Коуровская обсерватория

Кто-нибудь был там с детьми?
Мечтаю уже давно

я была!.... есть у нас традиция с друзьями в январские праздники ездить куданибудь на 5-7 машинах чтонибудь ПОГЛЯДЕТЬ.. прошлый год мы были там... приехали нас посадили в кабинет и прочитали лекцию "пятна на солнце-главная проблема в жизни!" -т.к наша обсерватория как раз нацелена только на эту проблему.....правда показали красивые картирки с луны и т.д и т.п... потом повели и показали телескоп... но только ПОКАЗАЛИ... сказав что смотреть в него бесполезно -ничего не увидим и вообще надо понимать что он научный и "никаких там звездочек нет"... я чесно сказать была расстроена, потому что думала что увижу какие то созвездия и все такое.... ан нет!

потом нас еще по территории провели (все чистенько,хорошо!) и завели в какие то лаборатории и все это в 20 градучный мороз в неотапливаемые помещения.... в общем никакого удовлетворения я не получила -мечтала только сесть в машину и отогреться у печки....вот такая была поездка!

Ой! Спасибо большое. :love:
Ну раз в телескоп смотреть не дают, то и не зачем туда ехать. Я мечтаю именно в телескоп посмотреть.
А может подскажите, куда бы мне с двухлеткой съездить? Интерес то мой, но чтоб и дочке не утомительно было.

СолнечнаяОля
мечтаю именно в телескоп посмотреть

пусть останется мечтой :)

ОКСиД
никаких там звездочек нет

:D они есть! но мечта красивее :) я в телескоп смотрела - астрофизик :)Сообщение было изменено пользователем 15-12-2008 в 02:13

миссис Пампкин
я в телескоп смотрела

я рядом стояла:)

миссис Пампкин
они есть! но мечта красивее

и звезды красивые!!
А какие были кольца у сатурна - уууууууу

миссис Пампкин
я в телескоп смотрела - астрофизик

чтобы в телескоп посмотреть не обязательно быть астрофизиком:) достаточно пойти и купить телескоп. Только еще надо знать куда его направлять:)

А давайте к теме вернемся?
Мы вот тоже хотим съездить. Но только слышали звон, да не знаем, где он. Как туда попасть на машине? Сколько стоит экскурсия? Как они работают?
Искали в сети - не нашли :(

Татьяна Вакалюк
Искали в сети - не нашли

Я нашла только сайт турфирмы, которая организует туда экскурсии.
Находится это возле р. Чусовая, 80 км от Екатеринбурга. По Московскому тракту через Первоуральск.
Там рядом турбаза "Чусовая"

СолнечнаяОля
Я нашла только сайт турфирмы, которая организует туда экскурсии

Спасибо - вот как-то бы самим...без турфирмы...Девчушка наша пятый год болеет астрономией, ей и солнечные пятна интересны...

вот отчет о поездке в Коуровку на ю-маме www.u-mama.ru/read/article.php

Мимо проходил
чтобы в телескоп посмотреть не обязательно быть астрофизиком

это точно, но главное отличие - астрофизику не нужно

Мимо проходил
пойти и купить телескоп

у него и так все есть)))

Татьяна Вакалюк
в сети - не нашли

СолнечнаяОля
Я нашла только сайт турфирмы,

почему не поискать на ю-маме? у нас мнооооооооооого чего есть))

Апельсин
почему не поискать на ю-маме?

потому что поиск плохо организован...:(
Спасибо за ссылочку, почитаем :)

Татьяна Вакалюк
что поиск плохо организован...

готовы выслушать пожелания по улучшению)) и потом - в рубрикаторе в чтении есть раздел - выходные с семьей) никакого поиска не надо - всего лишь читаем рубрикатор)

Апельсин
есть раздел - выходные с семьей

так в том-то и беда поиска, что надо эвристически догадываться, в каком разделе теоретически может та или иная тема находиться...может, в дошкольниках? или в школьниках? Вот почему тема бесконечная про фигурное катание живет в детях от 3 до 7? нам уже 8,5 :D
Ладно. Это точно офф. А в Коуровку хочется ;)

Апельсин
Апельсин

За подсказку спасибо. Интересного и правда много, на заметку взяла.
Но и

Татьяна Вакалюк
так в том-то и беда поиска, что надо эвристически догадываться, в каком разделе теоретически может та или иная тема находиться.

Согласна полностью. Было бы здорово, если поиск автоматически по всем разделам искал нужную комбинацию слов.

сколько там стоит?

Контакты:
Россия, 623132, Свердловская область,
Первоуральский район, с. Слобода,
Коуровская астрономическая обсерватория
Телефон: +7-292-95-381 - (с. Слобода, Коуровская астрономическая обсерватория)
E-mail: Polina.Zakharova@usu.ru
Web-page: www.astro.usu.ru

надеюсь это не спам

была там раз 5 %) так получалось просто :)
в принципе нравится. не до щенячьего восторга, канеш - но съездить можно...

СолнечнаяОля
Ну раз в телескоп смотреть не дают, то и не зачем туда ехать.

почему не дают? дают... просто у нас на Урале редко бывает чистое небо, дней 10-то в году будет - уже хорошо... смысл открывать вам телескоп - штоб в облака упереться?
мне нравится, уж не знаю почему. ;) если ещё соберёмся - не буду отказываться, съезжу в 6-ой раз

Мы были семьей! Здорово очень понравилось!
Только одевайтесь тепло, там где стоит оборудование помещения не отапливаются, так что дубак
в телескоп смотреть давали
лучше туда ехать в августе, тогда можно что-нибудь и разглядеть. Это там дядечка один посоветовал :))))))) :)

а что там такого интересного именно в августе?
А дневные экскурсии для детей 9 лет интуресно будет? и сколько по времени примерно? и можно ли там будет покормить где-то еетй или брать еду с собой?

Luiza2
а что там такого интересного именно в августе?

Обычно в августе падает занчительно больше метеоритов, чем в другие дни (т.н. метеоритный дождь). Может это имелось в виду?

мы были... нам показали солнце , ещё нам показали радугу.....хотели остаться на луну, но нам сказали что небо облачное...
вообще там группы определенное кол-во людей берут, если больше не будут показывать...поэтому заранее всегда надо звонить....и одеваться потеплее, мы ездили когда на улке тепло было и мы были в футболочках, замерзли и мечтали побыстрей в машину пойти......

Мы были с мужем и друзьями мне понравилось!
нам показали Сатурн, луну и звезду Арктур.
Больше всего понравилась звезда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы