиционной утвари дети могут узнать все секреты настоящей русской печи и даже побывать внутри нее.
На следующей неделе ожидается специальная программа по Масленице.

В следующий вторник 15 марта в 14.00 идем в музей кукол и детской книги Страна чудес. Будет экскурсия по выставке деревянных русских народных игрушек плюс представление по народной сказке для малышей. Представление короткое, чтобы дети не устали. Собираются мамы с детьми от года и страше. Стоимость 150 руб. за все. Если Вас заинтересует, присоединяйтесь. Ходить на детские мероприятия с другими семьями полезно для детей и их родителей:-D

t_lubov
музей природы на Плотинке,

+100 мы вообще раз в месяц наверное ходим - ребенок фанат этого музея

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы