Музей советского детства. Детский музей для взрослых

Хорошо бы написать адрес музея и часы работы для тех, кто не знает о нем.

Адрес музея указан в первом предложении ) Мы сейчас добавим информацию в конце материала

Надоело уже теребление темы прошлого.
Интерьеры какие-то китчевые, если цель показать детям как жили их родители и родители их родителей, так это представление будет иметь мало общего с реальностью, и отличаться от неё в сильно худшую сторону. Если что, я не фанат совка, но такого неуюта не видела в своем советском детстве ни в одном доме, где бывала.

Мы с детьми были в прошлом году , очень им понравилось,не хотели уходить,а меня не впечатлило

Ребенок недавно увидел анонс мероприятия там и предлагал сходить, мероприятие имело характер не столько ностальгического, сколько пропагандистского типа "какую страну мы потеряли", организатор "движение первых". Спасибо на такоэ я не пойду, я немного не стала пионером и в детстве даже жалела, ну как же - галстук (даже был куплен) не надела, но потом нет, и после этого и в музее побывать не хотелось, вспомнить какую-то эстетику детства - ну не плохо, присоединится к восхищению совком - нет уж. В Екатеринбурге все еще есть куда сходить.

Имхо жесть. Разве у нас в детстве были такие неуютные комнаты? Тогда пусть лучше уж в воспоминаниях они останутся милыми :-) Школьный класс - кошмар с зелеными стеными. Какую страну потеряли. Только в ужасных снах она осталась.

эх.. сколько раритетного товара для авито
Надо будет посетить, вернуться назад в ссср

в мск муж в этот морской бой за 15 копеек играл наверное час). у меня коробки от монеток до сих пор дома стоят под стеклом
и телефон такой в гуме был

Сколько можно уже советское прошлое мусолить...

Столько душнил. Музей классный. А если поковыряться в шкафах, то можно наткнуться на любимые игры, книги детства. Ребенок тоже в восторге.
Ну не собрали идеальную комнату, разве в этом смысл?

Аноним 548: Сколько можно уже советское прошлое мусолить...

оно вечно и из жизни его не вычеркнуть пока мы живы
вы посмотрите по какой цене на авито продаются предметы 50-80х годов. Б/у айфоны копеечный товар по сравнению с советским раритетом и этот раритет/винтаж только дорожает с годами

Обязательно сходим в этот музей. Комната из 80х похожа не знаю, что там людям не нравится

Мы с детьми были в старом здании раз 10. Это был музей советского быта. Если кто помнит, довелось там и квесты для детей мне проводить. Всегда интересно - потому что каждый раз находила вещи, которые были в моем детстве. Сын тоже в восторге.
Как Ирина подняла на ноги эти музеи - думаю отдельная история, длинная, сложная и интересная.
Помогали им переезжать в новый музей 🙈 как вспомню так вздрогну. Но ничего, мы были далеко не одни.

Сейчас это разные музеи, но находятся рядом! Музей советского быта и музей советского детства.
Короче - однозначно рекомендую, даже просто сходить и составить свое мнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы