Тариф на венчание

Aноним автор темы: Как обычно ....пост , вечернее богослужение- исповедь , далее с утра литургия- причащение... Предварительно пройдя беседы . Т.е. всё как положено.... Ничего сверх нового .

если вы все это уже прошли, то что вас так смутило? принесите все свое из дома и венчайтесь на здоровье...
видимо не ходите вы в этот храм , не понимаете их нужды...

Аноним: видимо не ходите вы в этот храм , не понимаете их нужды...

Вот зомбированные ейбо(((

мышкаЮля: Церковь давно уже просто бизнес. чему вы удивляетесь?

какой это бизнес, когда им тоже надо выживать и часто это только пожертвования прихожан и меценатов...мне вот стыдно если после вечерней службы ничего не могу бросить в корзину, это простая благодарность и ничего более

Колубара: Чисто с человеческой точки зрения. Человек, который близок к церкви рассуждает как торгаш с рынка. Интересно. батюшка вас одобряет?

вы это про кого? про автора? вот думаю не готовы они еще венчаться,снова надо на исповедь, раз церковь так осуждают...

aramea40: Да, да там еще по вере, ничего не требуют за венчание, нет свечей не беда, батюшка тебе их выдаст бесплатно.Люблю эту церковь и ребенка по крестят БЕСПЛАТНО и повенчают вас тоже не за деньги, батюшка очень отзывчивый, каждое свое действие поясняет, а не тупо бубнит себе что под нос.

И вам не стыдно? вы что нищие, больные, многодетные? приехали такие деловые городские за халявой...
А батюшке этому еще храм содержать на что-то надо и свою семью кормить, он зарплату от государства не получает...

Аноним: за халявой...

Так за таинством, не?

Аноним: он зарплату от государства не получает...

Как тут любят говорить - кто на кого учился)

Вот тему ну...не могу понять.
Неужели так Дорого купить Для себя же свечи красивые, рушник Все в храме?
Да разве экономят на этом?

Мы всё брали в храме. Кроме икон. Они от бабули у нас....
Помимо всего Когор после венчания отдали в лавку. Конфеты. Фрукты.
И нам ЭТО было приятно.
Естественно супруг и цветы покупал. По вазонам стояли рядом с нами.
Глупо экономить на подобном.

Аноним: какой это бизнес, когда им тоже надо выживать и часто это только пожертвования прихожан и меценатов..

я вас умоляю, РПЦ не платит никаких налогов. выживают они... несмотря на более 200 дней поста в году, посмотрите на большинство батюшек - не иначе, как от голода опухли.

Аноним: вы что нищие, больные, многодетные? приехали такие деловые городские за халявой...

ну тогда получил свою мзду, и пойди с миром....нахрена еще и проповеди типа не так крестишься, не там встал.. скажи нормально, без назидания...глядишь, люди и потянутся...

мышкаЮля,
точно

I am very happy: Все просто: при венчании сам Батюшка говорил. Один раз они правда очень помогли.

Помогают не свечи) Помогает Бог.

Lusya): Как тут любят говорить - кто на кого учился)

хм, ну вот такому я бы сама денег дала, мне не очень нравятся откормленные служители на мерседесах, но есть и ведь и реально верующие, которые по призванию сан приняли, а не потому, что сытое место, возможно, кому-то они реально помогают, утешают в горестях, есть ведь люди, которые нуждаются в этом

I am very happy: Неужели так Дорого купить Для себя же свечи красивые, рушник Все в храме?

Ладно, автор съэкономить хочет, на юмаме это не принято, тут клуб олигархов, пора бы и привыкнуть) Ну вот не захочет человек брать в храме, свечи закажет нарядные ручной работы, рушник купит дорогущий, но не там, иконы старинные - тоже нельзя? Причина какая?

carte: реально верующие, которые по призванию сан приняли, а не потому, что сытое место, возможно, кому-то они реально помогают, утешают в горестях, есть ведь люди, которые нуждаются в этом

Есть и такие, я, правда, только одного такого видела.. видно что бедствует, и верхняя одежда, и шапка, и общий вид.. но в основном .. тут батюшку из Старопышминска вспомнила.. вроде и любили его многие, вроде и храм строил, и купель содержал, и порядок был.. сейчас уже нет.. а взгляд у него был ну как в лавку хозяин заходит..

Как говорит один знакомый : " Я в Бога верую без посредников.."...
А я уже не удивляюсь торговле в Храмах...ибо РПЦ и Бог так далеки...бизнес-сс , однако....
"12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
14 И приступили к Нему в храме слепые и хромые, и Он исцелил их.
(Матф. 21:12-14)"
как-то так....

Lusya): Есть и такие

тот, видимо, такой, раз ни за что деньги не берет
блин, ну я бы дала, человеку тоже на что-то есть надо

С

мышкаЮля: я вас умоляю, РПЦ не платит никаких налогов. выживают они... несмотря на более 200 дней поста в году, посмотрите на большинство батюшек - не иначе, как от голода опухли.

вечи простые парафиновые из Магнита, смешно на таком экономить...
не надо меня умолять, я другое знаю и видела разных священников, которые действительно пост на одном хлебе с водой держат...не надо всех под одну гребенку...когда мы в чужой храм пришли (в другом городе) нам тоже будь здоров насчитали на крещение, а у себя оказалось все очень скромно и достойно...
И венчаться надо, я думаю в том храме куда ты ходишь постоянно, где тебя батюшка знает и исповедовал и причащал, а не там где все ДАРОМ, лишь бы кто пришел...

Аноним: а все остальное только для крещеных...

Я у батюшки специально подходила спрашивала, он разрешил ставить.

Аноним: где вроде нельзя свечи ставить, но это не так, нельзя ставить свечи из других храмов, потому что они действительно коптят

В храме на ясной просто убрали все подсвечники (у них, наверное есть какое-то правильное название, но я не знаю) внутри храма, некуда там ставить свечи. Возле входной двери, где продают свечи, стоит подсвечник и всё.
В храме у зелёной рощи также, нет там возле икон подсвечников.

Аноним: не надо меня умолять, я другое знаю и видела разных священников, которые действительно пост на одном хлебе с водой держат...не надо всех под одну гребенку...

я и не гребу под одну гребенку, я сказала "большинство", а не "все".

Аноним: когда мы в чужой храм пришли (в другом городе) нам тоже будь здоров насчитали на крещение, а у себя оказалось все очень скромно и достойно...

ну не должно так быть! это своего рода блат и кумовство - часто вижу тебя в храме - дешевле возьму. впервые вижу - раскошеливайся по полной вот поэтому я и не хожу в церковь - вера, она в душе, а не в здании и нарисованных досках, иМХО. никого не хочу оскорбить и обидеть ни в коем случае, это мое мнение и я его никому не навязываю

Аноним,
Да ну что вы?) Богу же принципиально, чтоб и свечи не из магнита, и оплата по прайсу. Иначе не благословит, бог то.

Блин, пишу и сама в шоке. Люди призванные СЛУЖИТЬ Богу, сделали из церкви ларек какой-то. Тьфу..противно.

Пожертвования люди должны оказывать от души, а не по прайсу. Воистину, Бога в церкви нет, он наверное сам в ужасе от того, что от его имени делают.

Попы хуже депутатов, пузо себе набивают.

Придешь в церковь, вечно недовольные бабки встречают. Не так стоишь, не туда идешь. Я пришла к Богу в дом, а не на кастинг "правильнаяверующаягода"

Аноним: когда им тоже надо выживать и часто это только пожертвования прихожан и меценатов...

В деревнях/посёлках да, многое за счет прихожан строится и содержится.
А у нас в городе в центре такие храмы, что совсем не похоже, чтобы они в чем-то нуждались. И цены у них при этом высокие на всё - свечи/требы и тп. Храм на крови похож на бедный храм? Возле красивого и богато отделанного храма у зелёной рощи вообще целый супермаркет, где просто запредельные цены на всё, в том числе на простые свечи.

А я так понимаю...есть истинно верующие, они в монастыри уходят и живут вдали от мира и суеты...им кроме веры и не нужно ничего...и даже в монастырской братии есть еще более отшельники...схимники...
А те батюшки, которые в городах при торговых лавках РПЦ...ну тоже вот никак я таких душой не принимаю..они в храм на работу ходят...поп..попадья...дети...Как в обычной семье все...

Вишня: В храме на ясной просто убрали все подсвечники (у них, наверное есть какое-то правильное название, но я не знаю) внутри храма, некуда там ставить свечи. Возле входной двери, где продают свечи, стоит подсвечник и всё.
В храме у зелёной рощи также, нет там возле икон подсвечников.

В храме на Ясной подсвечники сегодня стояли, свечи продавались... батюшка не приветствует свечи из других храмов.
За упокой ставят теперь в малом храме, который рядом - хр. Николая Чудотворца.

kisya: Люди призванные СЛУЖИТЬ Богу, сделали из церкви ларек какой-то. Тьфу..противно.

+++ летом была в Болгарии, там заходила в храмы - свечи просто лежат у входа и рядом коробочка для пожертвований, кто сколько может- столько и даёт. Никакого фейс-контроля нет, женшины и в брюках заходят, настоятели ничего не говорят. Я в джинсах была, спросила можно ли зайти, мне ответили - а почему нет, кто сказал, что это не угодно богу? Все очень доброжелательные.
Церкви у них маленькие, всё очень скромно, но чистенько. И так уютно там, приятно находиться

Вишня: Храм на крови

Вообще для меня как Музей/лавка.

Вишня: зелёной рощи

Идиентично.

Нравится церквушка на Балтыме и в отдаленных местностях (деревушках).

Аноним: В храме на Ясной подсвечники сегодня стояли, свечи продавались..

Сегодня не была там, была в июле, в большом храме (не в деревянном) не было внутри храма подсвечников. Свечи продавались, но ставить их можно было только у входа в метре от места, где свечи продавались. После туда не ходила, тк очень этот факт меня опечалил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы